На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (353)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАВЛОВСКАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.
Шифр: Ж 512/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3 (29)
Содержание:
Научное сопровождение масложировой отрасли. - С.3-5
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза". - С.6-7
О развитии консервной отрасли. - С.8-9
Ловкис, Зенон Валентинович. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности / З. В. Ловкис, А. В. Садовская. - С.10-13
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала / З. В. Ловкис [и др.]. - С.14-22
Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Лысый, А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.22-28
Дымар, О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С.28-36
Кочубей-Литвиненко, О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.36-42
Другие авторы: Билык Е. А., Олишевский В. В., Маринин А. И., Лопатько К. Г.
Дымар, О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.42-49
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.49-56
Тананайко, Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С.56-63
Торган, А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля / А. Б. Торган. - С.64-71
Моргунова, Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.71-76
Богданова, Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки / Л. Л. Богданова [и др.]. - С.76-81
Другие авторы: Фролов И. Б., Объедков К. В., Савельева Т. А.
Подковко, О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы / О. А. Подковко, Т. А. Рашевская. - С.81-86
Хуо, По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов / По Хуо [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Савицкая Т. А., Готина Л. А., Макаревич С. Е., Гриншпан Д. Д.
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая, И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.94-99
Мельникова, Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С.99-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 512/2020/13/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 3 (49)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов. - С.28-35
Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46
Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69
Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83
Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 512/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (31)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году / З. В. Ловкис. - С.3-8
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.9-11
Петюшев, Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году / Н. Н. Петюшев. - С.12-21
Усеня, Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.22-26
Павловская, Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.26-32
Павловская, Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.32-38
Зубковская, О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок. - С.38-46
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. - С.46-52
Бабодей, В. Н. Средства личной гигиены для детей / В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова. - С.52-57
Бабодей, В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С.57-65
Томашевич, С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока / С. Е. Томашевич [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Шевчук А. А., Бабодей В. Н., Кондратова И. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги / З. В. Ловкис [и др.]. - С.71-75
Другие авторы: Зайченко Д. А., Гоман Д. И., Арнаут С. А., Данилюк С. А.
Журня, А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок / А. А. Журня [и др.]. - С.75-80
Другие авторы: Мельникова Л. А., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С.
Троцкая, Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.81-88
Почицкая, И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.89-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 1199/2021/3
   Журнал

Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск : ООО "Земледелие и защита растений", 2020 - . - ISSN 2220-8003. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3 (136)
Содержание:
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Оценка экологической адаптивности и стабильности сортов ярового рапса / Я. Э. Пилюк [и др.]. - С.3-7
Другие авторы: Бакановская А. В., Пикун О. А., Павловская А. Н.
Надточаев, Н. Ф. Корреляционный анализ оценки скороспелости гибридов кукурузы по ФАО / Н. Ф. Надточаев, Д. В. Лужинский, А. З. Богданов. - С.7-10
Гнилозуб, В. П. Продуктивность и качество гибридов сахарной свеклы, включенных в Государственный реестр сортов Республики Беларусь, в производственных испытаниях 2020 года / В. П. Гнилозуб [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Чечеткина И. В., Гуляка М. И., Кашевич Е. М., Шкраба Е. А., Чижевский В. В., Моисеев А. Л.
Набздоров, С. В. Влияние режимов орошения и удобрений на урожай и содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы / С. В. Набздоров. - С.14-17
АГРОХИМИЯ
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Применение комплексных удобрений для основного внесения и некорневых подкормок при возделывании свеклы столовой / И. Р. Вильдфлуш, Н. Э. Хизанейшвили. - С.18-21
Прудников, Владислав Андреевич. Эффективность фосфорного удобрения при возделывании льна-долгунца на супесчаной почве / В. А. Прудников [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Степанова Н. В., Чирик Д. П., Чуйко С. Р., Любимов С. В.
Семененко, Н. Н. Пути повышения эффективности использования азотных удобрений в земледелии Беларуси / Н. Н. Семененко. - С.24-27
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Запрудский, А. А. Влияние десикантов на урожай зерна и посевные качества семян кормовых бобов / А. А. Запрудский [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Яковенко А. М., Привалов Д. Ф., Белова Е. С.
Конопацкая, М. В. Сравнительная оценка фунгицидов, применяемых способом предпосадочной обработки клубней, в защите картофеля от ризоктониоза / М. В. Конопацкая, Г. М. Середа, И. Г. Волчкевич. - С.31-34
Биловус, Г. Я. Развитие септориоза листьев на пшенице озимой в зависимости от элементов системы агротехнических мероприятий в условиях западной лесостепи Украины / Г. Я. Биловус [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Ващишин О. А., Пристацкая О. Н., Олифир Ю. Н.
Гулиев, Ф. А. Микозы гранатовых кустов в условиях западной части Азербайджана / Ф. А. Гулиев, Л. А. Гусейнова. - С.37-41
ПЛОДОВОДСТВО
Капичникова, Н. Г. Урожайность черешни в зависимости от высоты окулировки и глубины посадки деревьев / Н. Г. Капичникова, И. С. Леонович, К. А. Будилович. - С.41-44
ОВОЩЕВОДСТВО
Кохтенкова, И. Г. Идентификация сортообразцов чеснока озимого (Allium sativum L.) с использованием микросателлитных маркеров / И. Г. Кохтенкова, В. В. Скорина, А. С. Домблидес. - С.44-48
Степуро, Мечеслав Францевич. Экономическая эффективность применения минеральных удобрений на различных фонах действия и последействия органических удобрений при выращивании чеснока / М. Ф. Степуро, Г. И. Гануш, А. В. Крапивка. - С.48-50
ИНФОРМАЦИЯ
Клочков, Александр Викторович. Изменение электропроводности воды при омагничивании для сельскохозяйственного использования / А. В. Клочков, О. Б. Соломко. - С.50-54
Мееровский Анатолий Семенович (к 85-летию со дня рождения). - С.55-56
Лапа Виталий Витальевич (к 70-летию со дня рождения и 45-летию научной и творческой деятельности). - С.56-57
Степуро Мечеслав Францевич (к 50-летию научной деятельности). - С.57-58
Памяти Зои Аркадьевны Козловской. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 512/2020/13/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 4 (50)
Содержание:
Мардар, М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра / М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. - С.6-14
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Белякова Н. И., Шилов В. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Артюх Ю. А., Шемшелева А. М.
Павловская, Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста / Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская. - С.24-32
Павловская, Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.33-40
Едимечева, И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла / И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро. - С.41-51
Пушкарь, А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.52-60
Другие авторы: Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Смагина, М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. - С.61-69
Пушкарь, А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.70-79
Другие авторы: Штепа В. Н., Кулаковская В. И., Соловьев В. В.
Кошак, Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак. - С.80-88
Колоскова, О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С.89-94
Лобазова, И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям / И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова. - С.95-102
Трусова, М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / М. М. Трусова, О. В. Павлова. - С.103-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 512/2015/1(27)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1(27)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / З. В. Ловкис. - С.3-10
Колосовская, Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь / Л. В. Колосовская. - С.11-18
Мелещеня, А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь / А. В. Мелещеня. - С.19-25
Петюшев, Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара / Н. Н. Петюшев. - С.26-34
Павловская, Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством / Л. М. Павловская. - С.34-40
Бабодей, В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение / В. Н. Бабодей. - С.41-47
Шевчук, А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь / А. А. Шевчук. - С.47-55
Тананайко, Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.55-67
Другие авторы: Пушкарь А. А., Урсул О. Н., Соловьев В. В.
Моргунова, Е. М. Питание человека и его здоровье / Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва. - С.67-75
Почицкая, И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни / И. М. Почицкая. - С.76-82
Зайченко, Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности / Д. А. Зайченко. - С.82-88
Ловкис, Зенон Валентинович. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. - С.88-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж 512/2018/11/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 3 (41)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. "Пищевая промышленность: наука и технологии" как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития / З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. - С.6-11
Мельникова, Л. А. Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С.12-18
Ловкис, Зенон Валентинович. Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности / З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец. - С.19-30
Микулинич, М. Л. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.31-43
Другие авторы: Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Кучер, А. С. Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий / А. С. Кучер [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Троцкая Т. П., Ануфрик С. С., Анучин С. Н.
Пчельникова, А. В. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.53-67
Почицкая, И. М. Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко. - С.68-74
Бабодей, В. Н. Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь / В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова. - С.75-84
Павловская, Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.85-95
Миклух, И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.96-106
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 512/2017/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2 (36)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Наука, питание и здоровье / З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков. - С.4-12
Мойсеенок, А. Г. Незаменимые факторы питания / А. Г. Мойсеенок. - С.12-20
Лаптенок, Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении / Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С.20-28
Каляда, Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева. - С.28-34
Кизеева, Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования / Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.34-41
Почицкая, И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева. - С.41-46
Куцык, Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта / Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель. - С.46-53
Усеня, Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. - С.53-59
Шадыро, О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. - С.60-68
Ловкис, Зенон Валентинович. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С.69-74
Силич, М. В. Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.74-84
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование рабочих характеристик дымогенератора / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. - С.84-92
Мельникова, Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков / Л. А. Мельникова, К. С. Рябова. - С.92-97
Ивашкевич, Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде / Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова. - С.97-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 512/2017/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3 (37)
Содержание:
Шилов, В. В. Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.3-7
Почицкая, И. М. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.7-13
Павловская, Л. М. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.14-21
Коляда, Е. В. Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей / Е. В. Коляда. - С.21-27
Максименко, М. Г. Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования / М. Г. Максименко. - С.27-31
Куликов, А. В. Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С.31-36
Томашевич, С. Е. Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью / С. Е. Томашевич, А. О. Школина. - С.37-44
Пусовская, Ю. С. Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С.44-48
Моргунова, Е. М. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С.49-53
Моргунова, Е. М. Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова. - С.53-59
Гнедов, Александр Александрович. Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов. - С.60-66
Кошак, Ж. В. Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл / Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак. - С.67-73
Ловкис, Зенон Валентинович. Гидродинамический нагрев жидкости / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С.73-79
Груданов, В. Я. Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С.80-87
Почицкая, И. М. Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С.88-98
Лаптенок, Н. С. Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.98-102
Кадолич, Ж. В. Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла / Ж. В. Кадолич. - С.102-108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 512/2016/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (32)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / З. В. Ловкис. - С.3-11
Колосовкая, Л. С. Хлеб - всему голова / Л. С. Колосовкая, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С.11-17
Мелещеня, А. В. Молочная и мясная продукция / А. В. Мелещеня. - С.17-24
Петюшев, Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей сахарной и пищеконцентратной отраслей в республике Беларусь / Н. Н. Петюшев. - С.24-29
Павловская, Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы / Л. М. Павловская. - С.29-39
Бободей, В. Н. Кондитерская и масложировая продукция / В. Н. Бободей. - С.40-46
Тананайко, Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.46-55
Другие авторы: Пушкарь А. А., Урсул О. Н., Соловьев В. В.
Шилов, В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.55-58
Ловкис, Зенон Валентинович. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности / З. В. Ловкис [и др.]. - С.58-66
Другие авторы: Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Почицкая, И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь / И. М. Почицкая. - С.66-72
Шепшелев, А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева. - С.72-81
Литвяк, В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств / В. В. Литвяк [и др.]. - С.81-89
Другие авторы: Алексеенко М. С., Грабовская Е. В., Данилевич А. В.
Томашевич, С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар. - С.90-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Ж 512/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (33)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания / З. В. Ловкис. - С.3-7
Павловская, Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.8-16
Максименко, М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С.16-21
Сафронова, Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции / Д. А. Сафронова. - С.21-28
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко" / З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер. - С.28-30
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы / З. В. Ловкис. - С.30-36
Рощина, Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова. - С.36-41
Козельцева, Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции / Е. И. Козельцева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С.45-51
Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Козловская. - С.51-57
Головач, Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун. - С.57-63
Богданова, Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С.63-67
Никулина, О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская. - С.68-77
Пастух, А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.78-85
Крикунова, Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева. - С.85-89
Киркор, А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов / А. В. Киркор. - С.90-95
Савельева, Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях / Т. А. Савельева [и др.]. - С.95-100
Другие авторы: Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет. - С.101-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Ж 512/2017/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1 (35)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году / З. В. Ловкис. - С.3-8
Ловкис, Зенон Валентинович. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис. - С.8-17
Петрова, Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками / Ж. О. Петрова. - С.17-21
Лаптенок, Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Гусаревич Н. В., Дурманова С. А., Кедрова И. И., Мельникова Л. А.
Куликов, А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги / А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова. - С.27-36
Петюшев, Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Кулаковский, В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь / В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк. - С.40-47
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. - С.47-53
Давыдова, Е. А. Идентификация географического происхождения сыров / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-58
Забалуева, Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина. - С.58-63
Павловская, Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов / Л. М. Павловская, С. Н. Голубева. - С.63-68
Почицкая, И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.68-75
Силич, М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.75-81
Тимофеева, В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Лавшук В. Д., Назарова Ю. С., Тюникова Д. В.
Тананайко, Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.85-92
Другие авторы: Пушкарь А. А., Гайдым О. И., Трофимов А. В.
Почицкая, И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С.92-98
Почицкая, И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono / И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова. - С.98-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Ж 512/2021/14/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 2 (52)
Содержание:
С ЮБИЛЕЕМ!. - С.6-8
Ловкис, Зенон Валентинович. О становлении и развитии РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. - С.9-18
Ловкис, Зенон Валентинович. Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.19-29
Белякова, Н. И. Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения / Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.30-36
Павловская, Л. М. Развитие теории консервирование пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.37-45
Гершончик, К. Н. Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности / К. Н. Гершончик [и др.]. - С.46-59
Другие авторы: Бабодей В. Н., Шугаева Т. В., Вислоухова С. Н., Томашевич С. Е.
Жакова, К. И. Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.60-73
Петюшев, Н. Н. Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.74-83
Другие авторы: Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Дымар, О. В. Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы / О. В. Дымар [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Яковлева М. Р., Никулина О. К., Колоскова О. В.
Корзан, С. И. Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания / С. И. Корзан. - С.91-98
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Ж 512/2021/14/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 4 (54)
Содержание:
Демченко, Е. А. Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания / Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова. - С.6-11
Моргунова, Е. М. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. - С.12-16
Масанский, С. Л. Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский. - С.17-23
Почицкая, И. М. Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу / И. М. Почицкая [и др.]. - С.24-33
Другие авторы: Лобазова И. Е., Рослик В. Л., Рябова К. С.
Усатенко, Н. Ф. Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Калашник М. Г., Вербицкий С. Б., Охрименко Ю. И.
Покрашинская, А. В. Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной / А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак. - С.41-48
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.49-55
Павловская, Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.56-62
Кошак, Ж. В. Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб / Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак. - С.63-69
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения / З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский. - С.70-75
Назарова, Ю. С. Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.76-83
Петухов, М. М. Экспертиза качества молочного шоколада без добавлений / М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич. - С.84-90
Груданов, В. Я. Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов. - С.91-96
Трусова, М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях / М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова. - С.97-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: Ж 512/2021/14/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 3 (53)
Содержание:
Казакевич, Петр Петрович. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения) / П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня. - С.6-8
Герасенко, А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы / А. В. Герасенко. - С.9-18
Моргунова, Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов / Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик. - С.19-31
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская [и др.]. - С.32-40
Другие авторы: Юденко О. Н., Рабчонок Н. Р., Кулагова Е. П.
Кулагова, Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова [и др.]. - С.41-50
Другие авторы: Пушкарь А. А., Юденко О. Н., Зубковская О. Л.
Никулина, О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве / О. К. Никулина [и др.]. - С.51-61
Другие авторы: Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В.
Калтович, И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович. - С.62-70
Лилишенцева, А. Н. Фальсификация цитрусовых соков / А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая. - С.71-78
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-88
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Колосовская, Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Севастей Л. И., Пашук С. В., Буруля И. С.
Григель, А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель7. - С.98-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


    Колбанова, Е. В.
    Влияние различных субстратов и поры года на адаптацию ех vitro растений-регенерантов жимолости синей (Lonicera caerulea L. var. kamtschatica) [] / Е. В. Колбанова // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 159-164 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жимолость синяя -- ех vitro -- LONICERA -- LONICERA CAERULEA -- ЖИМОЛОСТЬ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- СУБСТРАТЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УКОРЕНЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- СЕЗОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-09
Аннотация: В среднем по всем сортам (Волхова, Крупноплодная, Голубое веретено, Павловская) максимальный выход адаптированных растений (100 %) со средней длиной стебля 11,24±0,21 см и средней длиной корней у растений 10,48±0,22 см отмечен на стерильном торфяном субстрате. Высокий выход адаптированных растений-регенерантов (95,58 %) со средней длиной стебля 8,10±0,72 см и средней длиной корней 6,89±0,16 см можно получать и на более дешевом субстрате агроперлит. Субстрат БИОНА-311, также обеспечивающий высокий выход адаптированных растений-регенерантов (97,48 %) и высокие морфологические показатели развития растений жимолости (средняя длина стебля - 12,76±0,56 см и средняя длина корней - 10,20±0,49 см), имеет существенный недостаток - высокую стоимость по сравнению с торфяным субстратом и агроперлитом. Выход адаптированных растений по сортам в среднем по всем срокам адаптации составил: 95,17 % (Павловская), 95,83 % (Крупноплодная), 96,14 % (Волхова) и 97,51 % (Голубое веретено). По срокам адаптации в среднем по всем сортам получены высокие результаты: не менее 92,78 % в конце осени - начале зимы (ноябрь - декабрь). Максимальное количество адаптированных растений (99,46 % и 98,19 %) получено в конце зимы (февраль - март) - весной (апрель - май).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

17.
664.8
П 12


    Павловская, Л. М.
    Расширение ассортимента соусной продукции [] / Л. М. Павловская, В. З. Егорова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 49-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления производства новых видов соусной продукции. Разработаны технологические решения по производству соусной продукции с расширением существующих границ ассортимента. Дана общая характеристика новой соусной продукции, включая томатные соусы на основе хрена и горчицы, соусы-пасты и сладкие соусы.


Доп.точки доступа:
Егорова, В. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
634.74
П 32


    Пигуль, М. Л.
    Самоплодность жимолости синей (Lonicera caeruleae L.) в условиях Беларуси / М. Л. Пигуль, М. С. Шалкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 125-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИМОЛОСТЬ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LONICERA CAERULEA -- LONICERA -- ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ -- САМОСОВМЕСТИМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОПЫЛЕНИЕ -- САМООПЫЛЕНИЕ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗАВЯЗЫВАНИЕ ПЛОДОВ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ЯГОДА -- ПЛОД -- МАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Представлены результаты изучения самоплодности пяти сортов жимолости синей в 2019-2020 гг.: производных Lonicera caerulea subsp. kamtschatika - Зинри, Сінявокая, Павловская, L. caerulea subsp. altaica - Сириус, Селена. Оценены завязываемость плодов, количество созревших плодов и средняя масса плода в вариантах свободного, естественного и искусственного самоопыления. Установлена высокая завязываемость плодов (73,7-100,0 %) в вариантах свободного и искусственного опыления. Несмотря на высокую завязываемость, количество созревших плодов в вариантах самоопыления было в 1,3-12,8 раза меньше, чем в варианте свободного опыления. При самоопылении у сортов Павловская и Зинри были получены недоразвитые, бессемянные плоды, у сорта Селена отмечено слабое развитие завязей, осыпание плодов в стадии окрашивания, преобладание щуплых, мелких, невыполненных плодов и семян. Выделены сорта Сириус и Сінявокая, завязавшие более 20 % полноценных плодов в вариантах естественного и искусственного самоопыления.


Доп.точки доступа:
Шалкевич, М. С.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)

Найти похожие

19.
Ж 120/2019/55

    Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : [б. и.], 2003 - . - ISSN 0130-156X.
   Вып. 55 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" ; ред.: Ф. И. Привалов [и др.] ; пер. О. С. Лавникевич. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 398 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Скируха, А. Ч. Хозяйственный баланс азота в полевых севооборотах в зависимости от структуры посевов и использования соломы / А. Ч. Скируха, Л. Н. Грибанов, А. А. Усеня. - С .4-9
Марковская, Е. Е. Энергетическая и экономическая эффективность технологий выращивания культур при различных системах основной обработки почвы и удобрения в орошаемом севообороте юга Украины / Е. Е. Марковская [и др.]. - С .9-16
Другие авторы: Малярчук Н. П., Беляева И. Н., Малярчук А. С.
Пынтиков, С. А. Влияние гербицидов на засоренность посевов и урожайность зерна озимой пшеницы / С. А. Пынтиков, А. П. Гвоздов, Л. А. Булавин. - С .17-23
Лукьянюк, Н. А. Эффективность применения гербицида Бетанал МаксПро, МД на посевах сахарной свеклы / Н. А. Лукьянюк, Е. В. Турук. - С .23-31
Евсеенко, М. В. Новый комбинированный гербицид Корум, ВРК в системе защиты посевов гороха от сорняков / М. В. Евсеенко [и др.]. - С .32-39
Другие авторы: Шор В. Ч., Крицкий М. Н., Гвоздова Л. И.
Булавин, Леонид Александрович. Эффективность возделывания озимой пшеницы при разных уровнях интенсивности технологии / Л. А. Булавин [и др.]. - С .39-49
Другие авторы: Гвоздов А. П., Куцев Д. Н., Ленский А. В.
Надточаев, Н. Ф. Сравнительная эффективность инсектицидных и фунгицидных протравителей семян кукурузы / Н. Ф. Надточаев [и др.]. - С .49-57
Другие авторы: Холодинская Н. Л., Куркина Г. Н., Володькин Д. Н.
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Эффективность применения микробных препаратов при инокуляции семян озимого рапса / Я. Э. Пилюк [и др.]. - С .57-64
Другие авторы: Белявский В. М., Решетник Е. П., Лукашевич Т. Н., Алещенкова З. М., Сафронова Г. В.
Буштевич, В. Н. Влияние нормы высева и фракционного состава семян на урожайность тритикале ярового / В. Н. Буштевич [и др.]. - С .64-70
Другие авторы: Позняк Е. И., Дашкевич М. А., Петренко Н. М., Бандарчук В. А.
Войтова, В. Н. Влияние норм высева семян на урожайность зерна озимой пшеницы / В. Н. Войтова. - С .70-75
Вожегова, Р. А. Влияние сроков сева и густоты стояния на показатели высоты растений гибридов кукурузы в орошаемых условиях юга Украины / Р. А. Вожегова [и др.]. - С .75-81
Другие авторы: Влащук А. Н., Дробит А. С., Шепель А. В.
Наумович, И. М. Особенности развития рапса ярового в зависимости от сроков сева / И. М. Наумович, Я. Э. Пилюк, Т. Н. Лукашевич. - С .81-87
Седукова, Г. В. Использование древесной золы в качестве удобрения и мелиоранта на загрязненной радионуклидами территории / Г. В. Седукова, С. А. Исаченко, Е. А. Тимченко. - С .87-93
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Эффективность азотных удобрений в посевах озимого рапса на маслосемена / Я. Э. Пилюк [и др.]. - С .93-99
Другие авторы: Лукашевич Т. Н., Безлюдный В. Н., Ровдо М. В., Шаповалов А. В.
Булавин, Леонид Александрович. Эффективность использования соломы овса и азотных удобрений в технологии возделывания озимой пшеницы / Л. А. Булавин [и др.]. - С .99-104
Другие авторы: Гвоздов А. П., Куцев Д. Н., Кранцевич В. Д., Белановская М. А., Ханкевич В. А.
Власов, А. Г. Агроэкологические и экономические аспекты интенсификации технологии возделывания овса / А. Г. Власов, С. П. Халецкий, Т. М. Булавина. - С .104-112
Куделко, В. Н. Влияние отдельных элементов технологии возделывания на урожайность проса посевного / В. Н. Куделко. - С .112-119
Власов, А. Г. Применение инсектицидов для защиты посевов овса от вредителей / А. Г. Власов, С. П. Халецкий, Т. М. Булавина. - С .119-126
Сацюк, И. В. Результаты изучения показателей качества зерна, муки и их сопряженной изменчивости при разных условиях возделывания озимой пшеницы / И. В. Сацюк [и др.]. - С .126-132
Другие авторы: Гордей С. И., Лученок А. Н., Кот В. В., Шанбанович А. Ю., Войтова В. Н.
Берестов, Иван Иванович. Корреляция отзывчивости сортов и образцов яровой мягкой пшеницы на применение азотного удобрения с морфофизиологическими показателями растений / И. И. Берестов [и др.]. - С .132-139
Другие авторы: Мельников Р. В., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Берестов, Иван Иванович. Изменчивость показателя обменной энергии в зависимости от биохимического состава зерна ярового ячменя, используемого на корм сельскохозяйственных животных / И. И. Берестов [и др.]. - С .139-145
Другие авторы: Долгова Е. Л., Безлюдный В. Н., Зубкович А. А.
Безлюдный, В. Н. Определение содержания обменной энергии в зерне ярового ячменя с использованием ближней инфракрасной спектроскопии / В. Н. Безлюдный, И. И. Берестов. - С .146-151
Седукова, Г. В. Влияние агрохимических показателей почвы на параметры перехода и предельные плотности загрязнения почв радионуклидами для производства нормативно чистой продукции озимого paпса / Г. В. Седукова, С. А. Исаченко. - С .151-157
Клыга, Е. Р. Формирование высокопродуктивных бинарных агрофитоценозов на основе люцерны и фестулолиума / Е. Р. Клыга, П. П. Васько. - С .157-165
Демидась, Г. И. Особенности формирования продуктивности различными экотипами люцерны посевной в условиях правобережной Лесостепи Украины / Г. И. Демидась, М. Г. Квитко, Г. П. Квитко. - С .166-174
Шлапунов, Василий Николаевич. Зависимость питательной ценности люцерны посевной от нормы высева семян и срока уборки / В. Н. Шлапунов [и др.]. - С .174-182
Другие авторы: Надточаев Н. Ф., Романович А. Н., Бирюкович А. Л.
Хомяк, М. М. Стабильность урожая сухого вещества у сортов ежи сборной / М. М. Хомяк. - С .183-188
Черепок, И. А. Урожайность бобово-злаковых травосмесей на основе эспарцета песчаного / И. А. Черепок [и др.]. - С .188-194
Другие авторы: Боровик А. А., Чекель Е. И., Кишко Р. Д., Крицкая В. В.
Васько, П. П. Способ подбора компонентов травосмесей для высокопродуктивных сенокосных травостоев / П. П. Васько, Е. Р. Клыга. - С .194-201
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Экономическая эффективность производства маслосемян озимого и ярового рапса / Я. Э. Пилюк. - С .201-207
Степанова, Н. В. Влияние обменной кислотности почвы на урожайность и качество семян льна-долгунца / Н. В. Степанова. - С .207-212
Погорелова, В. А. Урожайность плодов и семян томата при капельном орошении в южной Степи Украины / В. А. Погорелова. - С .212-219
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Дуктова, Н. А. Скрининг мирового генофонда яровой твердой пшеницы по продуктивности и качеству зерна / Н. А. Дуктова, Н. А. Кузнецова, Е. М. Минина. - С .221-228
Мельникова, Т. В. Результаты изучения мировой коллекции озимой мягкой пшеницы по основным хозяйственно-ценным признакам в условиях Республики Беларусь / Т. В. Мельникова. - С .228-233
Ровдо, Т. В. Источники хозяйственно-ценных признаков в коллекции озимой ржи / Т. В. Ровдо, Д. Ю. Артюх. - С .233-240
Анисимова, Н. В. Изучение исходного материала люпина узколистного (Lupinus AngustifoliuS L.) по признаку "нерастрескиваемость бобов" для снижения потерь зерна / Н. В. Анисимова [и др.]. - С .240-245
Другие авторы: Крицкий М. Н., Шор В. Ч., Гринь В. В., Козловский А. А., Сысолятин Е. Н., Кильчевский А. В.
Стабровская, А. Т. Источники хозяйственно-ценных признаков в коллекции гречихи / А. Т. Стабровская, Н. А. Лужинская. - С .246-253
Гвоздова, Л. И. Результаты изучения гороха полевого и посевного в конкурсном сортоиспытании / Л. И. Гвоздова [и др.]. - С .254-260
Другие авторы: Крицкий М. Н., Шор В. Ч., Евсеенко М. В., Крайко Т. С., Тихомирова Т. В.
Бобко, Н. Н. Результаты оценки исходного материала для селекции сортов и гибридов озимого рапса / Н. Н. Бобко, Я. Э. Пилюк. - С .260-272
Пилюк, Ядвига Эдвардовна. Сравнительная оценка новых сортов рапса ярового / Я. Э. Пилюк [и др.]. - С .272-278
Другие авторы: Наумович И. М., Пикун О. А., Бакановская А. В., Семенова Т. В., Павловская А. Н.
Вожегова, Р. А. Селекционная ценность коллекционных образцов риса для создания устойчивых к полеганию гибридов / Р. А. Вожегова, А. В. Мельниченко. - С .278-283
Урбан, Эрома Петрович. Создание доминантно-короткостебельных сортов-популяций озимой диплоидной ржи / Э. П. Урбан. - С .283-290
Говор, Е. М. Генетическая дивергенция самоопыленных линий кукурузы / Е. М. Говор, Л. П. Шиманский. - С .290-295
Шишлова, Н. П. Влияние способа опыления на завязываемость и продуктивность колоса озимого тритикале / Н. П. Шишлова. - С .295-303
Шишлова, Н. П. Взаимосвязь между морфофизиологическими признаками, биометрическими параметрами, продуктивностью и качеством зерна озимого тритикале / Н. П. Шишлова, В. Н. Буштевич, В. Н. Безлюдный. - С .304-312
Радюк, М. С. Уровень экспрессии генов PR-белков и устойчивость к патогенам селекционных сортообразцов озимой пшеницы / М. С. Радюк [и др.]. - С .312-319
Другие авторы: Вязов Е. В., Гордей С. И., Сацюк И. В., Шалыго Н. В.
Гриб, Станислав Иванович. Применение кластерного анализа для оценки коллекции сортов тритикале озимого / С. И. Гриб [и др.]. - С .319-324
Другие авторы: Буштевич В. Н., Позняк Е. И., Петренко Н. М., Бандарчук В. А.
Трушко, А. А. Трансгрессия признаков у гибридов овса посевного в селекции на продуктивность / А. А. Трушко, С. П. Халецкий. - С .325-332
Артюх, Д. Ю. Оценка содержания пентозанов в зерне озимой ржи в селекции на качество / Д. Ю. Артюх [и др.]. - С .332-343
Другие авторы: Урбан Э. П., Карпович О. Н., Ровдо Т. В., Горовая М. М., Соловей Ю. С.
Кравцов, В. И. Классификация самоопыленных линий кукурузы по интенсивности влагоотдачи зерна в предуборочный период / В. И. Кравцов, Л. П. Шиманский. - С .343-353
Говор, Е. М. Классификация самоопыленных линий кукурузы на основе электрофоретической подвижности компонентов зеина / Е. М. Говор, Л. П. Шиманский. - С .353-358
Кравцов, В. И. Классификация самоопыленных линий кукурузы по устойчивости к повреждению стеблевым кукурузным мотыльком / В. И. Кравцов, Л. П. Шиманский. - С .358-364
Козловский, А. А. Динамика гомозиготизации генетически дивергентных и близкородственных гибридов люпина узколистного в ряду поколений F2-F8 / А. А. Козловский, Н. С. Купцов. - С .365-373
Байструк-Глодан, Л. З. Селекция Festuca trachyphylla в условиях западного региона Украины / Л. З. Байструк-Глодан. - С .373-378
Заець, С. А. Урожайность семян сортов озимого тритикале (Triticosecale Witt.) в зависимости от микроудобрений в условиях орошения / С. А. Заець, Е. С. Фундират. - С .378-385
Косенко, Н. П. Выращивание семян свеклы столовой безвысадочным способом при капельном орошении в условиях Юга Украины / Н. П. Косенко, Е. А. Бондаренко. - С .385-391
Именной указатель . - С .392-394


Доп.точки доступа:
Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954) \ред.\; Лужинский, Д. В. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \ред.\; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \ред.\; Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938) \ред.\; Булавина, Тамара Михайловна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940) \ред.\; Лавникевич, О. С. \пер.\; Малярчук, А. С.; Гвоздова, Л. И.; Ленский, А. В.; Володькин, Д. Н.; Лукашевич, Т. Н.; Алещенкова, З. М.; Сафронова, Г. В.; Петренко, Н. М.; Бандарчук, В. А.; Шепель, А. В.; Ровдо, М. В.; Шаповалов, А. В.; Кранцевич, В. Д.; Белановская, М. А.; Ханкевич, В. А.; Кот, В. В.; Шанбанович, А. Ю.; Войтова, В. Н.; Шемпель, Т. П.; Зубкович, А. А.; Бирюкович, А. Л.; Кишко, Р. Д.; Крицкая, В. В.; Гринь, В. В.; Козловский, А. А.; Сысолятин, Е. Н.; Кильчевский, А. В.; Евсеенко, М. В.; Крайко, Т. С.; Тихомирова, Т. В.; Бакановская, А. В.; Семенова, Т. В.; Павловская, А. Н.; Сацюк, И. В.; Шалыго, Н. В.; Ровдо, Т. В.; Горовая, М. М.; Соловей, Ю. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
637.5'8
П 12


    Павловская, Л. М.
    Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки [] / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 85-95 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- 18-40
Аннотация: Приведены результаты исследования пищевой и биологической ценности прудовой рыбы, выращиваемой в ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Определен биохимический состав мяса рыб, сделаны выводы о качестве и полноценности его для питания. Установлено, что все изученные виды прудовых рыб представляют ценный белковый продукт с содержанием белка от 16,7 % у карпа, до 18,5 % у щуки. Жирнокислотный состав близок к рекомендуемым медицинским нормам по соотношению между группами насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Потенциальные возможности республики располагают всеми ресурсами для развития рыбной отрасли. Расширение ассортимента рыбопродуктов из местного сырья окажет положительное влияние на здоровье населения. Прудовая рыба, выращиваемая в ОАО "Рыбокомбинат "Любань", обладает комплексом физико-химических показателей, позволяющих характеризовать ее как ценное сырье, представляющее интерес для производства широкого ассортимента рыбных консервов с особым вниманием к группе карпа и толстолобика.


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси