На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (87)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/И 88
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е., Кононович В. М., Шостак Л. М.
Заглавие : Исследование процессов черствения зефира, обогащенного пищевыми волокнами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 2. - С. 110-115: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--пищевые волокна--пищевые добавки--технологические процессы--рецептура--кристаллизация--физические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии пищевых волокон на процесс черствения зефира. Установлено, что использование в технологии зефира порошка из клубней топинамбура и олигофруктозы позволяет замедлить образование и рост кристаллов сахарозы при хранении изделий, что обусловлено их способностью увеличивать содержание свободной влаги в зефире, а также способностью олигофруктозы увеличивать растворимость сахарозы. Инулин замедляет скорость кристаллизации сахарозы благодаря способности повышать динамическую вязкость дисперсионной среды зефира.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.21/Л 83
Автор(ы) : Луговая Н. П., Романов С. Л.
Заглавие : Пищевые волокна картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 315-322: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кожура--пищевые волокна--пищевые добавки--питательные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--целлюлоза--глюканы--гемицеллюлоза--полисахариды--пектины--полиурониды--лигнин--биополимеры--способы обработки--обработка--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/П 36
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Исаченко М. С., Шрамченко О. В.
Заглавие : Пищевые волокна как важнейший фактор полноценного питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.35-39: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровое питание--питание человека--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевые волокна--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--лигнин--биополимеры--пектины--полиурониды--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Машкова И. А.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения с пищевыми волокнами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 41-46: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--рецептура--печенье--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87
Автор(ы) : Филатова Л. В., Шевчук А. А., Волчанина Н. П., Болтик Д. Н., Гершончик К. Н., Томашевич С. Е., Бандюк Т. В.
Заглавие : Разработка кондитерских изделий, обогащенных функционально активными ингредиентами: пищевыми волокнами, витаминами, кальцием и лактулозой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 13-16: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевые волокна--пищевые добавки--компоненты--макроэлементы--минеральные вещества--витаминные добавки--премиксы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.31
Автор(ы) : Голубева В. С., Бабодей В. Н., Воронцова О. С., Тимофеева О. Н.
Заглавие : Опыт разработки масложировых продуктов для функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 37-41: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--антиоксиданты--олигосахариды--углеводы--пробиотики--бад--эмульсионные продукты--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.04
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Особенности использования пшеничной клетчатки "Витацель" в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 41-44: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлоза--глюканы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--пищевые волокна--мясные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Клишанец Е. Т.
Заглавие : Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 56-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--отходы пищевой промышленности--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные добавки--пищевые добавки--пищевые волокна--содержание веществ--качество--беларусь--снг--15-39
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Инулин в технологии производства плодоовощных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 71-76: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--полисахариды--пищевые волокна--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--технологические качества--качество--растворение--физические процессы--температура--физические факторы--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси