На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (198)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.


    Акулич, А. В.
    Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса - одно из перспективных направлений пищевой промышленности [] / А. В. Акулич, Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 1. - С. 106-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

2.
663.5
Г 90


    Грузинская, Е.
    Отрасль алкогольной и спиртосодержащей продукции в условиях антимонопольной политики [] / Е. Грузинская // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 3(286). - С. 55-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- АКЦИЗНЫЕ МАРКИ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ЕАЭС -- 19-16
Аннотация: Рассмотрены вопросы недобросовестного посредничества в отрасли алкогольной и спиртосодержащей продукции. Перечислены ограничения доступа к производству и обороту последней, подлежащие устранению. Даны рекомендации о совершенствовании процедур регулирования торговли алкогольными напитками - как внутригосударственной, так и осуществляемой в рамках международного Договора о ЕАЭС. Предлагается предоставить производителям слабоалкогольных напитков право самостоятельно определять момент фактической реализации (передачи) подакцизных товаров для снижения налоговой нагрузки. Рекомендовано создать ассоциацию отраслевых предприятий для выработки стандартов и правил их деятельности, наделив ее контрольными функциями.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


   
    Динамика накопления ароматобразующих компонентов в процессе брожения калиновых экстрактов лекарственных трав - основа при производстве напитков премиум-класса [] / А. В. Акулич [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 103-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В результате проведенных исследований получены новые данные об ароматобразующей способности активных сухих дрожжей при получении натуральных слабоалкогольных напитков премиум-класса на основе калиновых экстрактов лекарственных трав.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.; Баранов, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


    Карбанович, В. И.
    Исследования возможности использования водной вытяжки амаранта для интенсификации биохимических процессов при сбраживании пивного сусла [] / В. И. Карбанович, Е. А. Цед // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 51-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
663.4.052
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана / З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 47-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель исследования - разработать сорбент на основе хитозана для эффективной стабилизации пива, предотвращения коллоидного помутнения и увеличения сроков годности готового продукта.


Доп.точки доступа:
Трусова, М. М.; Павлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
663.2/.4
Н 34


   
    Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности [] / Т. М. Тананайко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 46-55 : цв. ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-24


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Урсул, О. Н.; Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Анализ условий и перспектив формирования продуктового кластера в пивоваренной отрасли Беларуси [] / А. Пилипук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 11. - С. 23-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СОЛОД -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКУПКИ -- ГОСЗАКАЗ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
663.26
П 76


   
    Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков [] / О. Л. Зубковская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Основой развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь являются рациональное использование природных ресурсов и мероприятия по их возобновлению. Природные ресурсы (сельскохозяйственное сырье) в последующем подвергаются переработке с целью производства продукции, в том числе пищевой. Современными тенденциями мирового развития агропромышленного сектора являются сокращение отходов на всех стадиях производства продукции, ресурсосбережение, предусматривающее максимальное использование свойств используемых ресурсов, энергосбережение, производство продукции с максимально низким риском для здоровья населения. Цель исследования - разработать рецептурные составы слабоалкогольных напитков с применением отходов виноделия в качестве вторичного сырья. Установлены перспективные виды отходов виноделия, обладающие технологическим потенциалом с целью использования в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков. Разработаны технологические схемы изготовления фруктовых диффузионных соков. Разработаны 13 рецептурных составов слабоалкогольных напитков с применением отходов виноделия. Рецептурные составы всех слабоалкогольных напитков предусматривают применение двух и более видов отходов виноделия в качестве вторичного сырья без применения питьевой воды.


Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Шепшелев, А. А.; Рабчонок, Н. Р.; Матиевская, А. Н.; Балбуцкая, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Рыжанкова, Т. П.
    Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.
339.133.017
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Научные предпосылки формирования и эффективного функционирования рынка пивоваренной продукции с учетом осведомленности потребителей о брэндах пива [] / А. Сайганов, В. Стрелкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 3(298). - С. 52-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-20
Аннотация: Представлены результаты маркетингового исследования потребителей пивоваренной продукции в Республике Беларусь в отношении знания марок пива, выявлены наиболее важные характеристики напитка с точки зрения потребителей, а также сформулированы основные рекомендации для его производителей. Так, установлено, что высокий уровень знания брэнда еще не гарантирует необходимую рентабельность продаж товара. Кроме того, некоторые известные брэнды не смогли завоевать высокую репутацию, поэтому покупатели не склонны выбирать их в магазине. Следовательно, производители должны выявлять такие брэнды и либо "оздоравливать" их, либо избавляться. Те марки, которые демонстрируют высокий уровень знания и лояльности у потребителей, напротив, должны поддерживаться. Наряду с этим, названы наиболее популярные брэнды пивоваренной продукции по мнению потребителей и варианты их замены в случае, если их не окажется в продаже. A выявленные характеристики пивоваренной продукции, важные с точки зрения покупателей, должны быть учтены заводами-производителями при формировании ассортиментной политики предприятий.


Доп.точки доступа:
Стрелкова, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси