На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (327)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953)
Заглавие : Продовольственная кооперация: оценки и перспективы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 5. - С.2-10. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/5). - ISSN 1818-9806
УДК : 338.439 + 338.436 + 332.012.324 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--сбыт--маркетинг--продовольственная кооперация--межхозяйственная кооперация--кооперация--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--компании--корпорации--коммерческие организации--промышленная переработка--переработка--агропромышленные комплексы--апк--продовольственный комплекс--самоокупаемость--хозрасчет--самофинансирование--финансирование--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Новые процессы и технологии в переработке растительного сырья в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 112-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--замораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свч-обработка--технологические процессы--консервирование--обогащение--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--мойка (процесс)--резка--измельчение--моечные установки--инновации--промышленная переработка--переработка--перерабатывающая промышленность--снг--
Аннотация: В настоящее время отечественная пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, что обуславливает повышение наукоемкости пищевых производств. В статье приведен краткий анализ результатов исследований новых эффективных процессов, которые нашли применение в технологиях переработки растительного сырья, конструкциях новых машин и аппаратов для пищеперерабатывающей промышленности и новых продуктов питания в Республике Беларусь.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Л24
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.Д.
Заглавие : Удобрения и гранулометрический состав почв как факторы, влияющие на урожайность и качество сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N3. - С.33-34 (Шифр З1/2004/3)
УДК : 635.21 + 631.816 + 631.431 + 631.526.32 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--агротехника--применение удобрений--механический состав почвы--почва--промышленная переработка--переработка--хозяйственно ценные признаки--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : Некоторые аспекты селекции сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2005. - N3. - С.40-41 (Шифр З1/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сорта--гибридные сорта--промышленная переработка--редуцированные сахара--сахара--сорта--зарница--журавинка--дар--криница--блакiт--ветразь--колорит--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Банадысев С.А.
Заглавие : Картофель: 2005 г. - итоги, 2006 г. - перспектива
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 1. - С.5-7 (Шифр З1/2006/1)
УДК : 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелеводство--растениеводство--объем производства--мтб--промышленная переработка--переработка--производственные мощности--рынок сбыта--рынок--экономическая эффективность--экономический анализ--семеноводство--крахмалистость--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Гурин М. В.
Заглавие : Продуктивность гибридов первого поколения томата, пригодных к промышленной переработке
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2011. - № 4. - С. 57-59: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.325 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гибриды f1--урожайность--хозяйственно полезные признаки--овощные культуры--промышленная переработка--гетерозис--генетические параметры--доминантность--взаимодействие генов--селекция--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядко О.М., Козлова Л.И.
Заглавие : Подбор генотипов для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С.136-142 (Шифр Ж 263/2002/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + (476) + 631.524.01 + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--промышленная переработка--биохимические свойства--свойства--гибриды--сухое вещество--сырье--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Н 44
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П.
Заглавие : Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.264-272 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527.5 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--исходный материал--гибриды--подбор родительских пар--типы скрещиваний--холодное хранение--температурный режим--температура--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--промышленная переработка--картофельные чипсы--картофелепродукты--ломтики--нарезка--цветность--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/К 51
Автор(ы) : Клыпа В. И., Дайняк М. П., Андреева Е. А.
Заглавие : Состояние и аспекты развития картофелеперерабатывающей отрасли в Республике Беларусь
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.205-212 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--промышленная переработка--переработка--крахмалопаточная промышленность--реконструкция--инновации--картофелепродукты--продукты питания--крахмалистость--качество--перспективы развития--государственные программы--программы--посевная площадь--производство картофеля--производство с-х продукции--заготовки--закупки--маркетинг--авансирование--финансирование--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/К 59
Автор(ы) : Козлова Л. Н., Незаконова О. Б., Самусь Н. В.
Заглавие : Оценка сортов и гибридов картофеля по пригодности к промышленной переработке на сухое пюре
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.212-219 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сорта--ласунок--атлант--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--хранение--промышленная переработка--картофелепродукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Литвяк В. В., Свириденко Т. Н.
Заглавие : Технология получения сухого картофельного пюре
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.243-259 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологическая схема--мойка (процесс)--технологические процессы--очистка--способы--сульфитация--бланширование--теплообработка--охлаждение--сушка--измельчение--сепарация--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова О. Б., Козлова Л. Н., Маханько В. Л.
Заглавие : Оценка белорусских сортов на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 55-65: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.325 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пригодность к промышленной переработке--технологические качества--клубнеплодные культуры--промышленная переработка--переработка--погодные условия--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--морфологические признаки--органолептические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: Приведены результаты трехлетней оценки сортов картофеля белорусской селекции, выращенных на трех типах почв, на пригодность к приготовлению гарнирного картофеля. Изучены морфологические, биохимические и технологические показатели клубней после уборки и в период хранения. Исследования показали, что сорта картофеля Лазурит, Дина, Колорит, Криница, Белорусский 3 и Сузоръе пригодны к приготовлению гарнирного картофеля при выращивании на суглинистой почве после уборки, сорта Колорит и Криница - и во время хранения. При выращивании на супесчаной почве пригодным в послеуборочный и период хранения был сорт Блакит. Гарнирный картофель, приготовленный из клубней, выращенных на торфяно-болотной почве, был низкого качества. Статистическая обработка полученных данных позволила определить долю влияния сорта, метеорологических и почвенных условий выращивания на формирование качества гарнирного картофеля.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Турко С. А., Колядко И. И., Маханько В. Л.
Заглавие : Состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С.6-13: ил. - (Шифр Ж 263/2010/18)
УДК : 635.21 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--развитие отрасли--производство картофеля--производство с-х продукции--объем производства--мтб--селекция--сортоиспытание--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--картофелепродукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--хранение--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--снг--
Аннотация: Описаны состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь. Показана роль науки в инновационном развитии отрасли.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Дурович В. А., Кулага И. В., Гвоздева И. А.
Заглавие : Организационно-экономические аспекты эффективного развития перерабатывающей промышленности на основе интеграционных процессов в АПК
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.321-328: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.6 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленная переработка--переработка--перерабатывающие отрасли апк--правовые вопросы--организационно-правовые формы предприятий--экономическая интеграция--кооперация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/Л 88
Автор(ы) : Лыч, Геннадий Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1935), Артюшевский Н.
Заглавие : Переработка сырьевых продуктов сельхозпроизводителями как фактор их экономического развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 4. - С. 23-30: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/4). - ISSN 1818-9806
УДК : 631.14 + 637 + 631.16 + 658.511 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--промышленная переработка --продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--результаты хозяйственной деятельности--беларусь--снг--15-26
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Капитонова Э. К.
Заглавие : Использование картофеля в питании: второе рождение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.13-19. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--питательная ценность--клубни--картофельный крахмал--крахмал--качество продуктов питания--промышленная переработка--картофелепродукты--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность--биологическая ценность--медицина--науки--беларусь--снг--
Аннотация: Представлен обзорный материал по использованию картофеля в питании и медицине, приведены данные о пищевой, биологической ценности продукта и перспективах его использования в современных условиях.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кушнер Р. Н.
Заглавие : Яблоко - символ здоровья! «Хрустальное яблоко» - символ качества!
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 10-12: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.85-048.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--конкурсы--дегустация--оценка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--перерабатывающая промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2007
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Хранится постоянноОснован в 2005 г. под названием "Актуальные вопросы переработки молочного сырья"
ISSN: 2220-8755
УДК : 637.1/.5 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--мясо--молоко--продукты питания--молочное сырье--мясное сырье--животное сырье--молочные продукты--мясные продукты--технологическое оборудование--оборудование--технологии--промышленная переработка--продолжающиеся издания--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2007 
Издание можно найти в:
ОКД; ХР;
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В.
Заглавие : Тенденции и проблемы развития молочной промышленности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 7-15 (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--тенденции развития--молоко--внутренний рынок--рынок--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--молокозаводы--пищевые предприятия--экономическая политика--политика--инвестиции--финансирование--качество продуктов питания--качество--контроль качества--сбыт--маркетинг--экспорт--торговля--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Объедков К. В., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Разработка рациональной технологической схемы первичной переработки подсырной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.53-62: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--первичная обработка--обработка--промышленная переработка--вторичное сырье--сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--содержание веществ--сепарация--технологические процессы--пастеризация--охлаждение--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси