На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (242)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (40)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.091
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Цариков А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза прудовых рыб при нематодозах и цестодозах
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 88-95: табл. (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.091 + 614.31 + 637.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--болезни рыб--нематодозы животных--гельминтозы животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--филометроидоз--лигулез--кавиозы--ботриоцефалез--качество продуктов питания--качество--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.09
Автор(ы) : Безнос Т. В., Черник М. И., Линник В. Я., Полторжицкая Р. С., Лемиш Н. А., Максимова Н. П.
Заглавие : Конструирование и эффективность использования в рыбоводстве отечественного препарата «Бактовет»
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 194-202: табл. (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.09 + 619 + 615.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--болезни рыб--биопрепараты--рыбы--bacillus--bacillaceae--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--беларусь--снг--
Аннотация: Разработан биологический препарат «Бактовет», применение которого обеспечивает профилактический эффект при бактериально-микозных патологиях у рыб в условиях прудовых хозяйств, а также способствует получению экологически чистой рыбопродукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2/К 62
Автор(ы) : Кольман Р. В.
Заглавие : Прижизненное получение пищевой икры от самок осетровых рыб, выращенных в условиях аквакультуры
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 103-104 (Шифр Ж 121/2008/24)
УДК : 639.371.2 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--осетроводство--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--польша--центральная европа--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.13/Г 83
Автор(ы) : Григорян К. М., Бадалян Г. Н., Андриасян Д. М.
Заглавие : Влияние отдельных факторов на микробиологическую безопасность продуктов, полученных из пресноводной аквакультуры
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 406-408 (Шифр Ж 121/2008/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13 + 637'8.07 + 579 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): форели--настоящие лососи--холодное копчение--копчение--продукты питания--сырокопченые продукты--копченые продукты--рыбные продукты--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--армения--закавказье--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637'8.07/З-69
Автор(ы) : Змачинский А. С.
Заглавие : Содержание тяжелых металлов в мышечной ткани карася серебряного из водных объектов г. Минска
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - Вып. 28. - С. 202-211: ил. - (Шифр Ж 121/2012/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637'8.07 + 549.2 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--тяжелые металлы--накопление--мышечные ткани--ткани животных--рыбные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--минская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13
Автор(ы) : Лобанова Л. А.
Заглавие : Тенденции и перспективы развития мирового рынка рыбы
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 104-112: табл. - (Шифр Ж 123/2012/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 639.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--мировой рынок--рынок--потребление на душу населения--потребление--продукция рыбного хозяйства--продукция--аквакультура--разведение животных--рыбный промысел--промысел гидробионтов--форели--настоящие лососи--объем производства--мтб--рыбоводство--рыбное хозяйство--перспективы развития--развитие отрасли--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.953/Н 63
Автор(ы) : Николаенко О. А., Куранова Л. К., Ефремова А. А.
Заглавие : Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 39-43: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.953 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные паштеты--рыбные продукты--gadidae--gadiformes--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 99-104: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 339.133.017 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбные продукты--соус-заливка--соусы--тара--емкости--торговая марка--обозначения на продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление--потребительский спрос--спрос--маркетинг--рынок--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.2/.3/К 43
Автор(ы) : Кирилов Ю. Е., Дюдяева О. А., Пилипенко Ю. В.
Заглавие : Украинские производители продукции аквакультуры на пути к рынку ЕС: сложности и перспективы
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2015. - Вып. 31. - С. 67-76. - (Шифр Ж 121/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.2/.3 + 639.37.03 + 664.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--продукция рыбного хозяйства--продукция рыбоводства--безопасность продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--безопасность--загрязнители--радионуклиды--изотопы--пестициды--рыбы--рыбные продукты--продукты питания--мду--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--стандарты--украина--страны мира--16-05
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/О-83
Автор(ы) : Козельцева Е. И., Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Заглавие : Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 41-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--рыбные консервы--консервы--пищевая промышленность--промышленность--листерии--listeria--рыбные продукты--продукты питания--микроорганизмы--санитарно-гигиеническая оценка--беларусь--снг--16-48
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси