На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1387)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (18)Библиотека-депозитарий ФАО (14)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.811.98/С 44
Автор(ы) : Скорина В. В., Орлов М. И., Берговина И. Г.
Заглавие : Использование регулятора роста Ростмомент при выращивании овощных культур
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 3(112). - С. 30-32: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811.98 + 635.25/.26 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стимуляторы роста--регуляторы роста растений--ростмомент--морковь--овощные культуры--чеснок--луковичные культуры--луковичные овощи--овощи--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--17-24
Аннотация: Представлены результаты исследований по применению регуляторов роста при возделывании овощных культур. Установлено, что обработка растений регулятором роста Ростмомент, ВГ на овощных культурах в рекомендованных нормах оказывала положительное влияние на урожайность и качественные показатели овощной продукции. Наиболее высокая урожайность моркови получена при обработке растений npeпаратом в дозе 3,0 кг/га, чеснока озимого - в норме 2,0 кг/га.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84.039.7/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Голубева С. Н.
Заглавие : Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 63-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.039.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--квашение--консервирование--овощи--фрукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--квашеные овощи--овощные консервы--беларусь--снг--17-19
Аннотация: В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/.85/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 14-21: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--овощи--продукты питания--плоды--ферментация--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--замороженные продукты--продукты питания--замораживание--стерилизация--автоклавирование--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/К 38
Автор(ы) : Кизеева Е. С., Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 34-41: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--продукты питания--овощи--качество--качество продуктов питания--технологические процессы--консервирование--химические агенты--консерванты--упаковка--вакуумная упаковка--хранение--хранение продуктов питания--полимеры--технологические процессы--обработка--органолептические показатели--микробиологическая чистота--микроорганизмы--сроки--сроки годности--17-26
Аннотация: В статье представлены результаты комплекса исследований пленочных материалов для вакуумной упаковки овощей и подбора консервирующих агентов для обработки подготовленных овощей. Представлены обобщенные выводы микробиологических, физико-химических и органолептических исследований очищенных овощей, обработанных пищевыми добавками, в процессе хранения.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/.24/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 24-29: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21/.24 + 631.374 + 621.867.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--топинамбур--клубнеплодные культуры--клубнеплоды--овощи--вакуумирование--технологические процессы--конвейеры--транспортеры--тяговые характеристики--потребляемая мощность--технические характеристики--скорость движения--скорость--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Рассмотрена конструкция роликового конвейера, предназначенного для перемещения картофеля и топинамбура за счет вращения роликов вокруг своей оси и поступательного движения вместе с конвейером. Выполнен силовой расчет, определены силы сопротивления и напряжения во всех участках контура конвейера, проведен расчет потребляемой мощности при заданной производительности технологической линии вакуумирования сырья.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.362.3/К 63
Автор(ы) : Комлач Д. И., Еднач В. Н.
Заглавие : Расчет основных технических параметров роликового калибратора
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 226-232: рис. (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 633.491 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калибраторы--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--ролики--детали машин--сортировки--машины для послеуборочной обработки--клубнеплоды--овощи--картофель--клубнеплодные культуры--расчет--беларусь--снг--17-05
Аннотация: Проведен расчет основных технических параметров роликового калибратора картофелесортировальных машин. Получены математические модели, описывающие зависимость между входными факторами и выходными параметрами процесса сортирования клубней картофеля.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.811.38/П 30
Автор(ы) : Петриченко В. Н., Логинов С. В., Туркина О. С.
Заглавие : Влияние регуляторов роста растений и агрофонов на сохраняемость овощных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 87-93: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.811.38 + 631.895 + 635.1/.8 + 664.8.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--овощи--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сохраняемость--технологические качества--регуляторы роста растений--регуляторы роста--агрофон--агротехника--органо-минеральные удобрения--удобрения--беларусь--снг--17-08
Аннотация: Изучено действие регуляторов роста растений нового поколения: кремнийорганических, синтетических аналогов ауксинов, их смесевых композиций при выращивании овощных культур на минеральном и органоминеральном агрофоне (ОМУ) на сохраняемость овощной продукции. Установлено, что применение регуляторов роста растений на органоминеральном агрофоне было более эффективным при хранении овощной продукции. Увеличивался выход товарной продукции и снижался процент убыли от развития болезней в течение длительного зимнего хранения овощной продукции.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.17/Б 86
Автор(ы) : Бохан А. И., Васько А. С., Шекина Г. Г.
Заглавие : Перспективные сорта столовых корнеплодов семейства Brassicaceae
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 7-12: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.17 + 635.162 + 635.344 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые корнеплоды--овощи--редька китайская--редька--хрен--корнеплодные культуры--овощные культуры--катран степной--крамбе--crambe cteveniana--масличные культуры--brassicaceae--новые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--17-08
Аннотация: Представлены результаты селекционной работы по созданию сортов редьки китайской, катрана степного, хрена. Дана характеристика по хозяйственно ценным признакам перспективных сортов Фергана, Эльбрус, Велес, включенных в Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/Т 13
Автор(ы) : Таврыкина О. М., Степуро, Мечеслав Францевич
Заглавие : Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 168-174: табл. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.816 + 631.82 + 631.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--товарность--товарные качества--прибавка урожая--урожай--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--способы внесения удобрений--нормы--орошение--гидромелиорация--подкормка растений--некорневая подкормка--микроудобрения--почвенно-климатические условия--влагообеспеченность--почва--снг--беларусь--19-06
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию применения доз комплексных удобрений совместно с некорневыми подкормками микроудобрениями на различных формах влагообеспеченности почвы при выращивании моркови столовой. Приводятся оптимальные дозы удобрений при выращивании моркови столовой без орошения и при орошении.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635/Ж 12
Автор(ы) : Жабровская Н. Ю. , Пироговская, Галина Владимировна, Семененко Н. Н.
Заглавие : Изменение биохимических показателей овощной продукции в зависимости от применения удобрений
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2018. - № 2(61). - С. 145-151: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2018/2). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635 + 581.19 + 631.816 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--продукты питания--с-х культуры--овощные культуры--зеленные культуры--химический состав--характеристики--химия--биохимия--нитраты--соли неорганических кислот--состав--сухое вещество--сахара--аскорбиновые кислоты--аскорбиновая кислота--погодные условия--агротехника--применение удобрений--удобрения--минеральные удобрения--азотные удобрения--питательные вещества--вещества--питание--потребность в питательных веществах--обеспеченность питательными веществами--качество с-х продукции--качество--исследования--беларусь--снг--19-03
Аннотация: По итогам многолетних исследований представлены биохимические показатели продукции овощных культур. Установлено, что содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, каротина в большей степени зависели от метеорологических условий вегетационного периода, чем от системы удобрений. Вносимые удобрения, особенно азотные, существенно влияли на содержание нитратов в овощной продукции, особенно в тех растениях, в которых фаза потребительской зрелости приходилась на период интенсивного роста.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.1/О-61
Автор(ы) : Опимах В. В., Опимах Н. С.
Заглавие : Оценка исходного материала столовых корнеплодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 155-161: ил. (Шифр Ж 261/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1 + 631.526.32 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые корнеплоды--овощи--корнеплодные культуры--овощные культуры--с-х культуры--сорта--устойчивые сорта--селекция--оценка--исходный материал--селекционный материал--селекция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--церкоспороз--грибные болезни растений--пятнистости--некроз у растений--пораженность--фитосанитарное состояние--устойчивость к болезням--устойчивость--беларусь--страны мира--20-03
Аннотация: Представлены результаты оценки 60 образцов столовых корнеплодов. Выделены образцы с комплексом ценных признаков. Отобран материал для дальнейшей селекции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/С 59
Автор(ы) : Сокол С.
Заглавие : Экономическая эффективность и качество клубней при возделывании картофеля для получения органического продукта питания
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 12(295). - С. 48-54: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органические продукты питания--продукты питания--применение удобрений--агротехника--навоз--органические удобрения--цеолиты--неглинистые минералы--вермигумус--битоксибациллин--бактериальные инсектициды--бактериальные препараты--бактофит--биопрепараты--экономическая эффективность--рентабельность--экономические показатели--клубнеплоды--овощи--состав--сухое вещество--содержание веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--нитраты--соли неорганических кислот--радионуклиды--изотопы--качество--крахмалистость--исследования--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Представлены результаты исследований, касающихся экономической эффективности выращивания картофеля на принципах органического земледелия, а также биохимических показателей клубней данной культуры. Максимальные уровни прибыли и рентабельности были обеспечены в варианте с применением вермигумуса и биопрепаратов битоксибациллин, бактофит, экосил. Размер прибыли (в зависимости от сорта) составил 5883-8065 USD/га при уровне рентабельности 116,4-157,0%, что соответственно на 523-1185 USD/га и 21,3-34,3% больше, чем при использовании традиционной технологии выращивания. В отличие от последней, производство картофеля по принципам органического земледелия способствует повышению содержания сухого вещества в среднем на 0,1-0,7%, крахмала - на 0,1-0,5%, витамина C - на 0,6-0,9 мг%, аминокислот для сортов Лилея и Рагнеда - соответственно на 8,13 г/кг (+11,9%) и 6,56 г/кг (+9,4%), снижению содержания нитратов на 36,2-44,6 мг/кг, радионуклидов - на 1,3 Бк/кг.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.1/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Матюк Т. В., Пась П. В.
Заглавие : Влияние стимуляторов роста и гуминовых препаратов в комплексе с макро- и микроэлементами на всхожесть и энергию прорастания семян столовых корнеплодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 144-149: ил. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--столовые корнеплоды--корнеплодные культуры--свекла столовая--морковь--семена--посевные качества--всхожесть--энергия прорастания--стимуляторы роста--стимуляторы роста растений--гуматы--гуминовые вещества--гумусовые кислоты--гуминовые кислоты--макроэлементы--микроэлементы--подготовка к посадке и посеву--предпосевная обработка семян--снг--беларусь--18-08
Аннотация: В статье представлены двухлетние исследования но изучению влияния стимуляторов роста и гуминовых препаратов в комплексе с макро- и микроэлементами на всхожесть и энергию прорастания семян столовых корнеплодов. Определены лучшие препараты на гуминовой основе, позволяющие повысить всхожесть и энергию прорастания семян.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.112/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Влияние зеленых удобрений различных пожнивных культур на урожайность и биохимический состав корнеплодов свеклы столовой
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 5(114). - С. 53-55: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.112 + 631.874.2 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--агротехника--сидераты--органические удобрения--пожнивные культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--столовые корнеплоды--овощи--сухое вещество--состав--сахара--углеводы--нитраты--соли неорганических кислот--беларусь--снг--17-48
Аннотация: Проведены исследования по влиянию вида зеленого удобрения на урожайность и биохимический состав корнеплодов свеклы столовой на пестицидном фоне и на фоне без внесения пестицидов. Наибольшая урожайность получена при внесении зеленого удобрения пожнивной культуры люпина. Высокие биохимические показатели выявлены при выращивании столовой свеклы без пестицидов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клечковский Ю. Э., Нямцу Е. Ф.
Заглавие : Основные методологические аспекты процесса фумигации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2018. - Вып. 42. - С. 352-362: табл. (Шифр Ж 192/2018/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.934.2 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--продукция сельского хозяйства--плоды--овощи--продукты питания--хранение--хранение продуктов питания--фумигация--способы применения--токсичность--фитотоксичность--вредные организмы--дозы--летальные дозы--методология--защита растений--18-47
Аннотация: В статье раскрыты аспекты методологии процесса фумигации. Дана характеристика особенностям, принципам и условиям осуществления фумигационного процесса. Рассмотрена логическая структура его проведения, состоящая из субъекта, объекта, предмета, формы, средств, методов и достигнутого результата. Дано объяснение зависимости позитивного результата фумигации от свойств, особенностей и подготовки участвующих в ней компонентов. Показан хронологический порядок реализации фумигационного процесса. Доказана необходимость методологии процесса фумигации в сфере защиты растений.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.5/М 75
Автор(ы) : Молохович М.
Заглавие : Современное состояние рынка овощной продукции Республики Беларусь и перспективы его развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 10(281). - С. 20-28: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.5 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--овощи--соки--овощные соки--плодоовощные консервы--консервы--овощные культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--перспективы развития--рыночная оценка--оценка--производство овощей--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--потребление--потребление на душу населения--импорт--внешняя торговля--цена реализации--цены--экономическая эффективность--экономические показатели--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--беларусь--армения--казахстан--молдавия--россия--украина--снг--страны мира--18-47
Аннотация: Изучено современное состояние белорусского рынка овощной продукции, дана оценка происходящим на нем процессам, выявлены основные тенденции развития исследуемого рынка, определены перспективные направления его развития.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семененко Н. Н., Жабровская Н. Ю., Воробьева Т. А.
Заглавие : Методы определения обеспеченности овощных культур элементами питания
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2013. - № 1(50). - С. 351-365: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2013/1(50)). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.811 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--столовые корнеплоды--овощи--минеральное питание--питание растений--нитратный азот--неорганические соединения--фотоколориметрия--колориметрия--расчет--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.112
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Аутко А. А., Позняк О. В., Бохан А. И., Вырко А. Г.
Заглавие : Влияние внекорневых подкормок и сортообразцов на урожайность и вынос тяжелых металлов столовыми корнеплодами
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 236-243: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.112 + 635.132 + 631.816.35 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые корнеплоды--овощи--некорневая подкормка--хозяйственно полезные признаки--сорта--тяжелые металлы--жидкие удобрения--формы удобрений--биологически активные вещества--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пунгин И.В.
Заглавие : О некоторых проблемах повышения конкурентоспособности овощной продукции
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2003. - Вып.31. - С.86-88 (Шифр Ж 123/2003/31)
УДК : 339.137 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--овощи--продукты питания--экспорт--импорт--торговля--статистика--цены--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбатовский А.В.
Заглавие : Тенденции и перспективы развития овощного подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С.79-82 (Шифр Ж 123/1998/26)
УДК : 631.151.6 + 631.14 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--овощи--продукты питания--овощные культуры--агропромышленная интеграция--интеграция--снг--апк
Аннотация: Направления, основные задачи и перспективы развития овощного подкомплекса республики.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси