На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2966)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сумонов М.Е.
Заглавие : Валовой внутренний продукт и его структура в странах мира
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 2. - С.12-15. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 330.55 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--рыночная экономика--конкурентоспособность--сельское хозяйство--промышленность--экспорт--торговля--продукция сельского хозяйства--зарубежный опыт
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Брауде К.З.
Заглавие : Методические проблемы определения энергоемкости сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.29-33. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.172 + 06.055.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--техническая характеристика--экономическая эффективность--экономический анализ--энергопотребление--энерговооруженность--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--валовой национальный продукт--энергозатраты--расчет--расход топлива--расход энергии--отчеты--производственные затраты--экономические затраты--с-х производство--производство--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены существующие подходы к определению энергоемкости сельскохозяйственной продукции. Предложены новая интерпретация показателя энергоемкости, определяемого на основе энергетических мощностей, рекомендации по совершенствованию статистической отчетности и определению показателей энергоемкости сельскохозяйственной продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Стигайло И.Н., Мойсеенок А.Г.
Заглавие : Селенсодержащие дрожжи - продукт функционального назначения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.112-115. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1.022.39 + 546.23 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Аннотация: В Республике Беларусь одним из микроэлементов, дефицит которого в последние годы проявляется наиболее явно, является селен. К настоящему моменту расшифрованы основные пути метаболизма соединений селена в организме и установлены выполняемые им функции. В статье представлены результаты исследований по изучению вопроса получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном, и возможности их применения для создания продуктов функционального питания, в частности, хлебобулочных изделий. Изучено влияние селена на хлебопекарные свойства дрожжей. Исследованы физико-химические и органолептические свойства хлеба, изготовленного с использованием селеносодержащих дрожжей. Установлено, что селенообогащенные дрожжи обеспечивают получение хлебопекарных дрожжей изделий высокого качества и могут быть рекомендованы для создания широкого спектра продуктов профилактического направления.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.73/П 48
Автор(ы) : Заяц В. Н., Кветковская А. В., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Новик Л. В.
Заглавие : Показатели воспроизводительной способности и резистентности у высокопродуктивных коров при скармливании «ВИП-Продукт И-Сак 1026»
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 52-59 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--сухостойный период--физиология животных--гематологические показатели--физиологические показатели--естественная резистентность--резистентность организма--иммунитет--воспроизводительная способность--размножение животных--кормовые добавки--дрожжованные корма--корма--обмен веществ--метаболизм--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.834.25/К 27
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Соколова З. А., Шабета М. П., Бабицкая В. Г., Щерба В. В.
Заглавие : Картофельный продукт с пряно-ароматическими добавками и грибами
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 330-336: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--пюре--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--пряности--вкусовые добавки--съедобные грибы--овощи--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лагодич Л.В.
Заглавие : Основные принципы формирования экономически обоснованных закупочных цен на сахарную свеклу : сборник научных трудов
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С.184-190 (Шифр Ж 123/1998/26)
УДК : 633.63 + 338.5 + 631.155.2 + 658.7.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар-продукт--продукты питания--сахаристость--признаки--свекла сахарная--сахароносные культуры--беларусь--снг--оплата по конечному результату--оплата труда
Аннотация: Анализ действующих в настоящее время критериев формирования закупочных цен на свеклу.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко В.И.
Заглавие : Основные тенденции развития мирового рынка продовольственных товаров
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С.157-163 (Шифр Ж 123/1999/27)
УДК : 338.439.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынки--торговля--зарубежный опыт--подсолнечник--жирномасличные культуры--сахар-продукт--мясо птицы--молочные продукты--говядина--мясо--беларусь--продовольственный рынок
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лагодич Л.В.
Заглавие : Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск: БелНИИАЭ, 2000. - Вып.28. - С.109-113 (Шифр Ж 123/2000/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.83 + 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--продовольственная безопасность--самообеспечение--сахар-продукт--продукты питания--сахарные заводы--заводы--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Дулинский В. Б.
Заглавие : Конкурентные преимущества молочнопродуктового подкомплекса в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 300-314. - (Шифр Ж 123/2011/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--молочный подкомплекс апк--конкурентоспособность--конечный продукт--продукция сельского хозяйства--конкуренция--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается сущность конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса, которые состоят в проведении научно-технической политики в области здорового питания, а также в создании безотходных производств с глубокой и комплексной переработкой молока. Формирование конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса - это решение проблемы их дальнейшего развития. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня — не только наращивание объемов производства, но и формирование конкурентных преимуществ, причем более высокого порядка, и на этой основе достижение нового качества экономического роста. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Устойчивое динамическое развитие национальных и межнациональных продуктовых структур в инновационно-кластерной системе ЕЭП и ЕврАзЭС
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 233-251: рис. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 338.436 + 001.895 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): валовой национальный продукт--продовольственный комплекс--апк--инновации--кластеры--объединения--международные организации--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси