На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лактионова А. П., Комарова Н. В.
Заглавие : Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 60-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--яблоки--сорта--климат--климатические условия--характеристики--химический состав--органолептические показатели--аромат--запах--органические соединения--ароматические соединения--сложные эфиры--химические соединения--летучие соединения--качество--потребительские качества--содержание веществ--сахара--кислоты--макроэлементы--микроэлементы--снг--беларусь--18-02
Аннотация: Представлены результаты исследования потребительских свойств 16 сортов яблок. Целью работы являлось исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с лучшими потребительскими свойствами. Было обнаружено и идентифицировано 48 летучих соединений. Установлено, что сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.75/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 89-97: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--спелость--фазы развития растений--созревание--летучие соединения--химические соединения--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--содержание веществ--сложные эфиры--органические соединения--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси