На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (68)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.311
Автор(ы) : Воронова Г. П.
Заглавие : Использование в рыбоводстве нетрадиционных видов удобрений
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2011. - Вып. 27. - С. 42-49: табл. - (Шифр Ж 121/2011/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311 + 631.879.3 + (476.1/.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--удобрение водоемов--рыбоводные пруды--пруды--отходы пищевой промышленности--отходы--отходы бродильных производств--отходы спиртовой промышленности--отходы сахарной промышленности--отходы мясной промышленности--кормовая база--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--затраты корма--минская обл--гомельская обл--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Пушкарь А. А., Сергеенко Л. Г.
Заглавие : Технология и режимы ферментативного гидролиза крахмалосодержащего сырья на стадии приготовления замеса и сусла повышенных концентраций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 10-14: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 66.094.941
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--полупродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Пушкарь А. А., Сергеенко Л. Г., Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Якимович Н. Н., Бильдюкевич А. А.
Заглавие : Технология и опытный образец оборудования по переработке послеспиртовой барды с получением дрожжевого кормового концентрата
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 10-15: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--дрожжованные корма--корма--продуценты--установки--теплообменники--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533/Р 17
Автор(ы) : Шепелев А. А., Зайченко Д. А., Сергеенко Л. Г., Пушкарь А. А., Аникеев В. Н., Садовский А. А.
Заглавие : Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 16-23: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--спиртовые заводы--пищевые предприятия--установки--реологические свойства--ферментные препараты--ферментные препараты--дробилки--измельчители--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шрамякова И. К., Хлиманков Д. В., Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Разработка технологии комплексной переработки послеспиртовой барды
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 32-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 663.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--вторичные ресурсы--безотходные технологии--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 532.135/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Исследование реологических характеристик послеспиртовой зерновой барды и зерновых замесов в условиях непрерывного сдвига крутильных деформаций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 77-86: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.135 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--замесы--пищевые массы--ресурсосберегающие технологии--технологии--реологические свойства--механические свойства--спиртовые заводы--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24/К 89
Автор(ы) : Кузнецов И. Н., Ручай Н. С.
Заглавие : Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 42-46: рис. (Шифр Ж 442/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 663.551.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--сухое вещество--состав--ферментация--технологические процессы--переваримая клетчатка--белковость--качество--целлюлолитические ферментные препараты--ферментные препараты--кормовые добавки--добавки--беларусь--снг--16-04
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.24/П 42
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Цай В. П., Люндышев В. А.
Заглавие : Повышение продуктивного действия барды при интенсивном производстве говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 1. - С. 74-79: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--крс--бычки--откорм--кормление--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--обменная энергия--энергетическая ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--снг--16-06
Аннотация: Приведен рецепт минерально-витаминной добавки с учетом выявленного дефицита макро- и микроэлементов, а также витаминов в рационах с бардой и содержания их в местных источниках - галитах (поваренная соль), доломитовой муке, сапропеле, фосфогипсе, изучена эффективность использования энергии корма при включении добавки в рационы бычков. Установлено, что скармливание молодняка крупного рогатого скота на откорме минерально-витаминной добавки в составе рациона способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, в результате увеличивается концентрация летучих жирных кислот - на 5,3 %, улучшается усвоение аммиака и повышается содержание общего и белкового азота - на 4,2-7,2 %. При этом степень превращения питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию повышается на 9,6 %, среднесуточный прирост увеличился от 850 до 927 г, затраты кормов снижаются на 8 %, в том числе на 12 % концентратов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность применения комплексной кормовой добавки для лактирующих коров в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 75-82: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.21.087.7 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--стойловый период--стойловое содержание--сезоны--зимний период--лактационный период--добавки--кормовые добавки--рационы--отходы спиртовой промышленности--пищеварение--рубцовое пищеварение--кровь--продуктивность--молочная продуктивность--беларусь--снг--18-44
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования комплексной кормовой добавки на основе послеспиртовой барды при кормлении высокопродуктивных коров в зимне-стойловый период. Введение данной добавки в количестве 0,5 кг, 1,0 и 1,5 кг в рационы позволило повысить молочную продуктивность на 7,5-7,9 %, способствовало увеличению выхода белка с суточным удоем на 0,01-0,02 п. п., повышению переваримости питательных веществ на 1,7-2,4 % и снижению затрат кормов на 8,2-9,6 %.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси