На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДВЯЛЕННАЯ МАССА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.353.3/Р 34
Автор(ы) : Микульский В. В., Дыба Э. В., Яровенко П. В., Трофимович Л. И., Бернацкий А. А.
Заглавие : Результаты исследований технологии заготовки и хранения в полимерных рукавах крупногабаритных тюков из провяленных трав, обработанных консервантами, на качество и сохранность кормов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 234-240: табл. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.3 + 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--травяной силос--силос--подвяленная масса--сочные корма--консерванты--химические агенты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--сенаж--растительные корма--силосование--кормоприготовление--новые технологии--технологии--тюковые пресс-подборщики--пресс-подборщики--упаковка--тюки--полимерные рукава--корма--качество--сохранность--биологические свойства--питательная ценность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлены результаты, доказывающие эффективность применения новой технологии заготовки и хранения в полимерных рукавах спрессованных крупногабаритных тюков силоса из провяленных трав, обработанных консервантами и сенажа без обработки консервантом.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52/П 48
Автор(ы) : Зенькова Н. Н., Моисеева М. О., Шлома Т. М., Ковалева И. В., Карачун Т. Н.
Заглавие : Показатели силосуемости зеленой массы многолетних бобовых трав
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научный журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2024. - № 2(152). - С. 24-27: табл. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2024/2). - ISSN 2788-550X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 633.31/.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--бобовые травы--многолетние травы--кормовые травы--клевер--trifolium pratense--trifolium--клевер луговой--люцерна--medicago sativa--medicago--люцерна посевная--козлятник--галега--galega orientalis--galega--козлятник восточный--зеленая масса--подвяленная масса--сочные корма--химический состав--характеристики--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--силос--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-31
Аннотация: Представлены результаты изучения показателей силосуемости свежескошенной и провяленной массы бобовых трав и коэффициента сбраживаемости. Установлено, что в провяленной массе (34,8-36,6 % сухого вещества) содержание сахаров увеличилось в фазу стеблевания на 0,1-0,2 п.п., а в фазу бутонизации - на 0,2-0,5 п.п. относительно свежескошенной. Анализ уровня коэффициента сбраживаемости в провяленной массе 1-го укоса (как в фазе стеблевания, так и в фазе бутонизации) свидетельствует о том, что она относится к трудносилосующейся, так как данный показатель находился в пределах 41,7-44,4 (ниже 45). Следовательно, для получения из такого сырья качественного консервированного корма без масляной кислоты необходимо использовать консерванты.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси