На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (180)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 64
Автор(ы) : Крупская Т. К., Лосева Л. П., Ануфрик С. С., Мойсеенок А. Г.
Заглавие : Возможности рентгенофлуоресцентного анализа в исследовании микроэлементного состава пищевых продуктов и сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 36-43: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 543.427.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентгенофлуоресцентный анализ--пищевое сырье--продукты питания--химический состав--характеристики--сухое молоко--молочные смеси--пищевые порошки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Г 36
Автор(ы) : Георгиева А. В.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 77-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 66.022.3 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--растительные добавки--функциональные добавки--бад--пищевые добавки--кислотность--химические свойства--физические свойства--свойства--зольность--характеристики--подъемная сила теста--хлебопекарные качества--болгария--страны мира--15-39
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Г 80
Автор(ы) : Грек Е. В., Красуля Е. А.
Заглавие : Технология кисломолочного напитка с концентратом белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 50-56: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные смеси--пищевые порошки--ресурсосберегающие технологии--технологии--технологические схемы--вязкость--физические свойства--органолептические показатели--хранение продуктов питания--сроки годности--украина--снг--15-39
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 28-36: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 631.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочное сырье--животное сырье--молочные смеси--пищевые порошки--нанотехнологии--технологии--фильтрация--сухое вещество--состав--содержание веществ--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--беларусь--снг--15-40
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/И 88
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Кочетов В. К.
Заглавие : Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 52-56: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--овощные порошки--пищевые порошки--клубнеплодные культуры--тописолнечник--химический состав--дозы--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--россия--страны мира--18-14
Аннотация: Статья посвящена разработке новых сортов печенья функционального назначения с использованием порошка, полученного из клубней тописолнечника. Представлен химический состав клубней тописолнечника. Разработана технология получения порошка из клубней тописолнечника. Обоснована целесообразность его использования при создании новых сортов печенья функционального назначения. Установлена рациональная дозировка порошка, полученного из клубней тописолнечника. Разработаны новые сорта печенья функционального назначения из пшеничной муки на сахаре-песке с использованием 7 % порошка, полученного из клубней тописолнечника и 5 % сорбита или фруктозы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 20-27: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 634.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--мука--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--aronia melanocarpa--aronia--арония черноплодная--органолептические показатели--химический состав--характеристики--замес--тестоприготовление--прессование--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--физические свойства--свойства--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: В ходе проведенных исследований было установлено влияние внесения порошка черноплодной рябины на количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры процессов замеса и прессования (производительность пресса, давление прессования и скорость прессования) макаронного теста. Установлены параметры комбинированной сушки, включающей конвективную и СВЧ-сушку, которые позволяют получать макаронные изделия с внесением пищевого порошка черноплодной рябины, соответствующие установленным показателям влажности, прочности и количества сухих веществ, прошедших в варочную воду.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.34/Л 24
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Мельникова Л. А.
Заглавие : Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 94-102: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.34 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--экструзионные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--инулин--полисахариды--поваренная соль--вкусовые добавки--дозы--состав--характеристики--мучные смеси--пищевые порошки--качество--пищевые рационы--рационы--питание человека--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Рассмотрены возможности восполнения дефицита пищевых веществ в рационах питания беременных и кормящих женщин за счет использования в меню специализированных изделий - хлебцев экструзионных. Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для приготовления хлебцев экструзионных на приборе Миксолаб по стандартному протоколу "Chopin+". Результаты испытаний реологических характеристик смесей определяли значениями индексов качества, водопоглотительной способности, а так же параметрами реологического поведения теста (стабильность теста). Описано влияние концентраций соли и обогащающих добавок на реологические свойства теста. Представлена разработанная научно обоснованная технология производства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин, а также рецептурные составы хлебцев экструзионных "Мамин выбор", обогащенных кальцием, хлебцев экструзионных "Мамин выбор" с инулином, хлебцев экструзионных "Мамин выбор" бессолевых.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 547.979/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Чуешков В. В., Пашкевич Н. И.
Заглавие : Физико-механические свойства корнеплодов и порошков из них для производства пищевых красящих веществ
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. 295-302: рис. (Шифр Ж 119/2007/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.979 + 631.573 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): запасающие органы--пищевые красители--красители--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--физико-механические свойства--свекла--морковь--корнеплодные культуры--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Физико-химические показатели и витаминный состав порошков из выжимок плодово-ягодных сушеных
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 368-374: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 581.19 + 634-026.771 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--витамины--отходы--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--пектины--полиурониды--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--снг--беларусь--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.85-4/М 61
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Криницкая Н. Б., Самусь Д. В
Заглавие : Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 259-264. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-4 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырье--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--минеральное сырье--малоотходное производство--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты переработки--продукты питания--микроэлементы--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси