На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (180)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.114-120: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71.05.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые добавки--пищевые порошки--мучные смеси--пророщенное зерно--пищевое сырье--сушилки--измельчители--мельницы--технические характеристики--помол--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 547.979/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Чуешков В. В., Пашкевич Н. И.
Заглавие : Физико-механические свойства корнеплодов и порошков из них для производства пищевых красящих веществ
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 295-302: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.979 + 631.573 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): запасающие органы--пищевые красители--красители--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--физико-механические свойства--свекла--морковь--корнеплодные культуры--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85-4/М 61
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Криницкая Н. Б., Самусь Д. В
Заглавие : Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 259-264. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-4 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--минеральное сырье--малоотходное производство--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты переработки--продукты питания--микроэлементы--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Физико-химические показатели и витаминный состав порошков из выжимок плодово-ягодных сушеных
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 368-374: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 581.19 + 634-026.771 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--витамины--отходы--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--пектины--полиурониды--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--снг--беларусь--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 64
Автор(ы) : Крупская Т. К., Лосева Л. П., Ануфрик С. С., Мойсеенок А. Г.
Заглавие : Возможности рентгенофлуоресцентного анализа в исследовании микроэлементного состава пищевых продуктов и сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 36-43: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 543.427.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентгенофлуоресцентный анализ--пищевое сырье--продукты питания--химический состав--характеристики--сухое молоко--молочные смеси--пищевые порошки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Г 80
Автор(ы) : Грек Е. В., Красуля Е. А.
Заглавие : Технология кисломолочного напитка с концентратом белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 50-56: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные смеси--пищевые порошки--ресурсосберегающие технологии--технологии--технологические схемы--вязкость--физические свойства--органолептические показатели--хранение продуктов питания--сроки годности--украина--снг--15-39
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Г 36
Автор(ы) : Георгиева А. В.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 77-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 66.022.3 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--растительные добавки--функциональные добавки--бад--пищевые добавки--кислотность--химические свойства--физические свойства--свойства--зольность--характеристики--подъемная сила теста--хлебопекарные качества--болгария--страны мира--15-39
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 28-36: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 631.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочное сырье--животное сырье--молочные смеси--пищевые порошки--нанотехнологии--технологии--фильтрация--сухое вещество--состав--содержание веществ--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--беларусь--снг--15-40
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/П 12
Автор(ы) : Подковко О. А., Рашевская Т. А.
Заглавие : Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 81-86: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 664.87 + 635.112 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--овощные культуры--пищевые порошки--инулин--полисахариды--сливочное масло--молочные продукты--хранение--температура--физические факторы--перекисное число--физико-химические свойства--кислотное число--гидролиз--лизис--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--украина--снг--15-41
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Гарлинская М. И.
Заглавие : Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 22-26: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 641.56 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные изделия--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--топинамбур--клубнеплодные культуры--пюре--пищевые полуфабрикаты--пищевые порошки--пищевые концентраты--физико-химические свойства--свойства--минеральный состав--витамины--рецептура--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси