На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИРИДОКСИН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2/Б90
Автор(ы) : Будевич, Иван Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1940–2014), Будевич А.И., Козел А.А.
Заглавие : Эффективность использования витамина В6 в технологии криоконсервирования эмбрионов крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.77-79. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 57.086.13 + 612.646 + 577.164.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--крс--с-х животные--приживаемость--признаки--пиридоксин--витамины группы b--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.56-053.3
Автор(ы) : Шило О. Л., Павловская Л. М., Громова И. А., Шуляковская О. В.
Заглавие : Критерии подбора сырья и методы его оценки для создания детского питания профилактического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 40-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053.3 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--витамины группы b--пиридоксин--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.049/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 155-159: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.049
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясо--мясные продукты--продукты питания--профилактика--болезни сердечно-сосудистой системы--витамины группы b--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--витамины--химический состав--характеристики--17-52
Аннотация: Мясо и мясные продукты играют важную роль в питании. С целью создания функциональных мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний изучено содержание витаминов в различных видах мясного сырья. Наиболее необходимыми витаминами для сердца являются ретинол, тиамин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, токоферол, ниацин. Они способствуют укреплению сосудов и сердца, успешно противостоят холестериновым отложениям, нормализуют циркуляцию кровотока, улучшают состояние кровеносных сосудов, препятствуя их закупорке, регулируют уровень артериального давления, защищают от атеросклероза, инфарктов и инсультов. В результате анализа установлено, что наиболее перспективным мясным сырьем по сумме тиамина, пиридоксина и токоферола преимущество имеет свинина, что необходимо учитывать при разработке мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси