На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (501)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВИНИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636
Автор(ы) : Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси; 1931—2006), Передня, Владимир Иванович, Гутман В.Н.
Заглавие : Состояние и пути решения проблем механизации животноводческих ферм
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 3. - С.88-91. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/3). - ISSN 0321-1657
УДК : 636 + (476) + 631.3 + 631.22 + 631.171 + 636.084 + 636.085./087 + 636.4 + 637.5'64 + 631.14 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--скотоводство--свиноводство--с-х машины--крс--фермы--корма--кормление--кормосмеси--оборудование--доильные установки--свинина--производство мяса--экономическая эффективность--модернизация--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Атрощенко Е.А.
Заглавие : Совершенствование стандартизации и сертификации в отрасли свиноводства в Республике Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С.3-6 (Шифр Ж 123/1998/26)
УДК : 636.4 + 658.516 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--товар--продукция сельского хозяйства--товарная продукция--качество--товарные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--управление качеством--планирование--свинина--мясо--продукты питания--снг
Аннотация: Анализ стандартизации и сертификации в отрасли свиноводства в Республике Беларусь.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при гемофилезном полисерозите
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии. - Минск, 1999. - Вып.34. - С.198-204 (Шифр Ж 242/1999/34)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гемофильные инфекции--качество мяса--качество с-х продукции--свинина--мясо--таблицы--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц В.Н.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса чистопородных свиней крупной белой породы и ее помесей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белоруский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.147-153 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.4.082.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--продукты питания--селекция--разведение животных--свинина--гибриды--генотип--генетика--свиноматка--хряки--самцы--откормочные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--качество мяса--качество с-х продукции--кислотность--влажность--протеины--белки-вещества--оценка качества--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение откормочных и мясных качеств чистопородных и помесных свиней различных генотипов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беззубов В.И.
Заглавие : Затраты энергоресурсов в процессе производства свиноводческой продукции на этапах приготовления и раздачи кормов, поения водой и расхода ее на технические нужды
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.262-265 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 631.172 + 636.4.033 + 636.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--свинина--мясо--экономика животноводства--энерговооруженность--содержание животных--затраты энергии--кормопроизводство--корма--поение--водообеспеченность--затраты корма--затраты труда--экономические затраты--беларусь
Аннотация: Расчет затрат корма, труда, себестоимости и рентабельности в процессе производства свиноводческой продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Аграрное производство республики: корректировка приоритетов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.9-13. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х производство--финансирование--государственные программы--кредитование--организация производства--льготная ссуда--рентабельность--производство с-х продукции--спрос--реализация--себестоимость--технико-экономические показатели--продовольственный рынок--конкурентоспособность--животноводство--расход корма--кормление--кормовые культуры--кормопроизводство--зерновые культуры--кормовые травы--силос--сочные корма--кукуруза--лугопастбищные угодья--кормовые корнеплоды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--обеспеченность питательными веществами--скотоводство--свинина--говядина--мясо--баранина--химический состав--питательная ценность--мясо птицы--животные белки--животные жиры--железо--микроэлементы--фосфор--макроэлементы--незаменимые аминокислоты--насыщенные жирные кислоты--рыночная экономика--агротехника--самообеспечение--хозрасчет--производственный потенциал--производственные мощности--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/К89
Автор(ы) : Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Актуальные проблемы экономики АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 2. - С.3-7. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ"
УДК : 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х производство--производство--производство с-х продукции--зерновые культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплоды--свекла сахарная--сахароносные культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--потери урожая--недостаточность--надои--прирост живой массы--откормочные качества--крс--свиньи--с-х животные--говядина--свинина--мясо--молоко--производственные затраты--себестоимость--конкурентоспособность--материальные ресурсы--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--земельные ресурсы--природные ресурсы--рационализация--инновации--потенциал--реформы--государственное регулирование--стимулирование (экон)--экономический ущерб--экономический анализ--организация производства--беларусь--снг
Аннотация: Проанализированы причины неблагополучного положения в аграрной экономике страны на нынешнем этапе. Дан ответ на вопрос: что необходимо предпринять, чтобы наиболее полно задействовать реально имеющийся потенциал материальных, земельных и трудовых ресурсов для наращивания производства, удешевления сельскохозяйственной продукции и укрепления на этой основе экономики сельхозпредприятий республики?
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуева Е.А.
Заглавие : Стимулирование соблюдения технологии - основа повышения качества продукции свиноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.45-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 631.14 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--качество с-х продукции--авансирование--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серякова Л.А.
Заглавие : Эффективность производства свинины в сельхозорганизациях с различным уровнем специализации
Коллективы : Институт аграрной экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С.303-310 (Шифр Ж 123/2005/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономический анализ--свинина--мясо--себестоимость--технико-экономические показатели--свинофермы--животноводческие хозяйства--рентабельность--отраслевая структура--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Тимошенко Т.Н., Мельников А.Ф., Ераховец И.А.
Заглавие : Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.56-59 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.057 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы исследования--качество продуктов питания--качество--свинина--гибриды--помеси--вкусовые качества--органолептические показатели--витебская обл--беларусь--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси