На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (529)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСО ПТИЦЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Теслова В.
Заглавие : О некоторых аспектах специализации птицеводческих предприятий Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.14-17: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/2). - ISSN 1818-9806
УДК : 631.14 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--мясо птицы--мясо--производство мяса--производство мяса--объем производства--мтб--внутренний рынок--рынок--птицефабрики--фабрики--корреляционно-регрессионный анализ--статистические методы--рентабельность--экономические показатели--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Енчик Л.
Заглавие : Перспективы развития рынка мяса птицы в контексте мировых тенденций
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 9. - С. 24-33: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 637.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мировое производство--производство--бройлеры--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясо птицы--мясо--импорт--структура производства--мировая торговля--торговля--снг--
Аннотация: В статье приведены результаты изучения современного состояния и перспектив развития белорусского рынка мяса птицы в контексте мировых тенденций. Мировой и белорусский рынки исследуются в разрезе И основных составляющих - потребление, производство и внешняя торговля.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Пущаенко С.
Заглавие : Конъюнктура мирового рынка мяса: динамика и прогноз развития на долгосрочную перспективу
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 8. - С. 31-39: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мировой рынок--рынок--объем производства--мтб--говядина--свинина--баранина--мясо--потребление на душу населения--потребление--структура производства--мясо птицы--экспорт--торговля--страны мира--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.151.3/Г 96
Автор(ы) : Гусев А., Дадашко В., Махнач В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития птицеводства в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 12. - С. 28-30: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.3 + 636.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--животноводство--потребление на душу населения--потребление--яичная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясо птицы--мясо--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Аграрное производство республики: корректировка приоритетов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.9-13. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х производство--финансирование--государственные программы--кредитование--организация производства--льготная ссуда--рентабельность--производство с-х продукции--спрос--реализация--себестоимость--технико-экономические показатели--продовольственный рынок--конкурентоспособность--животноводство--расход корма--кормление--кормовые культуры--кормопроизводство--зерновые культуры--кормовые травы--силос--сочные корма--кукуруза--лугопастбищные угодья--кормовые корнеплоды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--обеспеченность питательными веществами--скотоводство--свинина--говядина--мясо--баранина--химический состав--питательная ценность--мясо птицы--животные белки--животные жиры--железо--микроэлементы--фосфор--макроэлементы--незаменимые аминокислоты--насыщенные жирные кислоты--рыночная экономика--агротехника--самообеспечение--хозрасчет--производственный потенциал--производственные мощности--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.033/С89
Автор(ы) : Сумонов М.Е.
Заглавие : Мировое производство мяса домашней птицы: успехи и проблемы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 2. - С.8-11. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ"
УДК : 636.5.033 + 339.5 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--мировое производство--объем производства--материально-техническая база--экспорт--торговля--затраты труда--издержки производства--затраты корма--продуктивность--конкурентоспособность--реализация--рентабельность--птицеводство--животноводство--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается в динамике состояние производства и торговли мясом домашней птицы по континентам и ведущим странам мира. Основное внимание уделено темпам роста, сравнительной обеспеченности мясом домашней птицы в расчете на душу населения. Анализируется современное состояние птицеводческой отрасли республики с учетом мирового опыта. Вносятся предложения по интенсификации производства мяса домашней птицы применительно к рыночным условиям.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.082.2/П 31
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Совершенствование кросса уток "Темп" пекинской породы по скорости роста и мясным качествам
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.91-95: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--пекинская порода--породы уток--разведение животных--селекция--скороспелость--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--мясная продуктивность--прирост живой массы--живая масса--затраты корма--продуктивность--химический состав--характеристики--мясо птицы--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Изучены скорость роста и мясные качества гибридных утят от скрещивания отечественных и немецких линий уток пекинской породы. Установлено, что лучшие результаты получены при скрещивании селезней сочетания NТ1с утками сочетания T2N. Полученные результаты позволяют рекомендовать эти сочетания для дальнейшего разведения с целью совершенствования кросса "Темп" на повышение живой массы и улучшения мясных качеств утят.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Дацук И. Е.
Заглавие : Моделирование процесса разделения мясокостного сырья в обвалочных прессах с усовершенствованными рабочими органами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 99-105: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--механическая обвалка--обвалка--рабочие органы--мясо птицы--мясо--математические модели--модели--беларусь--снг
Аннотация: Разработана математическая модель процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах, позволяющая определить изменение концентрации мышечной ткани как по высоте винтовой канавки, так и по длине рабочей части шнека. Предложены новые технические решения, повышающие эффективность работы обвалочных прессов за счет взаимосвязи расположения отверстий перфорации сепарирующей втулки с направлением силы нормального давления, создаваемой конусным валом шнека, и равенства коэффициентов уплотнения сырья по всей длине рабочей части конусного шнека.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я., Насонов, Игорь Викторович, Альберт Р.С., Безнос Т.В., Савченко Г.Я.
Заглавие : Фармако-токсикологические исследования препарата биомос ВЖ для расширения сферы его применения
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск, 2001. - Вып.35. - С.259-266 (Шифр Ж 242/2001/35)
УДК : 615.32 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсичность--биологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--гистология--эмбриотоксичность--вредность--мясо птицы--биологические свойства--свойства--дозы--беларусь--биологически активные вещества
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.05
Автор(ы) : Фотина Т. И., Касьяненко О. И.
Заглавие : Анализ биологической безопасности мяса птицы в процессе реализации
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 161-165: табл. (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.05 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--патогенная микрофлора--микрофлора--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Шешко Л. Д., Ромашко А. К.
Заглавие : Влияние автолизата кормовых дрожжей на продуктивность цыплят бройлеров и качество мяса
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 2. - С.49-57: табл. (Шифр Ж 442/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.73 + 637.54'65.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормление--автолизаты дрожжей--кормовые дрожжи--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--прирост живой массы--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--мясо птицы--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко В.И.
Заглавие : Основные тенденции развития мирового рынка продовольственных товаров
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1999. - Вып.27. - С.157-163 (Шифр Ж 123/1999/27)
УДК : 338.439.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынки--торговля--зарубежный опыт--подсолнечник--жирномасличные культуры--сахар-продукт--мясо птицы--молочные продукты--говядина--мясо--беларусь--продовольственный рынок
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.6.087.7/И 88
Автор(ы) : Кучинский М. П., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Кучинская Г. М., Адамович Л. П., Бабеня О. Я., Кошелева Н. С.
Заглавие : Использование ферментной кормовой добавки "Белвитазим-400 гранулят" в рационах птицы и качество получаемой продукции
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 2. - С.49-53: табл. (Шифр Э1/2008/2)
УДК : 636.6.087.7 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--кормовые добавки--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--бактериологические исследования--микробиологические исследования--продукты убоя--с-х птица--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65.05/В 58
Автор(ы) : Лапина В. А., Насонов, Игорь Викторович, Светлова М. В., Савченко Г. Я.
Заглавие : Влияние фитосорбента СВ-1 на качество продуктов птицеводства
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 1. - С. 58-62 (Шифр Э1/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.05 + 619 + 616-008 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--цыплята-бройлеры--бройлеры--куры-несушки--курица--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Климова М. Л.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития мирового рынка мяса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 3-18: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--продукты питания--мировой рынок--мясные продукты--продукты питания--говядина--свинина--мясо птицы--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--рыночные цены--цены--импорт--торговля--экспорт--страны мира--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03
Автор(ы) : Ересько Г. А., Усатенко Н. Ф., Свириденко Т. А., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Влияние технологических факторов на процесс посола мясного сырья из птицы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 15-22: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--физико-химические свойства--свойства--вакуум--физические факторы--поваренная соль--вкусовые добавки--украина--снг--
Аннотация: Исследование влияния вакуума и количества соли в ингредиентной смеси на физико-химические показатели крупнокускового мясного сырья из птицы (активность воды, содержание влаги и соли) на этапе посола.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Охрименко Ю. И.
Заглавие : Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 39-42: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--мясные продукты--продукты питания--гравиметрические методы--аналитические методы--пищевая кость--животное сырье--стандарты--методика--украина--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.05/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Змиевская Т. Н., Охрименко Ю. И.
Заглавие : Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 28-33: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--жирные кислоты--липиды--реструктурированные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--порча продуктов питания--качество продуктов питания--антиоксиданты--добавки--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65.07/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф.
Заглавие : Влияние параметров технологического процесса производства мяса птицы на его качественные характеристики
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 49-55: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--технологические процессы--замораживание--охлаждение--экологически безопасные производства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--мышечные ткани--ткани животных--цыплята-бройлеры--бройлеры--биологическая ценность--украина--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65/И 88
Автор(ы) : Гордынец С. А., Козловская Т. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Калтович И. В.
Заглавие : Использование мясного сырья цыплят-бройлеров для производства продуктов питания дошкольников и школьников
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 74-82: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--цыплята--мясное сырье--животное сырье--продукты детского питания--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--мясные продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси