На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (774)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (32)Органическое сельское хозяйство (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТАНДАРТИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/К 82
Автор(ы) : Криворот А. М.
Заглавие : Стандартизация свежей плодовой продукции в Беларуси
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 212-218: табл. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.576-021.465 + 006.05 + (476) + 339.543.2 + 061.1 + (1-6)ТС + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--плоды--яблоки--качество с-х продукции--качество продукции--стандартизация--стандарты--виды документов--яблоня--семечковые культуры--сорта--калибровка--измерение--размеры--диаметр--масса--международная стандартизация--таможенный союз евразэс--международные организации--беларусь--снг--19-09
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки новых отечественных стандартов на свежие плоды с целью приведения их в соответствие с требованиями технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС) и лучших технических практик ведущих стран по плодоводству Европейского Союза с учетом постоянно расширяющегося сортимента плодовых культур. Приведено сравнение государственных стандартов Беларуси на свежие плоды яблони ранних и поздних сроков созревания с действовавшими ранее ГОСТами. Обоснована необходимость калибровки по весу плодов в дополнение к характеристике по высоте и диаметру.
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2018/30
Заглавие : Плодоводство = Fruit-growing: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 30
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :316, [2] с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.7 + 631.5 + (082) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--ягодоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--селекция--методы селекции--размножение растений--микроразмножение--клональное размножение--культура in vitro--интродукция--сорта--новые сорта--агротехника--сортовая агротехника --болезни растений--плоды--ягоды--продукты питания--качество продуктов питания--качество--переработка--хранение--сборники--виды документов--страны мира--снг--беларусь--19-11
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Новы сорт дэкаратыунай яблыні Верас/ В. В. Васеха, 3. А. Казлоуская. Сорта яблони румынской селекции в условиях Беларуси/ 3. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. Зимостойкость и особенности вегетации колонновидных сортов яблони в условиях Республики Беларусь/ Т. П. Грушева, В. А. Самусь, С. В. Лелес. Влияние природного регулятора роста растений Гибберсиб на рост и плодоношение деревьев яблони на подвое ПБ-4/ Н. Г. Капичникова, И. С. Леонович, С. С. Халимоненко. Клоновый подвой яблони Р 60/ Е. В. Поух. Оценка в культуре in vitro устойчивости клоновых подвоев яблони к бактериальному ожогу/ Ю. Н. Горовик [и др.]. Агроклиматическое районирование плодовых культур с учетом изменения климата (на примере яблони)/ А. Е. Булынко. Сортоизучение интродуцированных сортов груши в условиях Беларуси/ О. А. Якимович, Т. Н. Марцинкевич, Т. Н. Богдан. Предварительные результаты введения в культуру in vitro сортов груши/ Т. Н. Марцинкевич, Е. В. Колбанова. Влияние препаратов Вапор Гард, КомплеМет-В и Экосил на рост и плодоношение груши в интенсивном саду/ Т. В. Радкевич, А. Г. Барановский. Новые перспективные сорта сливы и алычи для промышленного производства в Республике Беларусь/ М. Н. Васильева, В. А. Матвеев. Размножение сортов сливы неодревесневшими черенками/ Н. Н. Драбудько, В. А. Самусь, С. В. Лелес. Введение и микроразмножение сортов сливы in vitro/ О. С. Иванова, Т. П. Кобринец, Е. В. Поух. Укоренение и адаптация сортов сливы при выращивании корнесобственных саженцев in vitro/ Н. В. Кухарчик [и др.]. Введение в культуру in vitro и микроразмножение сортов сливы и алычи белорусского сортимента/ М. С. Кастрицкая, Н. В. Кухарчик, А. А. Змушко. Видовой состав и характеристика штаммов возбудителя антракноза вишни/ Ю. Г. Кондратенок [и др.]. Влияние субстрата на адаптацию сортов вишни ех vitro/ А. П. Рундя, Т. Н. Викс, Н. В. Кухарчик. Перспективные гибриды черешни белорусской селекции/ А. А. Таранов, И. Г. Полубятко. Корнесобственная культура абрикоса in vitro/ Т. П. Кобринец, О. С. Иванова, Е. В. Поух. Полли - новый сорт земляники садовой белорусской селекции/ P. М. Пугачев [и др.]. Оценка адаптационного потенциала сортов земляники садовой зарубежной селекции в условиях Беларуси/ Н. В. Клакоцкая [и др.]. Оценка адаптационного потенциала перспективных гибридов крыжовника в условиях Беларуси/ Т. М. Андрушкевич [и др.]. Возможность определения вируса кустистой карликовости малины (RBDV) у растений-регенерантов малины в культуре in vitro методом DAS-ELISA теста/ Е. В. Колбанова, Т. Н. Божидай. Экономическая эффективность различных способов уборки урожая сортов малины ремонтантной в производственных условиях Республики Беларусь/ О. В. Емельянова, Т. М. Андрушкевич, Л. Г. Зелезняк. Агробиологические особенности сортов ежевики румынской селекции в условиях Беларуси/ Л. В. Фролова [и др.]. Ризогенез хеномелеса японского в культуре in vitro/ И. Н. Остапчук, Н. В. Кухарчик. Влияние погодных условий на параметры плодоношения актинидии коломикта Maxim (Actinidia kolomikta Maxim. & Rupr.) в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Влияние различных субстратов и поры года на адаптацию ех vitro растений-регенерантов жимолости синей (Lonicera caerulea L. var. kamtschatica)/ Е. В. Колбанова. Новый белорусский сорт калины - Каралі/ Т. М. Андрушкевич. Морфологические особенности почек голубики высокорослой разных сортов, интродуцированных в Белорусском Полесье/ О. В. Дрозд. Результативность микрочеренкования в условиях ех vitro растений рода Vaccinium L./ Т. Н. Божидай, Н. В. Кухарчик. Влияние удобрений и стимуляторов роста на развитие надземной сферы виргинильных растений голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.) на выработанном торфянике низинного типа/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Морфологические особенности цветков разных сортов клюквы крупноплодной, интродуцированных в Беларуси/ Т. И. Ленковец. Введение в культуру in vitro эксплантов винограда в период активного роста/ Т. А. Красинская, Е. Н. Бирюк. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация свежей плодовой продукции в Беларуси/ А. М. Криворот. Содержание кальция в плодах яблони летнего срока созревания из сырьевых садов Западной лесостепи Украины/ Д. А. Киселев, И. В. Гринык. Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины/ Л. Н. Шевчук, В. И. Войцеховский. Применение 1-метилциклопропена для ингибирования выделения этилена плодами яблони при хранении/ А. М. Криворот. Развитие грибных болезней плодов яблони при хранении в зависимости от финишных обработок в саду/ Е. В. Поух [и др.]. Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке/ М. Г. Максименко, В. А. Матвеев, Д. И. Марцинкевич. Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков/ М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич, Г. А. Новик. ОБЗОРЫ ; Клоновые подвои - основа повышения продуктивности насаждений плодовых культур/ Н. Н. Драбудько [и др.]. Микроразмножение растений рода Prunus L.: инициация и размножение/ М. С. Кастрицкая, А. А. Змушко, Т. А. Красинская. Микроразмножение растений рода Prunus L.: укоренение и адаптация/ М. С. Кастрицкая, А. А. Змушко, Т. А. Красинская. Полифенолы тканей плодов косточковых культур в профилактике некоторых заболеваний человека/ А. А. Рихтер, В. М. Горина. Мониторинг устойчивости видов и сортов смородины черной к фитопатогенам/ В. Н. Сорокопудов. Лещина. Дикие виды и фундук/ 3. А. Козловская, Н. В. Луговцова. НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ; Научная командировка в Казахский национальный аграрный университет (Алматы, Республика Казахстан)/ Н. В. Кухарчик. ХРОНИКА ; X ежегодная конференция Ассоциации производителей посадочного материала "АППМ - 10 лет роста. Итоги и перспективы"/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая. Семинар GRIN-Global по управлению базой данных генбанка растений/ З. А. Козловская. V Международная научно-практическая конференция по развитию органического сельского, хозяйства в Беларуси/ С. Э. Семенас.
Аннотация: Опубликованы обзорные и экспериментальные статьи, в которых представлены результаты научных исследований в области плодоводства в Беларуси и за рубежом (селекция, сортоизучение, интродукция, технология возделывания плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда, биотехнология, качество, хранение и переработка плодово-ягодной продукции и др.), а также информация о некоторых мероприятиях (конференции, семинары).
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.3.018.2/П 78
Автор(ы) : Крылов С. В., Бакач Н. Г., Наумик А. В., Гришкова Е. Н.
Заглавие : Проблемы использования ГОСТ Р52778-2007 "Испытания сельскохозяйственной техники. Методы эксплуатационно-технологической оценки"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 258-260 (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.018.2 + (470+571) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мтп--с-х машины--с-х техника--оборудование--испытания техники--виды документов--нормативы--государственное регулирование--правовое регулирование--стандарты--стандарты рф--стандартизация--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--оценка--методы оценки--обработка информации--обработка данных--методы--статистические методы--несоответствия--снг--беларусь--страны мира--россия--18-12
Аннотация: В статье рассмотрен ГОСТ Р52778–2007 [1] и его применение при испытаниях. Представлены отдельные несоответствия данного ГОСТа при его использовании.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/С 37
Автор(ы) : Симоненко С. В.
Заглавие : Научное обеспечение индустрии детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 14-17. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--компоненты--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--новые технологии--технологии--научные разработки--инновации--конкурентоспособность--пищевая промышленность--промышленность--россия--снг--19-44
Аннотация: Актуальной задачей сохранения и укрепления здоровья детского населения, профилактики заболеваний, связанных с неправильным питанием, является развитие индустрии детского питания, a именно: разработка современных технологий производства пищевых ингредиентов, разработка инновационных технологий продуктов для детей, разработка продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе в организованных коллективах. Необходима система стандартов, в которых прописаны требования к сырью, его переработке, транспортировке, хранению, безопасности пищевых продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Соматические клетки и их влияние на качество и технологические свойства молока (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2019. - № 1. - С. 49-53. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2019/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сырое молоко--молоко--соматические клетки--клетки--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--международная стандартизация--стандартизация--безопасность продуктов питания--качество--технологические качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг--19-29
Аннотация: Представлен обзор литературных источников, посвященных проблеме содержания соматических клеток в молоке коров. Показано, что с повышением количества соматических клеток изменяются состав молока и его физико-химические свойства. Данные изменения в свою очередь ведут к ухудшению его технологических свойств, снижению качественных характеристик молока и готовой продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг--19-25
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М.
Заглавие : Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 9-11. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
УДК : 006 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--контроль качества--стандартизация--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Производство «мраморного» мяса: зарубежный опыт и перспективы развития в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 56-63 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 637.521.42 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мраморность мяса--качество--мясное скотоводство--скотоводство--созревание продуктов питания--технологические процессы--стандартизация--качество с-х продукции--качество продуктов питания--зарубежный опыт--перспективы развития--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 28-36: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 631.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочное сырье--животное сырье--молочные смеси--пищевые порошки--нанотехнологии--технологии--фильтрация--сухое вещество--состав--содержание веществ--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--беларусь--снг--15-40
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ловкис Е. З., Моргунова Е. М.
Заглавие : Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 3-9: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 004.057.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--управление качеством--сертификация--стандартизация--оценка--оценка качества--виды документов--стандарты--международные стандарты--испытания--исследования--научные исследования--программы--государственные программы--рынок--маркетинг--снг--беларусь--руп "научно-практический центр национальной академии наук беларуси по продовольствию"--18-02
Аннотация: В статье рассмотрены результаты созданной в РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" последовательной, комплексной, замкнутой системы достижения качества пищевых продуктов. Стандартизация, контроль качества, сертификация - основные составляющие системы. Работу всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. В соответствии с этой целью решаются задачи по обеспечению изготовителя необходимыми стандартами, методиками, технологиями, no которым он будет производить продукцию, максимально удовлетворяющую потребителя.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси