На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1422)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (27)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 164
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М.
Заглавие : Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 52-63. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 636.22/.28.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--молоко--качество--сырьевые зоны--коровы--крс--сбалансированные рационы--рационы--питательные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--дефицит питательных веществ--обеспеченность питательными веществами--питание--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 23-38: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
УДК : 637.1 + 338.32 + 339.564 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--молочные продукты--продукты питания--торговля--внутренний рынок--рынок--сбыт--маркетинг--цены--производственный потенциал--производственные мощности--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.35/Д 36
Автор(ы) : Дернович А. В., Сороко О. Л.
Заглавие : Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 129-141: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.35 + 637.1 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--биологическая очистка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--установки для очистки сточных вод--аэробный процесс--химические реакции--фильтрация--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/К 60
Автор(ы) : Колеснев И.
Заглавие : Экспортная специализация как составляющая стратегии предприятий пищевой промышленности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 6(253). - С. 9-23: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--экспорт--торговля--внешняя торговля--внешний рынок--рынок--математические модели--модели--экономический анализ--беларусь--снг--16-33
Аннотация: В статье рассмотрены и изучены различные показатели экспортной специализация как составляющей стратегии предприятий пищевой промышленности. Разработана авторская методика оценки экспортной специализации данных предприятий, предложен метод построения двухмерных матриц и определена база экспортного потенциала предприятия.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.022/Ф 57
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Яковчик Н. С.
Заглавие : Фильтрующий элемент из нетканого полимерного материала для очистки молока
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 147-153: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--доильная техника--машинное доение--доение--сырое молоко--фильтровальное оборудование--фильтры--фильтрационные материалы--химический состав--характеристики--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг--15-52
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В.
Заглавие : Основные тенденции развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь - проблемы и решения
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 5-11 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.1 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--экономическая эффективность--экономические показатели--диверсификация производства--управление производством--маркетинг--рынок--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 170-180: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--моющие средства--товары бытовой химии--молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--фильтрация--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А., Пинчук Г. П., Бадлюк Д. Д.
Заглавие : Исследования влагосвязывающих свойств ряда гидроколлоидов с целью последующего создания отечественных стабилизаторов для молочной промышленности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 83-89: табл. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.1 + 665.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--улучшители консистенции--рецептура--водно-физические свойства--свойства--эффективность--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 13-22: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
УДК : 637.146.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--сыворотка молока--молоко--сухие продукты питания--продукты питания--выпарные установки--технологическое оборудование--вакуум-аппараты--емкости--оборудование--теплообменники--теплотехническое оборудование--уловители--устройства--сушилки--стоимость--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В.
Заглавие : Современные проблемы развития молочной промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 5-12. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--сбыт--маркетинг--сырье--качество--белковость--растворимость--физико-химические свойства--кислотность--химические свойства--зольность--характеристики--модернизация--инновации--экспорт--торговля--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А.
Заглавие : Японский рынок молочных продуктов: регулирование импорта
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 11(258). - С. 31-37: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.1 + (520)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--рынок сбыта--рынок--молочные продукты--продукты питания--импорт--торговля--объем производства--мтб--потребительский спрос--спрос--государственное регулирование--государственная политика--качество продуктов питания--качество--япония--восточная азия--страны мира--16-51
Аннотация: В статье рассмотрены механизмы защиты молочной промышленности Японии. Описана специфика местного рынка молочной продукции. Проанализированы тарифные и нетарифные методы регулирования объемов ее импорта. Перечислены основные требования к рассматриваемым товарам и законы, регулирующие их импорт.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.187/С 77
Автор(ы) : Старченкова О.
Заглавие : Производственно-сбытовая деятельность ОАО "Бабушкина крынка"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 8(255). - С. 50-55: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.187 + 637.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--молокозаводы--товарная марка--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--ценовая политика--торговая политика--экономическая политика--беларусь--могилевская обл--16-41
Аннотация: Социальная значимость продукции молочного подкомплекса делает его одним из важнейших элементов продуктовой структуры АПК Республики Беларусь. Профильные хозяйства отличаются стабильным и равномерным поступлением доходов в течение года, они могут рационально использовать трудовые ресурсы и сглаживать сезонность их использования. Для молокоперерабатывающих предприятий разработка и реализация эффективной и оперативной системы управления производственно-сбытовой деятельностью является основным условием устойчивого развития. Одной из самых важных и сложных задач управленческих структур является принятие решений в сфере сбыта, способствующих организации более рационального товародвижения. В условиях рыночных отношений результаты работы и перспективы любого товаропроизводителя определяются уровнем организации производства и сбыта продукции. Первичной является сбытовая деятельность, вторичной - производственная.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/С 76
Автор(ы) : Станкевич И.
Заглавие : Методика мониторинга и оценки устойчивого развития молокоперерабатывающего предприятия
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 9(256). - С. 38-42: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 005.58 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--устойчивое развитие--мониторинг--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--беларусь--снг--16-49
Аннотация: Представлены результаты исследования теоретических и методических аспектов мониторинга, а также процесса оценки устойчивости развития и финансовой деятельности молокоперерабатывающего предприятия. Целью соответствующих действий является диагностика состояния данной структуры по системе показателей, соответствующих специфике отрасли. Научная новизна предложенной методики заключается в возможности ее применения для исследования динамики и эффективности использования потенциала устойчивого развития молокоперерабатывающего предприятия, выбора мер для стимулирования упомянутого процесса, выработки и внедрения соответствующей стратегии, оценки результатов ее реализации. Предложенная методика может использоваться руководством конкретного молокоперерабатывающего предприятия, а также органами государственной власти.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Т 67
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 5(264). - С. 31-38: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--витебская обл--беларусь--17-27
Аннотация: В статье проведена сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области. Выявлены тенденции изменения уровня конкурентоспособности различных товарных групп. В результате проведенных исследований рассчитан уровень реальной конкурентоспособности сыра, масла и молока, а также определены резервы повышения конкурентоспособности продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.072/Н 76
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Чернюшок О. А., Рябоконь Н. В., Рындюк Д. В.
Заглавие : Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 37-44: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.072 + 621.7.044.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--творожная сыворотка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--электрический ток--электрогидравлическая обработка--белки молока--животные белки--статистический анализ--анализ данных--украина--снг--17-07
Аннотация: Статья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки электрическими разрядами. Экспериментальными исследованиями, методами математического и статистического анализа, подтверждена целесообразность использования электрических разрядов в технологии первичной обработки сыворотки молочной. Подтверждено положительное влияние электрогидравлического эффекта на микробиологические показатели обрабатываемой сыворотки. Предложена технологическая схема первичной обработки молочной сыворотки с использованием электрогидравлического способа.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.33/Д 44
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович, Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С.
Заглавие : Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 27-41: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.33 + 664 + 637.1 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--диверсификация производства--управление производством--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--16-34
Аннотация: Исследуются подходы к определению необходимости диверсификационных изменений производственной деятельности предприятий. Проводится экономический анализ производства основных видов продукции мясной и молочной промышленности, показана зависимость себестоимости их производства от объемов, структуры и параметров специализации производства. Определяются направления устранения внутренней экономической неустойчивости перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Ш 17
Автор(ы) : Шакель Т. П., Мазаник Д. В., Савельев А. С.
Заглавие : Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 21-26: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.142.012 + (71)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внешняя торговля--торговля--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--молочная промышленность--пищевая промышленность--правовое регулирование--государственное регулирование--перепроизводство с-х продукции--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--канада--страны мира--16-34
Аннотация: В статье рассматривается молочная промышленность Канады, анализируется внешняя торговля молочными продуктами, способы защиты отечественной продукции от конкуренции со стороны иностранных поставщиков, тарифные и нетарифные меры регулирования импорта и торговые барьеры, затрудняющие освоение нового рынка или расширение присутствия на нем.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 658.114.5/Н 19
Автор(ы) : Назарова М. С.
Заглавие : Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 42-48: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.114.5 + 637.5 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холдинги--предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--управление предприятием--управление производством--управление--управление качеством--мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--хозяйственный механизм--беларусь--снг--16-34
Аннотация: В данной статье рассмотрены механизмы эффективного стратегического управления холдингом. Определены основные инструменты контроля и управления текущей деятельностью дочерних компаний в управляющей компании КУП "Миноблмясомолпром". Предложено типовое распределение функции управления между управляющей и дочерними компаниями в холдинговых компаниях мясо-молочной промышленности, что позволит обеспечить деятельность и развитие холдинга как единой структуры.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 661.163.42/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 173-181: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.163.42 + 658.581 + 637.13.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--молочная промышленность--пищевая промышленность--ионообменные технологии--технологии--электродиализ--диализ--установки--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--бактерицидность--антибактериальная активность--беларусь--снг--16-34
Аннотация: В статье представлены этапы разработки нового дезинфицирующего средства для ионообменных и электродиализных установок, используемых при переработке молока и молочных продуктов на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Ф 95
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 80-85: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--культура микроорганизмов--сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--композиты--многокомпонентные продукты--замороженные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые композиции--молочнокислые бактерии--бактерии--продукты питания--беларусь--снг--16-34
Аннотация: В статье приведены результаты работы по созданию технологии производства поливидовых замороженных концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены температурные параметры производства сыров, обеспечивающие необходимую степень нарастания кислотности молока в процессе выработки сыра при использовании разработанных заквасок.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси