На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (336)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 3-7: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664 + 339.133.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--маркетинг--рынок--потребительский спрос--спрос--ассортимент--качество продуктов питания--качество--питание человека--здоровое питание--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Рассматриваются тенденции развития современного рынка спортивного питания, представлены данные маркетинговых исследований потребительских предпочтении в отношении выбора спортивного питания, проведен анализ состояния белорусского рынка спортивного питания.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/Ш 33
Автор(ы) : Шварацкий В.
Заглавие : Две стороны сезонности производства молока
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 10(269). - С. 42-49: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3 + 631.145 + 636.22/.28.034 + "321/324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--скотоводство--молочное скотоводство--сезонность--методика--молочная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--потребительский спрос--спрос--беларусь--снг--17-49
Аннотация: Приведен краткий сравнительный анализ процесса производства молока. Даны определение и классификация сезонности производства продукции молочного скотоводства. Описаны методики определения ее наличия и измерения степени влияния на процесс производства молока. Показана связь между качественным и количественным изменением сезонности, а также иными динамическими процессами, проходящими в молочной отрасли.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.138/Н 19
Автор(ы) : Назарова М.
Заглавие : Концептуальные основы управления маркетинговой деятельностью в интегрированных формированиях агропромышленного комплекса
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 4(263). - С. 54-66: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 631.145 + 338.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные объединения--с-х предприятия--предприятия--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--управление--маркетинг--рынок--качество с-х продукции--качество--потребительский спрос--спрос--цены--беларусь--снг--17-24
Аннотация: В статье рассмотрены основные концепции управления маркетингом субъектами хозяйствования, входящими в интегрированные формирования; раскрыта сущность управления маркетинговой деятельностью, выполнена систематизация взаимосвязи общих и специфических разновидностей маркетинга, выявлены и обоснованы основные достоинства различных видов и подвидов маркетинговой стратегии применительно к условиям функционирования интегрированных структур; предложена модель комплексного использования маркетинговых инструментов, способствующих активному продвижению произведенной продукции на внешний и внутренний продовольственные рынки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 005.6/М 77
Автор(ы) : Основин С., Основин В., Основина Л., Мальцевич Н.
Заглавие : Мониторинг процессов системы менеджмента качества организации
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 5(264). - С. 24-30: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--мониторинг--менеджмент--управление--организация производства--потребительский спрос--спрос--управление качеством--качество продукции--беларусь--снг--17-27
Аннотация: Мониторинг процессов системы менеджмента качества обеспечивает выпуск продукции, которая удовлетворяет запросам потребителей. Чтобы поддерживать данную систему в рабочем состоянии, необходимо постоянно улучшать ее результативность. Мониторинг процессов упомянутой системы позволяет проводить более точную оценку сложившейся экономической обстановки, отслеживать и прогнозировать динамику и тенденции финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Корнеева Г. И.
Заглавие : Потребление рыбы в Беларуси и перспективы ее производства
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 23-31: табл. (Шифр Ж 121/2017/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3-021.66 + 637.5'8 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--развитие отрасли--перспективы развития--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--потребление на душу населения--потребление--спрос--потребительский спрос--импорт--внешняя торговля--морепродукты--рыба--беларусь--снг--18-10
Аннотация: Приведены данные, характеризующие спрос и предложения на рыбную продукцию, тенденции развития рыбной отрасли республики за 2010 - 2016 годы, соотношение собственного индустриального рыбоводства и импорта и перспективы собственного производства рыбы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/К 95
Автор(ы) : Кучер А. С., Троцкая Т. П.
Заглавие : Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 37-43: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 339.13 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--ассортимент--спрос--потребительский спрос--пищевое предпочтение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--маркетинг--рынок--гродненская обл--беларусь--18-33
Аннотация: Представлены статистические данные о потреблении хлебопродуктов в Республике Беларусь, дан краткий обзор научной литературы о функциональных хлебобулочных изделиях, основных источниках незаменимых нутриентов и принципах обогащения продукции в соответствии с нормативной документацией и международными стандартами, указана необходимость создания продуктов функционального направления массового потребления. В статье представлены результаты изучения опросно-анкетным методом потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения. Результаты социологического опроса отражены на графиках и диаграммах, которые представлены в основной части статьи. Определены наиболее востребованные гродненцами виды хлебобулочных изделий, а также основные критерии, определяющие их выбор. Произведена оценка потребности жителей г. Гродно в новых видах обогащенных хлебобулочных изделий, определены предпочитаемые для внесения в хлеб пищевые добавки и оптимальная масса изделий. По результатам исследований составлен портрет потребителя, который включает данные о поле, возрасте, роде занятий и образовании, определена необходимость расширения ассортимента хлебобулочных изделий с направленными функциональными свойствами. Установлена практическая значимость работы. Указана необходимость создания продуктов функционального назначения массового потребления и формирования конкретных условий для пополнения дефицита основных питательных веществ в рационе населения республики.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3/А 43
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Корнеева Г. И., Юрченко Т. П., Григорьева А. С., Корнеев В. В., Савченко И. А.
Заглавие : Актуальность направлений научных исследований в соответствии с потребностями рыбоводства и предпочтениями населения в рыбе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 15-23: рис. (Шифр Ж 121/2018/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3 + 001.89 + 339.133.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--рыбопосадочный материал--производство--воспроизводство--корма для рыб--селекция--продуктивность--лососеводство--осетроводство--пресноводное рыбоводство--рыба--пресноводные рыбы--карп--рынок--потребление--спрос--потребительский спрос--научные исследования--снг--беларусь--19-01
Аннотация: Приведены данные, характеризующие спрос и предпочтения населения Беларуси на определенные виды рыб, преимущества и недостатки индустриального рыбоводства. Показаны новые необходимые направления научных исследований для стабилизации рыбохозяйственной деятельности по обеспечению населения собственной рыбой. Показана возможность института в воспроизводстве карпа, ценных и аборигенных видов рыб Беларуси.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 642.58/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Журня А. А.
Заглавие : Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 29-41: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 642.58 + 339.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--школьники--здоровое питание--продукты питания--продукты детского питания--витамины--минеральные вещества--спрос--потребительский спрос--маркетинг--маркетинговый анализ--беларусь--снг--18-14
Аннотация: В настоящее время в структуре питания школьников отмечается недостаточное поступление макро- и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон, полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, при избыточном поступлении в организм ребенка животных жиров и углеводов. Одним из способов коррекции фактического питания является создание и последующее включение в рационы питания школьников продуктов, обогащенных дефицитными микронутриентами. Для обоснования выбора базовых продуктов питания, с целью создания на их основе функциональных продуктов были проведены маркетинговые исследования потребительских предпочтений учащихся при выборе продуктов питания в школьных столовых и буфетax. Исследования проводили среди учащихся 1-11 классов и их родителей в учреждениях образования г. Минска. Установлено, что наиболее популярными среди всего ассортимента, предлагаемой продукции в школьных буфетах, являются мучные кондитерские, хлебобулочные изделия напитки и вода. Таким образом. данные группы продуктов можно рассматривать, как перспективные для обогащения необходимыми нутриентами.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Системный анализ мировой практики конкурентного функционирования предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 2(273). - С. 28-38. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137 + 664 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--предприятия--промышленные предприятия--продовольственный комплекс--апк--конкурентоспособность--спрос--потребительский спрос--кооперация--предпринимательская деятельность--продукты питания--натуральные продукты питания--рынок--мировой рынок--страны мира--18-17
Аннотация: Выполнен системный анализ мировой практики конкурентного функционирования предприятий пищевой промышленности, в рамках которого выделены ключевые особенности развития отрасли, актуальные тенденции, условия и факторы стратегического воздействия, применяемые в мировой практике инструменты повышения эффективности механизма конкурентного функционирования упомянутых структур. Это позволило сформулировать целевые ориентиры развития предприятий пищевой промышленности по направлениям оценки воздействия питания на здоровье, поиска возможностей для снижения стоимости здорового питания, разработки и реализации национальных программ пропаганды сбалансированного рациона и др.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 99-104: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 339.133.017 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбные продукты--соус-заливка--соусы--тара--емкости--торговая марка--обозначения на продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление--потребительский спрос--спрос--маркетинг--рынок--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/К 17
Автор(ы) : Калюк В.
Заглавие : Оценка устойчивости развития регионального рынка зерна
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 10(245). - С. 65-70: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 339.13 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--региональный рынок--устойчивое развитие--производственный потенциал--производственные мощности--производство зерна--производство с-х продукции--риск--потребительский спрос--спрос--гродненская обл--беларусь--15-49
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/Ш 48
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Жакова К. И., Андреева Е. А.
Заглавие : Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 8-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--пищевая промышленность--консервная промышленность--развитие отрасли--рынок--экспорт--импорт--торговля--потребительский спрос--спрос--объем производства--мтб--заготовительные предприятия--предприятия--продукты детского питания--замороженные продукты--продукты питания--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--снг
Аннотация: Анализ рынка плодоовощных консервов Республики Беларусь. Приведены данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных консервов, соковой продукции и детского питания на плодоовощной основе.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/З-17
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Мельникова Л. А.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 68-74. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--потребительский спрос--спрос--личное потребление--потребление--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 665.3/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Рынок масла растительного Республики Беларусь: тенденции и перспективы развития
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Вып. 44. - С. 112-120: табл. (Шифр Ж 123/2016/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--внутренний рынок--развитие отрасли--производство с-х продукции--мировое производство--мировой рынок--объем производства--потребление на душу населения--потребительский спрос--спрос--экспорт--торговля--импорт--цены--беларусь--снг--16-20
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.138/И 39
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович, Киреенко Н., Вероха Л., Мицкевич С., Талайко В.
Заглавие : Изучение потребителей снэковой продукции на основании маркетингового подхода
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 12(259). - С. 35-42: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 664 + (476) + (574) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закусочные продукты--продукты питания--потребительский спрос--спрос--маркетинг--рынок сбыта--рынок--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира--17-07
Аннотация: Представлены результаты маркетингового исследования потребителей снэковой продукции Республики Беларусь, а также Российской Федерации и Республики Казахстан. Выявлены факторы, оказывающие влияние на покупательское поведение потребителей снэков. Проанализированы основные каналы реализации снэковой продукции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.138/Н 19
Автор(ы) : Назарова М.
Заглавие : Методические подходы по совершенствованию товарной политики интегрированных структур на основе изучения покупательского поведения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 1(260). - С. 42-51: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 339.133 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарный рынок--рынок--маркетинг--потребительский спрос--спрос--продукты питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--кластерный анализ--статистический анализ--поведение потребителей--экономическое поведение--беларусь--снг--17-14
Аннотация: В статье раскрыта сущность понятия товарной политики применительно к интегрированным структурам. Разработаны методические подходы по совершенствованию товарной политики интегрированных структур на основе изучения покупательского поведения с применением метода кластерного анализа.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/П 69
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович, Киреенко Н., Вероха Л., Мицкевич С., Талайко В.
Заглавие : Практические аспекты применения маркетингового анализа при исследовании рынка (на примере снэковой продукции)
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 8(255). - С. 34-49: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--маркетинг--рынок--закусочные продукты--продукты питания--мучные кондитерские изделия--сухарные изделия--мучные изделия--зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--объем производства--мтб--потребительский спрос--спрос--внешняя торговля--розничная торговля--торговля--рентабельность--экономические показатели--конкурентоспособность--беларусь--снг--16-41
Аннотация: Представлены результаты маркетингового исследования состояния и тенденций развития рынка снэковой продукции Республики Беларусь. Рассмотрены особенности конкурентной среды, проведен анализ внешней торговли экструзионными снэками и бараночными изделиями, дана оценка функционирования рынка Российской Федерации как основного сегмента экспорта белоруской продукции, изучены потребители снэков, их структура и предпочтения. Разработан прогноз развития рынка снэковой продукции Республики Беларусь на 2016-2020 гг.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А.
Заглавие : Японский рынок молочных продуктов: регулирование импорта
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 11(258). - С. 31-37: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.1 + (520)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--рынок сбыта--рынок--молочные продукты--продукты питания--импорт--торговля--объем производства--мтб--потребительский спрос--спрос--государственное регулирование--государственная политика--качество продуктов питания--качество--япония--восточная азия--страны мира--16-51
Аннотация: В статье рассмотрены механизмы защиты молочной промышленности Японии. Описана специфика местного рынка молочной продукции. Проанализированы тарифные и нетарифные методы регулирования объемов ее импорта. Перечислены основные требования к рассматриваемым товарам и законы, регулирующие их импорт.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.133.017/Н 34
Автор(ы) : Гусаков Г. В., Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Заглавие : Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 24-31: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.133.017 + 664-02 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты специального назначения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственный рынок--рынок--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--государственное регулирование--государственная политика--исследования--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Представлены результаты исследования факторов, определяющих спрос населения на функциональные и специализированные продукты питания. Изучены современные тенденции формирования спроса на продукты для специализированного питания. Установлено, что расширение и поддержание внутреннего спроса требует осуществления целенаправленной государственной политики, основанной на эффективном механизме регулирования.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.564/К 26
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 45-52: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--экспортный потенциал--экспорт--диверсификация экспорта--мировой рынок--конъюнктура рынка--рынок--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Рассмотрены вопросы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Республики Беларусь. Проведен анализ национального экспорта молокопродуктов на внешние рынки. Представлено изучение мирового рынка молочных товаров в контексте ключевых импортеров. Отдельное внимание уделено условиям доступа на потенциальные рынки сбыта белорусской молочной продукции. Представлен комплексный обзор требований китайского рынка, предъявляемых к импортной молочной продукции. Отмечены ключевые факторы, способствующие развитию экспортного потенциала.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси