На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.649/С 20
Автор(ы) : Саркисян Г. Ж., Варданян И. В.
Заглавие : Получение исходного материала перца в селекции методами биотехнологии
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. 209-214. - (Шифр Ж 261/2008/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.649 + 631.527.5 + 606 + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--перец стручковый--овощные культуры--перец стручковый острый--перец стручковый сладкий--селекция--каллус--биотехнология растений--биотехнология--культура in vitro--армения--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.842/П 36
Автор(ы) : Войцеховский В. И., Слободяник Г. Я., Войцеховская Е. В., Сметанская И. Н.
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность острого перца
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 21-25: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.842 + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый острый--перец стручковый--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--содержание веществ--сорта--украина--страны мира--17-08
Аннотация: В статье проанализированы основные биохимические компоненты плодов острого перца, выращенного в Украине. Выделены наиболее ценные образцы перца острого.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.842/Д 87
Автор(ы) : Дыдышко Н. В.
Заглавие : Анализ комбинационной способности родительских форм перца острого (Capsicum annum L.) в защищенном грунте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 14-19: табл. (Шифр Ж 261/2022/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.842 + 631.527.33 + 631.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый острый--перец стручковый--capsicum annuum--capsicum--защищенный грунт--методы селекции--селекция--гибридизация--комбинационная способность--генетические параметры--родители--предки--сорта--гибриды--хозяйственно полезные признаки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению параметров комбинационной способности по ранней, общей урожайности и массе плода. Выявлены достоверные различия по эффектам общей комбинационной способности и специфической комбинационной способности материнских и отцовских форм по большинству изучаемых признаков. Высокими значениями обладали линии Девятка, Лара, Халапенъо, Агдас и тестеры Каин, Ежик. Для гетерозисной селекции с целью создания высокоурожайных гибридов рекомендуется использовать материнские линии Девятка, Лара, Халапеньо, Агдас и отцовские формы Каин, Ежик.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси