На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (85)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Применение растительного сырья для защиты льняного масла от окисления
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 1. - С. 114-118: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--экстракты--ингибирование--биологически активные вещества--окислительная стабильность--химические свойства--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственное сырье--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--эффективность--беларусь--снг--15-11
Аннотация: Изучена окислительная стабильность масляных экстрактов, полученных на основе льняного масла из лекарственного и пряно-ароматического растительного сырья (шалфей, зверобой, тимьян, шиповник, тмин, имбирь, куркума, гвоздика). Установлено, что комплекс жирорастворимых биологически активных веществ растительных экстрактов наиболее эффективно ингибирует процесс окисления льняного масла в случае использования шалфея и тмина.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.1/.8/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Воробьев А. А.
Заглавие : Гелиосушильная система и исследования потерь влажности семенами и растительным сырьем
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С.219-225. - (Шифр Ж 261/2006/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.563.2 + 620.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные источники энергии--энергоресурсы--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--овощные культуры--семена--гелиоустановки--солнечная энергия--сушилки--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.751
Автор(ы) : Улянич Е. И., Филонова О. М.
Заглавие : Подбор лучших сортов кориандра посевного в условиях лесостепи Украины
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 390-395: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.751 + 631.526.32 + (292.485) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--сортоиспытание--безрассадная культура--фазы развития растений--периоды онтогенеза--физико-географические зоны--украина--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.196-199 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фенольные соединения--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--флаванолы--флавоноиды--айва--семечковые культуры--шиповник майский--rosa cinnamomea--черника--клюква--ягодные культуры--рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--зерновые продукты--экспандирование--термообработка--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/И 39
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В., Лавриненко Н. И.
Заглавие : Изучение свойств экстрактов из лекарственного и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.83-87: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственное сырье--сырье--водные экстракты--биологически активные вещества--энергетическая ценность--физико-химические свойства--антимикробные свойства--биологические свойства--антиоксидантная активность--пищевые добавки--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Подобраны оптимальные условия получения экстрактов из сухих трав шалфея, чабера, мелиссы, мяты, эхинацеи, ромашки, базилика, плодов лимонника и шиповника, гарантирующие микробиологическую стойкость и наиболее полное извлечение биологически активных веществ и сырья. Проведены исследования водных экстрактов лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков. Определена антимикробная активность экстрактов и изучены антиоксидантные свойства растений.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/О-93
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Дудчик Н. В., Мельникова Л. А.
Заглавие : Оценка антимутагенных свойств растительных экстрактов, напитков и коктейлей на их основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.50-54: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--водные экстракты--безалкогольные напитки--антимутагены--мутагенез--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Антимутагенные свойства композиций экстрактов плодов лимонника и шиповника, трав эхинацеи, шалфея и чабера, а также сокосодержащих напитков и коктейлей на их основе.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88
Автор(ы) : Паромчик И. И., Шурхай С. Ф., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Пряно-ароматические и лекарственные растения в технологиях получения биологически активных добавок и СО2-экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 69-75: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--сырье--лекарственные растения--бад--пищевые добавки--экстракты--co2-экстракты--биохимические свойства--свойства--антиоксиданты--антиоксидантная активность--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.837.5
Автор(ы) : Мельник И. В., Викуль С. И.
Заглавие : Совершенствование метода получения экстрактов пряно-ароматического сырья в производстве вермутов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 54-60: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.837.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--рецептура--смешивание--технологические процессы--биологическая активность--биологические свойства--украина--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Использование натурального пряно - ароматического сырья при производстве ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 60-65: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--ароматизированные вина--виноградные вина--эфирные масла--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Козлова Е. А.
Заглавие : Разработка технологии новых сортов пива на основе пряно-ароматического сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 11-15: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--сырье--антиоксидантная активность--технологические процессы--сусло--полупродукты--сбраживание--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси