На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2939)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (82)Библиотека-депозитарий ФАО (20)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 560
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
633.25
Ш 45


    Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952).
    Продуктивность и кормовая ценность многолетних травостоев различного ботанического состава в системе сырьевого конвейера / Б. В. Шелюто // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 225-235 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
664.66.022.39
В 58


   
    Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий [] / И. М. Русина [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 45-53 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- МЕД -- ПЕРГА -- гомогенат -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Русина, И. М.; Макарчиков, А. Ф.; Колесник, И. М.; Троцкая, Т. П.; Бородина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
636.22/.28.087.72
К 66


   
    Кормовые добавки с сапропелем в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / В. И. Передня [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 150-155 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНЫЙ ИЛ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ВСКАРМЛИВАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-05
Аннотация: Разработаны кормовые добавки и технологические схемы их производства. Включение в рационы молодняка крупного рогатого скота данных добавок позволяет улучшить процессы пищеварения и переваримости питательных веществ корма.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Кот, А. Н.; Куртина, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.4.053
И 88


   
    Использование низкопротеиновых рационов при выращивании и откорме молодняка свиней [] / В. М. Голушко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 4. - С. 100-107 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- НИЗКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-48
Аннотация: Проводимая селекционно-племенная работа по повышению мясных качеств разводимых пород и типов свиней в хозяйствах республике не всегда дает желаемые результаты и затягивается на годы. Причиной этого явления, на наш взгляд, является неадекватное обеспечение потребностей селекционируемых животных в энергии и аминокислотах, идущих на синтез мяса. Задача заключается в том, чтобы найти оптимальное сочетание в рационах незаменимых аминокислот и энергии, обеспечивающей их максимальное использование на синтез мяса в теле животных. Решение этой задачи осложняется тем, что аминокислотный состав тела животных различных генотипов различается, а следовательно, и количество аминокислот, которые они должны получать с кормом, также разное, т.е. состав, так называемого "идеального протеина" для каждого генотипа должен быть свой. Цель работы - установить возможности снижения уровня сырого протеина в рационах молодняка свиней на основе физиологически обоснованной оптимизации количества потребляемых ими незаменимых и заменимых аминокислот. Эксперименты подтвердили возможность снижения уровня сырого протеина в рационах молодняка свиней за счет нормирования потребляемых ими незаменимых аминокислот и соотношения их с обменной энергией. Для поросят на доращивании в 1 кг комбикорма на 1 МДж обменной энергии необходимо 0,85 г лизина, в I период откорма - 0,73 г, во II период – 0,62 г. Количество остальных (в т.ч. и доступных) незаменимых аминокислот нормируется по отношению к лизину: метионин с цистином – 60 %, треонин – 66 %, триптофан – 19 %. Данная модель нормирования обменной энергии и незаменимых аминокислот позволяет снизить уровень сырого протеина в комбикормах до 10 % при увеличении среднесуточных приростов живой массы на доращивании на 24 г (Р<0,05), в I период откорма - на 29 г и во II период – на 11 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Рощин, В. А.; Линкевич, С. А.; Голушко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
633.853.494
П 32


    Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Рапс - белковый компонент концентрированных кормов [] / Я. Э. Пилюк // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № 1(110). - С. 40-42 : табл. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-11
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы питательной ценности рапсового белка, хорошо сбалансированного по аминокислотному составу и являющемуся одним из перспективных источников обеспечения рационов животных полноценным протеином.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
633.14
У 69


    Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954).
    Актуальные вопросы повышения хлебопекарных и кормовых качеств озимой ржи методами селекции [] / Э. П. Урбан // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 251-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-42
Аннотация: Проанализированы хлебопекарные и кормовые свойства зерна озимой ржи, содержание антипитательных веществ, проблемы использования зерна в питании человека и кормлении животных. Показаны основные направления селекции на повышение питательности и кормовой ценности зерна озимой ржи.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
633.15
К 68


   
    Корреляционные связи между урожайностью и показателями питательной ценности гибридов кукурузы [] / Н. Ф. Надточаев [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 192-199 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СБОР СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-42
Аннотация: Дана сравнительная оценка химического состава и питательности гибридов кукурузы и проведен корреляционный анализ полученных за 2 года данных. Сделан анализ взаимовлияния урожайности и отдельный показателей химического состава и питательной ценности листостебельной массы, зерна и растений кукурузы в целом.


Доп.точки доступа:
Надточаев, Н. Ф.; Холодинская, Н. Л.; Романович, А. Н.; Абраскова, С. В.; Мелешкевич, М. А.; Степаненко, Н. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
634.18
М 43


   
    Межсезонные различия биохимического состава плодов рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) при интродукции в Беларусь [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 227-236 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- SORBUS AUCUPARIA -- РЯБИНА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДИКИЕ СОРОДИЧИ -- СОРОДИЧИ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-03
Аннотация: В статье представлены результаты двулетнего сравнительного исследования биохимического состава плодов природной формы и 5 интродуцированных сортов рябины обыкновенной - Алая крупная, Десертная, Бурка, Гранатная и Розина - из коллекций ЦБС HAH Беларуси и РУП "Институт плодоводства". Установлена выраженная зависимость питательной и витаминной ценности плодов от гидротермического режима сезона, степень которой определяется генотипом растений и химической природой органических соединений. Показано, что преобладание жаркой и сухой погоды в период созревания плодов рябины обыкновенной способствует активизации накопления в них сухих веществ, фенолкарбоновых кислот, растворимых сахаров, пектиновых и дубильных веществ, антоциановых пигментов, а также улучшению органолептических свойств и увеличению общего выхода Р-витаминов, на фоне ингибирования биосинтеза аскорбиновой и свободных органических кислот и неоднозначных изменений в содержании флавонолов и катехинов.


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Тишковская, Е. В.; Пинчукова, Ю. М.; Фролова, Л. В.; Мурашкевич, Л. А.; Титок, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

9.
634.2
П 35


   
    Питательная и витаминная ценность плодов кизила настоящего (Cornus mas L.) и рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 212-226 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИЗИЛ НАСТОЯЩИЙ -- КИЗИЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- КИЗИЛ -- CORNUS MAS -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- РЯБИНА -- SORBUS AUCUPARIA -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКИЕ СОРОДИЧИ -- СОРОДИЧИ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТАКСОНЫ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-03
Аннотация: В статье представлены результаты двулетнего сравнительного исследования биохимического состава плодов природной формы и интродуцированных сортов и гибридов кизила настоящего Нежный, Крупноплодный, Гренадер, К-1, К-3, К-6 и К-7, а также природной формы и сортов рябины обыкновенной Алая крупная, Десертная, Бурка, Гранатная, Розина, Ликерная и Sorbus hostii по показателям накопления ряда органических кислот, углеводов и фенольных соединений. Установлено, что по интегральному уровню питательной и витаминной ценности плодов лишь два таксона кизила - гибриды К-1 и К-3 - превосходили природную форму в 1,8 и 1,5 раза. Это дает основание рекомендовать их как наиболее перспективные для практического использования в качестве потенциальных природных источников органических кислот, дубильных веществ, антоциановых пигментов, флавоноидов и биофлавоноидов в целом. По богатству биохимического состава плодов остальные таксоны кизила уступали лидирующей в этом плане гибридной форме К-1 в 1,2-22,6 раза. Среди таксонов рябины обыкновенной наиболее перспективными для практического использования в этом плане являются сорта Ликерная и Бурка, которые можно рекомендовать не только в качестве десертных сортов, благодаря великолепным вкусовым свойствам, но и в качестве природных источников Р-витаминов и, в первую очередь, антоциановых пигментов с их выраженным антиоксидантным действием, а также дубильных веществ и гидроксикоричных кислот. Остальные сорта рябины по интегральному уровню питательной и витаминной ценности плодов уступали лидирующему сорту Ликерная в 1,6-18,9 раза.


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.; Тишковская, Е. В.; Гончарова, Л. В.; Титок, В. В.; Фролова, Л. В.; Мурашкевич, Л. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

10.
636.22/.28.084.523
С 22


    Саханчук, А. И.
    Потребность коров в питательных веществах с учетом легкопереваримых углеводов по стадиям физиологического цикла [] / А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, А. А. Невар // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 104-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КРС -- КОРОВЫ -- УГЛЕВОДЫ -- РАЦИОНЫ -- НОРМЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Усовершенствованные нормы потребности коров в питательных веществах с учётом легкопереваримых углеводов по стадиям физиологического цикла позволяют обеспечить повышение молочной продуктивности на 5,3-9,0 %, увеличить nepeваримость сухого вещества 1,8-5,8 %, снизить затраты кормов на 3,1-4,7 % и не оказывают отрицательного воздействия на качество молока.


Доп.точки доступа:
Кот, Е. Г.; Невар, А. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси