На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Харитоник Д.Н.
Заглавие : Мясные качества утят кросса "Темп"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.373-375 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--мясные качества--мясная продуктивность--мясное направление--направление производства--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--живая масса--масса животных--интенсивность роста--рост--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Черник М. И., Гусев А. А.
Заглавие : Микробная обсемененность птичников на птицефабриках мясного и яичного направления
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2009. - № 4. - С. 50-56: табл. (Шифр Э1/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 631.227 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроклимат--мясное направление--направление производства--яичное направление--направление производства--аэрозоли--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--фабрики--птичники--животноводческие помещения--патогенная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Состояние и перспективы развития птицеводства в Pecпубликe Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 3. - С. 49-54: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яичное направление--направление производства--мясное направление--птицефабрики--фабрики--куры--с-х птица--снг--15-26
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/А 64
Автор(ы) : Музыка A. A., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Шейграцова Л. Н., Москалев А. А., Тимошенко М. В., Гурина Д. В.
Заглавие : Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--мясной скот--породы крс--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--затраты--затраты труда--экономические затраты--содержание животных--откорм--кормление--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/К 65
Автор(ы) : Контровская И., Жук А.
Заглавие : Производственно-сбытовой потенциал мясного птицеводства и пути его повышения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 8(315). - С. 87-94. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.5.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--птичники--животноводческие помещения--модернизация--инновации--искусственный свет--свет--осветительные приборы--светодиоды--лампы--производство мяса--производство с-х продукции--организация производства--производство--мясо птицы--мясо--сбыт--маркетинг--товарная политика--ассортимент--рынок сбыта--рынок--экспортный потенциал--экспорт--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Рассматривается состояние и приоритетные направления развития производства мяса птицы. Разработана стратегия совершенствования производственно-сбытовой деятельности организаций мясного птицеводства. Предложены мероприятия по повышению производственно-сбытового потенциала предприятий отрасли и приведено их экономическое обоснование.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси