На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Перспективы развития пищевой промышленности и создания новых видов продуктов питания
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 9. - С.26-32. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--мясные продукты--картофелепродукты--консервы--сушеные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--вина--алкогольные напитки--крепленые вина--виноградные вина--научные разработки--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137.2/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Конкурентный потенциал предприятий плодоовощеконсервной промышленности Беларуси в контексте мировых тенденций
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 12. - С. 27-36: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--сушеные продукты--плодово-ягодные консервы--оптовая торговля--торговля--розничная торговля--инвестиции--рынок--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П.
Заглавие : Сгущение жидких отходов производства сушеных картофелепродуктов в поле гравитационных сил
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 89-93: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--продукты питания--сушеные продукты--установки для утилизации отходов--установки--отстойники--очистные сооружения--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.2/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Технология производства сушеного картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 199-207: рис. (Шифр Ж 263/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--сушка--технологические процессы--сушеные овощи--сушеные продукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--картофель--крахмалоносные культуры--картофелепродукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--оценка качества--оценка--беларусь--снг--16-06
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Технология получения консервированного картофеля
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 208-217: рис. (Шифр Ж 263/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофель--крахмалоносные культуры--новые технологии--технологии--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--оценка качества--оценка--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологические схемы--беларусь--снг--16-06
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.854/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Особенности производства сухофруктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 227-238: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 634.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--слива--косточковые культуры--сорта--пригодность к консервированию--технологические качества--сухофрукты--сушеные продукты--производство--промышленные технологии--новые технологии--технологии--сушка--режим сушки--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Преимущества сушеных фруктов заключаются в несложности производства, удобстве хранения и транспортирования, простоте использования и содержании значительного количества сахаров, азотистых веществ, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ. Сухофрукты также хорошо сохраняют органолептические качества свежих плодов и ягод. Выявлены некоторые особенности сушки плодов различными способами. Установлены сорта сливы, рекомендуемые для производства чернослива: Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка Вангенгейма, Венгерка корнеевская, Венгерка фиолетовая, Венгерка ажанская, Венгерка обыкновенная, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Кирке, Легенда, Ренклод Альтана, Ренклод Карбышева, Стенли, Синяя птица, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Тулеу грас, Чернослив адыгейский, Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкенский и др.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.222/П 75
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Криворот А. М., Караник О. С., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Пригодность белорусских сортов сливы домашней к изготовлению сухофруктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 152-156: табл. (Шифр П 1/2023/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.222 + 631.526.32 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива--косточковые культуры--prunus domestica--prunus--слива обыкновенная--сорта--сушка--технологические процессы--пригодность--характеристики--плоды--продукты питания--сухофрукты--сушеные продукты--химический состав--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Представлены результаты исследований за 2021-2023 гг. по оценке пригодности 6 районированных сортов сливы домашней (Венгерка белорусская, Венера, Волат, Кромань, Нарач, Стенли) к изготовлению продукта с низкой влажностью - сушеной сливы. Установлено содержание растворимых сухих веществ в свежих плодах сливы - 11,4-16,3 %, титруемых кислот 1,2-1,6, суммы сахаров - 6,6-8,5, суммы пектиновых веществ - 0,52-0,83 %. Общая дегустационная оценка сушеной сливы у всех сортов составила 4,1-4,8 балла. Установлено соответствие свежего сырья и готового продукта из сливы домашней требованиям ТНПА.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси