На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 30
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.66-73: табл. (Шифр Э1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.085 + 577.125.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовое сырье--концентрированные корма--зерновые культуры--с-х культуры--шроты--жмыхи--растительные корма--отруби--отходы мукомольного производства--рыбная мука--кормовая мука--рапсовое масло--растительные масла--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--иодное число--химические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 41-52: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664-053.2 + 339.133.017 + 658.628 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глицидиловые эфиры--детское питание--питание человека--дети--возрастная структура населения--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--ассортимент--экономическая статистика--торговая марка--обозначения на продукции--импорт--внешняя торговля--поставки--материально-техническое снабжение--импортозамещение--торговая политика--продукты питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--состав--характеристики--пальмовое масло--растительные масла--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--заменители молочного жира--заменители--животные жиры--пальмитаты--эфиры жирных кислот--заменители женского молока--молочные продукты--поведение потребителей --экономическое поведение--беларусь--снг--19-05
Аннотация: В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детское мировое сообщество уделяет особое внимание. В Декларации ООН, принятой на второй Международной конференции по вопросам питания, четко обозначены последствия неполноценного питания детей: задержка роста и развития, истощение, избыточный вес и ожирение. Среди наиболее значимых путей решения Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выделяет: упреждение всех форм недоедания и неполноценного питания; предоставление потребителям достоверной и доступной информации, позволяющей делать рациональный продовольственный выбор; ограждение потребителей и, в особенности детей, от недобросовестного маркетинга и рекламы продуктов питания. В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется существенное внимание со стороны государства. Производство товаров данной категории динамично развивается. Вместе с тем на внутреннем рынке доля отечественных продуктов составляет около 70 %. В статье представлен сравнительный анализ ассортимента продуктов детского питания отечественного и зарубежного производства, имеющихся на рынке Республики Беларусь. Изучены потребительские предпочтения в отношении данной категории товаров, а также даны рекомендации отечественным производителям для увеличения конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси