На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (123)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО САХАРА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Святогор А., Татур И.
Заглавие : Резервы интенсификации свеклосеяния и увеличения производства сахара
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 5. - С.43-47: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.151.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--интенсификация производства--свекла сахарная--корнеплодные культуры--с-х производство--производство--объем производства--мтб--урожайность--хозяйственно полезные признаки--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/Т23
Автор(ы) : Татур И.С.
Заглавие : Состояние и возможности развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 2. - С.50-53. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ"
УДК : 664.1 + 631.14 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--производство сахара--производство с-х продукции--посевная площадь--урожайность--хозяйственно ценные признаки--валовой сбор--валовая продукция--заготовки--рентабельность--производственные затраты--экономические затраты--себестоимость--технико-экономические показатели--почвенно-климатические условия--инвестиции--финансирование--снг
Аннотация: Сахарная свекла остается одной из наиболее продуктивных культур и имеет первостепенное экономическое значение. Развитие ее производства – не только одно из условий обеспечения продовольственной независимости станы, но и гарантия рабочих мест, доходов свекловодов, значительный фактор повышения культуры земледелия, крупный источник ценных кормовых ресурсов для животноводства. В соответствии с поручением Правительства Республики Беларусь планируется увеличение производства сахарной свеклы в объеме до 5 млн. т. В статье анализируются существующие проблемы и прелагаются пути их решения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13
Автор(ы) : Лепетило Н. Н.
Заглавие : Мировой рынок сахара: тенденции развития
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.36-38: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--торговля--продукты питания--свекловичный сахар--тростниковый сахар--производство сахара--производство с-х продукции--цены--тенденции развития--страны мира--
Аннотация: Проанализирована динамика развития мирового рынка сахара, а также охарактеризованы общие тенденции развития и изменения его структуры, что позволило выявить целый ряд факторов, оказывающих на него влияние. На основе проведенных исследований делается вывод о возможном развитии рынка в ближайшей перспективе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.1
Автор(ы) : Лагодич Л. В.
Заглавие : Рынок сахара Республики Беларусь: состояние и перспективы
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 38. - С. 115-126: рис. - (Шифр Ж 123/2010/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 633.63 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--производство сахара--производство с-х продукции--сахар-сырец--спрос--мировой рынок--сахарные заводы--заводы--инвестиции--финансирование--прибыль--доходы--потребление--экспорт--торговля--снг--
Аннотация: В статье исследуется рынок сахара Республики Белаpycь в современных экономических условиях в контексте развития мирового рынка сахара. Раскрывается методика анализа национального и мирового рынков, выявляются основные факторы, влияющие на состояние мирового и отечественного рынков сахара, тенденции и перспективы их развития. Исследуется сырьевая база перерабатывающих предприятий, динамика производства белого сахара из собственного и покупного сырья, а также структура потребления и экспорта готового продукта. Выявляются тенденции развития рынка сахара крупнейших стран-производителей на территории СНГ в частности, Украины, России и Казахстана.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.1/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Мировой рынок сахара: тенденции развития
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 79-85: табл. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мировой рынок--тенденции развития--производство сахара--производство с-х продукции--потребление на душу населения--потребление--экспорт--импорт--торговля--цены--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л.
Заглавие : Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности на рынке сахара Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 3. - С. 43-48: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внешнеэкономический сектор экономики--сектора экономики--продукты питания--производство сахара--производство с-х продукции--экспорт--торговля--импорт--таможенный союз евразэс--международные организации--беларусь--снг--15-26
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1
Автор(ы) : Липская Н. И.
Заглавие : Научно-исследовательская лаборатория сахарного производства: создание, становление и достижения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 57-61. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и учреждения--учреждения--производство сахара--производство с-х продукции--сахарная промышленность--пищевая промышленность--научные разработки--инновации--свекла сахарная--сахароносные культуры--модернизация--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 12-21: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--рецептура--мезга--отходы--сушка--технологические схемы--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--производство сахара--производство с-х продукции--утфели--полупродукты--уваривание--топинамбур--клубнеплодные культуры--содержание веществ--инулин--полисахариды--научные разработки--инновации--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/П 75
Автор(ы) : Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1957), Гнилозуб В. П., Чечеткин Ю. М.
Заглавие : Состояние и пути развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2019. - № 5(126). - С. 4-8: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2019/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.63 + 338.43.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловодство--растениеводство--производство с-х продукции--производство сахара--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственные программы--программы--свекла сахарная--свекла--корнеплодные культуры --организация производства--производство--объем производства--экономические показатели--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--снг--19-43
Аннотация: Задачи современной аграрной политики Республики Беларусь, связанные с достижением продовольственной безопасности и социальной защищенности населения, определяют новые требования к повышению эффективности и устойчивости функционирования агропромышленного производства и агропродовольственных рынков. В контексте данных задач приоритетную значимость приобретает развитие свеклосахарного производства и рынка сахара как важнейшего стратегического и многофункционального подкомплекса аграрной экономики страны.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.126.1.087.97/К 68
Автор(ы) : Никулина О. К., Яковлева М. Р., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Заглавие : Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 27-35. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.126.1.087.97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--сахар--продукты питания--свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--меласса--отходы сахарной промышленности--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--установки--диффузионный сок--соки сахарного производства--очистка--технологические процессы--минеральный состав--химический состав--зольные элементы--химические элементы--полупродукты--содержание питательных веществ--содержание веществ--деминерализация--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Содержание минеральных веществ - один из важнейших показателей качества продукции, их количество в полупродуктах сахарного производства позволяет оценить правильность ведения процессов очистки диффузионного сока. Зольные вещества являются сильными мелассообразователями и, накапливаясь в мелассе, способствуют увеличению содержания сахара в ней и, следовательно, снижению выхода готовой продукции. Наиболее перспективным и малоисследованным методом обработки продуктов переработки сахарной свеклы с целью регулирования их минерального состава и снижения отрицательного влияния золы на технологический процесс получения сахара является электродиализ, позволяющий очищать сахарные растворы от электролитов. Целью работы является поиск новых путей обработки полупродуктов сахарного производства для повышения эффективности переработки сахарной свеклы. Приведены результаты исследования минерального состава полупродуктов сахарного производства и влияние электродиализа на его изменение. Представлены результаты экспериментов, подтверждающие положительный эффект применения электромембранной обработки в технологии переработки сахарной свеклы.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси