На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СУХОЙ ОБРАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34.05/В 58
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Заглавие : Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 68-75: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--сухое молоко--молоко--обрат--сухой обрат--восстановленное молоко--пастеризация--технологические процессы--температура--высокая температура--химические свойства--кислотность--вязкость--физические свойства--состав--характеристики--белковость--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/П 78
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Богданович И. В., Пилюк С. Н., Джумкова М. В., Лемешевский В. О., Яночкин И. В., Приловская Е. И.
Заглавие : Продуктивность молодняка крупного рогатого скота, выращенного на заменителе сухого обезжиренного молока и заменителе цельного молока в послемолочный период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-13: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61-021.271/.273 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--выращивание молодняка--кормление--корма--рационы--зцм--заменители--искусственное молоко--заменитель цельного молока--сухой обрат--обрат--физиологические показатели--гематологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Правильное выращивание телят имеет решающее значение для успешного ведения скотоводства, поскольку только здоровые животные могут полностью использовать генетический потенциал для получения максимальной продуктивности. При скармливании телятам жидкого корма в больших количествах животные поедают относительно меньше сухих кормов. Цель работы заключалась в определении продуктивности и физиологического состояния молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период, выращенного на цельном молоке, заменителе цельного и сухого обезжиренного молока. Работа проводилась в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Минской области. Установлено, что скармливание молодняку крупного рогатого скота ЗЦМ и 3COM в возрасте 10-115 дней способствовало повышению среднесуточного прироста в послемолочный период на 9,2 и 10,7 %, при снижении стоимости кормов на получение прироста на 5,8 и 7,6 %, себестоимости прироста на 6,1 и 7,7 % и увеличению дополнительной прибыли в размере 8,35 и 10,58 рублей на голову за период исследований.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/О-19
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Глинкова А. М., Пилюк, Николай Владимирович, Джумкова М. В., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Мосолова Н. И., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Коваленко С. А., Яночкин И. В.
Заглавие : Обмен веществ и продуктивность телят при скармливании разных молочных продуктов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 44-54: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61-021.271/.273
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--кормление--зцм--заменители--искусственное молоко--заменитель цельного молока--сыворотка молока--молоко--сухой обрат--обрат--рационы--химический состав--характеристики--поедаемость--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--интенсивность роста--рост--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: До недавнего времени в хозяйствах традиционно скармливали телятам молочные корма на протяжении 4 месяцев, однако молочный период можно сократить до 2-3 месяцев. Главным критерием при этом является физиологическое развитие телят и их способность потреблять растительные корма в необходимых количествах. Целью исследований стало разработать систему выращивания телят с наиболее эффективной продолжительностью молочного периода, обеспечивающую нормальное протекание процессов пищеварения и продуктивность животных. Для этого разработаны заменители цельного и сухого обезжиренного молока. Установлено, что их включение в состав рациона вместо цельного молока способствовало усилению обменных процессов в организме животных опытных групп в сравнении с контрольными аналогами. Использование заменителя сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выращивании молодняка в молочный период продолжительностью 115 дней позволило снизить стоимость рациона на 10,3 и 5,8 % и себестоимость прироста на 8,5 и 4,8 %.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси