На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Облачинская<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.232/Т 19
Автор(ы) : Таранов А. А., Полубятко И. Г.
Заглавие : Источники самоплодности вишни и черешни
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 81-85: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.232 + 634.233 + 631.526.32-048.24 + 631.527.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня--черешня--косточковые культуры--селекция--сортоиспытание--самосовместимость--биологические свойства--самоопыление--опыление--завязывание плодов--плодоношение--самоплодные сорта--гибриды--сорта--коллекции растений--коллекции--исходный материал--селекционный материал--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Приводятся результаты изучения самоплодности 14 сортов и 1 гибрида вишни, а также 4 сортов черешни. С целью формирования целевой признаковой коллекции источников самоплодности вишни и черешни проведена оценка завязываемости плодов и составлен акт формирования целевой признаковой коллекции источников самоплодности вишни и черешни. В состав целевой признаковой коллекции вошли сорта, обеспечившие процент полезной завязи от самоопыления более 50 % по отношению к свободному опылению - сорта вишни Вянок (60,8 %), Норт стар (94,7 %), Уйфехертой фюртош (96,5 %), Ровесница (93,8 %), Ривал (84,9 %), Любская (59,9 %), Облачинская (70,3 %), Ливенская (62,6 %), Харитоновская (79,2 %), Ника (79,8 %), Шумадинка (74,6 %), Луцина (75,0 %), Нана (51,5 %), гибрид 01-5/61 (72,0 %) и сорт черешни Скина (93,9 %).
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.233/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Таранов А. А.
Заглавие : Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 205-209: ил. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.233 + 631.526.32 + 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня--косточковые культуры--сорта--плоды--продукты питания--замораживание--криоконсервирование--размораживание--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность к выработке замороженных плодов. Отражены показатели органолептической оценки свежих и замороженных плодов после их дефростации. Определены потери сока замороженных плодов при их размораживании. В результате проведенных исследовании no комплексу изученных показателей органолептической оценки и сокоудерживающей способности установлено, что сорта Милавица, Несвижская, Каздангская, Новодворская можно отнести к наиболее лучшим сортам; сорта Вянок, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Облачинская, Память Еникеева - к хорошим; сорта Жагарская, Звездочка, Волжская степная, Заря Поволжья - к удовлетворительным.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.233/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Таранов А. А.
Заглавие : Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 163-167: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.233 + 631.526.32-048.24 + 664.85.037.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня--косточковые культуры--сорта--плоды--продукты питания--пригодность к консервированию--технологические качества--замораживание--технологические процессы--сахарные сиропы--сиропы--замороженные продукты--размораживание--дегустация--оценка--химический состав--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира
Аннотация: Приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность плодов для замораживания в сахарном сиропе. Отражены показатели органолептической оценки и некоторые химические показатели свежих и замороженных плодов в сиропе после их дефростации. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей установлено, что сорта вишни Волжская степная, Вянок, Жагарская, Заря Поволжья, Звездочка, Каздангская, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Милавица, Несвижская, Новодворская, Облачинская и Память Еникеева являются пригодными для изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси