На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (375)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н.И., Кострица Н.В., Лилишенцева А.Н., Александровская Е.С.
Заглавие : Оценка соответствия концентрированных фруктовых соков критериям натуральности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.115-117. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 663.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--физико-химические свойства--свойства--концентрация веществ--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты определения содержания D-глюкозы, D-фруктозы, L-яблочной и лимонной кислот, калия в образцах концентрированного яблочного сока. Показано, что соответствие качественных показателей концентрированных продуктов требованиям стандарта не является достаточным основанием для признания их произведенными из натурального фруктового сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 24
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Углеводный и кислотный состав концентрированных яблочных соков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.116-120: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--продукты питания--питательные вещества--сахара--углеводы--кислотность--химические свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Выполнено сравнительное определение массовых концентраций D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы, l-яблочной, лимонной кислот и D-сорбита в образцах концентрированного яблочного сока производства Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши и Китая. Показано, что содержание и соотношение основных компонентов соков, полученных восстановлением концентрированных продуктов из различных географических регионов, соответствуют критериям идентичности и подлинности для натурального яблочного сока. Обнаружена повышенная концентрация D-сорбита в соке китайского производителя.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 24
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Комплексное исследование пищевой адекватности апельсиновых соков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.113-115: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апельсиновый сок--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты определения содержания природных сахаров, органических кислот, калия и золы в образцах концентрированного апельсинового сока, произведенного фирмами Израиля и Греции. Проведено сопоставление полученных данных с международными требованиями к концентрациям компонентов натурального апельсинового сока. Показана необходимость проведения мониторинговых исследований и создания базы данных импортируемых концентрированных соков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.116-121: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--ферментация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--химический состав--характеристики--аминокислоты--органические кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81
Автор(ы) : Акулич А. В., Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Баранов О. М.
Заглавие : Динамика накопления ароматобразующих компонентов в процессе брожения калиновых экстрактов лекарственных трав - основа при производстве напитков премиум-класса
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.103-109: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки брожения--лекарственное сырье--сырье--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--плодово-ягодные соки--соки--беларусь--снг--
Аннотация: В результате проведенных исследований получены новые данные об ароматобразующей способности активных сухих дрожжей при получении натуральных слабоалкогольных напитков премиум-класса на основе калиновых экстрактов лекарственных трав.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование компонентного состава яблок и яблочного сока методами хроматомасс спектрометрии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 107-113: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 663.316 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--спектроскопия--плоды--пищевое сырье--сырье--идентификация--диагностические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС в электроспрейном режиме были использованы для идентификации и количественной оценки содержания компонентов в экстрактах яблок и образца сока. Методом ГХ/МС были идентифицированы экстрагированные ТФМЭ-методом 27 летучих компонентов, определяющие аромат продукции, при этом компонентный состав был не постоянным, а зависел от анализируемого образца. Метод ВЭЖХ/МС/ДМД использовали для идентификации водорастворимых не летучих соединений и оценки их количественного содержания, при этом были идентифицированы 2 катехина, 2 проантоцианина, 3 хлорогенных кислоты, 4 глюкозида кверцитина. Характерный для яблок флоридзин, флоретин-3-глюкозид, в хроматограммах не обнаружен, однако обнаружен другой гликозид флоретина.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц М. Ф., Лещев С. М., Юрченко Р. А., Петрашкевич Н. В.
Заглавие : Экстракционная пробоподготовка вин и виноградных соков для газохроматографического определения циперметрина, лямбда-цигалотрина, толилфлуанида и хлороталонила
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 2. - С.214-228 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 543.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградный сок--плодово-ягодные соки--пестициды--лямбда-цигалотрин--пиретроиды--хлороталонил--ароматические фунгициды--характеристики--водные растворы--растворы--экстракция--технологические процессы--хроматография--биохимические методы--методы исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Сорта яблони для переработки
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N2. - С.73-74 (Шифр З1/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 664.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--плоды--продукты питания--консервная промышленность--пищевая промышленность--химический состав--органолептическая оценка--методы исследования--соки--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Р 15
Автор(ы) : Радкович Е. В., Гуща Г. Н., Галуза Д. И.
Заглавие : Детекция ХВК, YBK, SBK и МВК методом ИФА в замороженном соке картофеля после разных сроков хранения
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 140-151: табл. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 632.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--картофельный сок--замороженные продукты--продукты питания--инфекция--вирусы--клубнеплодные культуры--хранение продуктов питания--иммуноферментный анализ--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Щербатюк А. И., Крутько Р. В.
Заглавие : Способ прогнозирования содержания аскорбиновой кислоты в консервах "Сок томатный натуральный"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 413-420: табл. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + 663.8 + 577.164.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продукты питания--томатный сок--овощные соки--корреляция признаков--переработка--фенология--биометрия--статистический анализ--регрессионный анализ--статистические методы--дисперсионный анализ--томат--овощные культуры--украина--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси