На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (681)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115
Автор(ы) : Яворович Н.
Заглавие : Логистическая модель управления информацией производственного предприятия
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 11. - С. 15-18: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/11). - ISSN 1818-9806
УДК : 658.115 + 681.518 + 004.658 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--пищевые предприятия--предприятия--базы данных--информационное обеспечение--логистика--математические методы--
Аннотация: Проект системы информационного обеспечения на производственном предприятии.Схема организации единой информационной базы, основанной нa взаимодействии заинтересованных лиц.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.14/Ш 65
Автор(ы) : Шишко В. И.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности молочной продукции на региональном рынке
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.33-42: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--региональный рынок--рынок--молокозаводы--пищевые предприятия--молоко--сбыт--маркетинг--ценообразование--цены--рекламная деятельность--ассортимент--качество продуктов питания--качество--упаковка--рынок сбыта--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Ш 31
Автор(ы) : Шах А. В., Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В.
Заглавие : Комплексный подход к разработке технологии очистки и обеззараживания воздуховодов молокоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 214-226: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 658.115 + 628.854.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--устройства--воздушная среда--факторы окружающей среды--запыленность--загрязнение воздуха--дезинфицирующие средства--вентиляционные установки--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/Ч-57
Автор(ы) : Чечеткин С.
Заглавие : Учетно-аналитическое обеспечение как инструмент управления корпоративными рисками молокоперерабатывающих организаций АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 12(295). - С. 36-47: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 005.334 + 657.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--риск--управление риском--оценка риска--бухгалтерский учет--отчетность--мсфо--управленческий учет--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Представлено авторское определение корпоративного риска. Выделены наиболее значимые корпоративные риски молокоперерабатывающих организаций АПК по основным направлениям текущей, финансовой и инвестиционной деятельности с целью отражения их в учетной системе резервов и условных обязательств, а также в примечаниях к бухгалтерской (финансовой) отчетности и пояснениях к ним. Сформирован комплекс счетов забалансового учета для отражения информации об изменении стоимости объектов учета в системе условных обязательств по имущественным рискам. Предложены формы аналитических регистров в виде сведений, отражающих информацию о последствиях влияния корпоративных рисков на результаты финансово-хозяйственной деятельности молокоперерабатывающих предприятий АПК. Дополнен состав управленческой и бухгалтерской (финансовой) отчетности формами "Раскрытие данных о корпоративных рисках", содержащими количественную и качественную информацию о подверженности им предприятий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Хилько Е. Б., Литвинчук А. А., Грищук В. М.
Заглавие : Проблемы солодоращения и пути их решения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.72-77: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проращивание--озонирование--технологические процессы--солод--полупродукты--хлеб--хлебобулочные изделия--пророщенное зерно--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--солодовни--пищевые предприятия--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Х 29
Автор(ы) : Хачатрян Л.
Заглавие : Маркетинговые проблемы на предприятиях пищевой промышленности и пути их решения (на примере Республики Армения)
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 66-72: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.138 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--предприятия--пищевые предприятия--продукты питания--производство--управление--управление производством--диверсификация производства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--цены--маркетинговый анализ--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инновации--внедрение достижений--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--рентабельность--экономические показатели--зарубежный опыт--страны мира--армения--18-26
Аннотация: Статья посвящена анализу существующего состояния маркетинга в пищевой промышленности Республики Армении, а также изучению сложных моментов, которые препятствуют развитию сектора. Рассматривается сущность внедрения передовых технологий в маркетинговые процессы предприятий, обозначены актуальны для Республики Армения проблемы и пути их возможного решения.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.013/Т 80
Автор(ы) : Труханенко Ю.
Заглавие : Особенности управления нематериальными активами в организациях пищевой промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 10(329). - С. 50-68: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.013 + 005.336.4 + 347.77.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--научно-техническая продукция--инновации--интеллектуальная собственность--собственность--управление--учет--рыночная стоимость--стоимостные оценки--нематериальные активы--бухгалтерский баланс--товарный знак--торговая марка--обозначения на продукции--коммерциализация--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--22-47
Аннотация: Под рыночным управлением нематериальными активами предложено понимать совокупность действий и мероприятий по эффективному планированию, организации и контролю формирования, развития и использования таких активов предприятия. Управление нематериальными активами тесно взаимосвязано с определением и раскрытием их стоимости и экономических выгод, которые они приносят (в виде дополнительных денежных средств или экономии на затратах). Рынки таких активов позволяют коммерческим организациям диверсифицировать бизнес и расширять присутствие своих брендов, вводя новые категории товаров. Кроме того, благодаря рынкам нематериальных активов, предприятия могут получить доступ к новым компетенциям, а также создать дополнительные источники дохода без больших вложений в разработку или получение результатов НИОКР. Бренды (права на товарный знак), как и патенты, все чаще лицензируются, покупаются и продаются на национальном и международном уровнях, вместе с тем экономическая роль таких активов недооценена.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Т 67
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 5(264). - С. 31-38: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--витебская обл--беларусь--17-27
Аннотация: В статье проведена сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области. Выявлены тенденции изменения уровня конкурентоспособности различных товарных групп. В результате проведенных исследований рассчитан уровень реальной конкурентоспособности сыра, масла и молока, а также определены резервы повышения конкурентоспособности продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.532/Т 37
Автор(ы) : Тетеркина А., Болтач А.
Заглавие : Анализ финансово-экономических показателей субъектов хозяйствования агропродовольственного рынка в контексте проводимой государством политики цен
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 4(323). - С. 3-14: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.532 + 338.439 + 631.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--ценовая политика--экономическая политика--хозяйствующие субъекты--с-х организации--организации--пищевые предприятия--предприятия--торговля--финансовое положение--ликвидность--платежеспособность--финансовый анализ--экономический анализ--экономические показатели--рентабельность--беларусь--страны мира--22-20
Аннотация: Представлены основные направления регулирования цен на агропродовольственном рынке Республики Беларусь. Проанализировано финансово-экономическое положение сельскохозяйственных организаций, а также предприятий пищевой промышленности и ретейлеров, задействованных в производстве и доведении готового продукта до потребителя, через призму трансформации государственной ценовой политики. Отражены результаты сравнительной оценки эффективности их функционирования.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Т 16
Автор(ы) : Талайко В.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности продукции предприятий КУП «Минскхлебпром»
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 12. - С. 21-26: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 338.4 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--прибыль--доходы--хлебозаводы--пищевые предприятия--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--рентабельность--экономические показатели--производственные затраты--себестоимость--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-05/С 95
Автор(ы) : Сымук Е.
Заглавие : Методика комплексной диагностики мотивации труда персонала организаций пищевой промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 8(339). - С. 65-79: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-05 + 658.310.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--кадры--трудовые ресурсы--мотивация трудовой деятельности--труд--диагностика--методы--методика--исследования--23-44
Аннотация: Обоснована необходимость диагностики мотивации труда персонала в организациях пищевой промышленности. Обозначена главенствующая роль побуждающих внутренних мотивов, определяющих общую направленность трудового поведения работника. Рассмотрены методы и методики диагностики мотивации труда персонала. Разработана методика комплексной диагностики мотиваций труда персонала в соответствии с типологической моделью, факторами и возрастными особенностями мотивации к труду. Систематизированы факторы мотивации труда персонала и усовершенствована методика определения интегрального уровня мотивации. Проанализировано влияние возрастных аспектов на трудовое поведение персонала. Выявлены доминирующие мотивационные типы сотрудников организаций пищевой промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.1/С 91
Автор(ы) : Сушко В.
Заглавие : Управление рекламной деятельностью на продовольственном рынке
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 6. - С.42-46. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 659.1 + 339.166.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рекламная деятельность--маркетинг--продукты питания--рынок--торговая марка--обозначения на продукции--пищевые предприятия--предприятия--реклама--торговля--зарубежный опыт--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Межотраслевая транспозиционная структуризация предприятий (отраслей) как сингулярных систем цифрового обеспечения Белорусской национальной продовольственной корпорации "Здоровое питание": аспекты теории и практики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 5(312). - С. 3-51: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.02 + 338.45 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственный комплекс--продовольственная безопасность--продовольственная политика--конкурентоспособность--инновационное развитие--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--реорганизация--реструктурирование--реформы--модернизация--инновации--цифровая трансформация--межотраслевые связи--агропромышленная интеграция--кооперация--технологические платформы--рыночная экономика--экономика--региональная политика--социально-экономическая политика--конъюнктура рынка--рынок--корпорации--коммерческие организации--государственно-частное партнерство--франчайзинг--договорные отношения--концессии--государственное регулирование--государственная политика--инвестиционная политика--беларусь--страны мира--21-28
Аннотация: В современных экономических условиях изучение сущности межотраслевой транспозиционной структуризации предприятий (отраслей) как сингулярных систем цифрового обеспечения Белорусской национальной продовольственной корпорации "Здоровое питание" представляет научный интерес как достаточно новый подход к структурированию продовольственной системы в условиях трансформации агропромышленного комплекса, что позволит разработать инструменты, ориентированные на интенсификацию и модернизацию отраслей АПК. При этом формирование институционального пространства межотраслевой транспозиционной структуризации предприятий (отраслей) Белорусской национальной продовольственной корпорации "Здоровое питание" следует рассматривать не просто как способ активизации предприятий, a как важнейший элемент общей стратегии Беларуси, позволяющий консолидировать сильные стороны предприятий, научных учреждений и организаций с тем, чтобы использовать полученный в результате эмерджентно-синергетический эффект для усиления международных позиций национальных компаний в отраслях, имеющих решающее значение для конкурентоустойчивости экономики страны в целом.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Развитие предприятий пищевой промышленности в аспекте инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 78-84. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.895 + 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--пищевая промышленность--инновации--внедрение достижений--продукты питания--апк--качество продуктов питания--качество--государственные программы--программы--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.346
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Инновационное развитие предприятий пищевой промышленности как инструмент усиления национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.3-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.346 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--пищевая промышленность--продукция--инвестиционная политика--экономическая политика--государственная политика--политика--национальные проекты--государственные программы--программы--продовольственная политика--социально-экономическая политика--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.187/С 77
Автор(ы) : Старченкова О.
Заглавие : Производственно-сбытовая деятельность ОАО "Бабушкина крынка"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 8(255). - С. 50-55: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.187 + 637.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--молокозаводы--товарная марка--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--ценовая политика--торговая политика--экономическая политика--беларусь--могилевская обл--16-41
Аннотация: Социальная значимость продукции молочного подкомплекса делает его одним из важнейших элементов продуктовой структуры АПК Республики Беларусь. Профильные хозяйства отличаются стабильным и равномерным поступлением доходов в течение года, они могут рационально использовать трудовые ресурсы и сглаживать сезонность их использования. Для молокоперерабатывающих предприятий разработка и реализация эффективной и оперативной системы управления производственно-сбытовой деятельностью является основным условием устойчивого развития. Одной из самых важных и сложных задач управленческих структур является принятие решений в сфере сбыта, способствующих организации более рационального товародвижения. В условиях рыночных отношений результаты работы и перспективы любого товаропроизводителя определяются уровнем организации производства и сбыта продукции. Первичной является сбытовая деятельность, вторичной - производственная.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.3/С 56
Автор(ы) : Калюк В. И., Калюк В. А., Бычек И. И., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Совершенствование каналов товародвижения предприятий молочной отрасли
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 112-121: табл. (Шифр Ж 123/2023/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.3 + 637.1/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--молочные продукты--продукты питания--внутренний рынок--рынок--сбыт--маркетинг--логистика--менеджмент--посредники--дилеры--оптимизация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-26
Аннотация: Приведены результаты исследований по вопросу определения направлений совершенствования деятельности предприятий молочной отрасли в области оптимизации их каналов товародвижения, что в конечном счете позволит сократить затраты на транспортировку и, соответственно, увеличить прибыль. Представлены комплекс конкретных мероприятий, а также расчет и анализ вариантов использования посредника в каналах распределения реализуемой продукции на внутреннем рынке и без него. Рассчитан потенциально возможный экономический эффект от участия вышеупомянутого посредника в модели предлагаемого канала распределения готовой молочной продукции предприятия.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/С 34
Автор(ы) : Сидорова Е.
Заглавие : Анализ рынка кондитерской продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 4(347). - С. 88-92. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/4). - ISSN 1818-9806
УДК : 339.13 + 664.144/.149 + 664.68 + 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--кондитерские изделия--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--конъюнктура рынка--рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: Кондитерская отрасль Республики Беларусь - одна из наиболее динамично развивающихся в пищевой промышленности. Вo всем мире наши кондитерские изделия ценят за качество. Главные задачи предприятий отрасли - создавать натуральные и полезные продукты из самых лучших ингредиентов, обеспечивать конкурентоспособность продукции на отечественном и зарубежном рынках. Для этого фабрики постоянно модернизируют производство, работают над повышением квалификации персонала, совершенствуют транспортную и производственную логистику. Эти меры способствуют росту качества продукции, максимальному удовлетворению потребностей покупателей с учетом мировых тенденций развития рынка кондитерских изделий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.45/С 24
Автор(ы) : Свирейко Н. Е.
Заглавие : Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 6-12: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--экономические санкции--экономика--импортозамещение--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--экспортный потенциал--экспорт--перспективы развития--внешняя торговля--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты анализа основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь за 2011-2021 годы. По отдельным видам продукции даны результаты производственной деятельности, связанной с импортозамещением, и динамика экспорта. Рассмотрены направления развития пищевой промышленности, а также перспективные технологии производства и виды продукции в разрезе отдельных отраслей. Обозначены мероприятия, необходимые для достижения целевых показателей развития пищевой промышленности в условиях введения санкций.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Тригуб Н. А.
Заглавие : Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 31-39: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 659.155 + 637.1 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--оптимизационные модели--качество с-х продукции--качество продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность --беларусь--витебская обл
Аннотация: В статье представлены оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» осуществлена их накладка и выполнены расчеты по оптимизации ассортимента молока, сыра и масла. В результате проведенных расчетов определена целесообразность повышения конкурентоспособности рассматриваемой продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси