На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1069)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОФЛОРА<.>)
Общее количество найденных документов : 112
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.954/С 65
Автор(ы) : Сорока С. В., Сорока Л. И., Молчан А. П.
Заглавие : Токсикологическая оценка гербицидов атрибут, ларен и секатор для биологической активности дерново-подзолистой почвы
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 2(43). - С. 261-269: табл. (Шифр Ж 194/2009/2(43))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.954 + 631.427.4 + 631.46 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерново-подзолистые почвы--тип почвы--биологическая активность--биологические свойства--пестициды--экотоксикологическая оценка--экологическая оценка--почвенная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67
Автор(ы) : Капитонова Э. К.
Заглавие : Научные аспекты использования пробиотиков в качестве функциональных ингредиентов при производстве пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 24-28. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 664 + 001.89 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--функциональные добавки--пищевые добавки--продукты питания--микрофлора--флора--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--научные исследования--исследования--страны мира--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Л. А., Бурдо О. Г., Лозовская Т. С., Терземан Е. Ф.
Заглавие : Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 5-10: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.723 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--нежелательная микрофлора--микрофлора--свч-обработка--технологические процессы--физико-химические процессы--технологическая микробиология--биотехнология--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--инактивация--обеззараживание--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.05/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Петрушеня Н. И., Фурик Н. Н.
Заглавие : Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 39-47: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--консерванты--силосование--антагонистическая активность--биологическая активность--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--патогенная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Дудчик Н. В., Балашова С. В., Журня А. А.
Заглавие : Психрофильная микрофлора как фактор порчи молока и молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 26-30. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 579.67 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порча продуктов питания--молочные продукты--продукты питания--микроорганизмы--патогенная микрофлора--микрофлора--безопасность продуктов питания--качество--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243
Автор(ы) : Мартынова М. А., Скоринко Е. В., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Миронов В. М., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 39-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243 + 635.1/.8-021.66 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--патогенная микрофлора--микрофлора--овощехранилища--хранилища--режим хранения--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Способы предотвращения маслянокислого брожения в сырах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 35-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--патогенная микрофлора--микрофлора--лизоцим--гликозидазы--молоко--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 89-101: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--функциональные добавки--пищевые добавки--пробиотики--бад--микрофлора--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 77-82: табл. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 619 + 615.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--ферментные препараты--лекарственные средства--пищевые производства--посол--консервирование--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--нежелательная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Корако В. Б., Шах А. В.
Заглавие : Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 122-128 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 614.9 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--пищевая промышленность--промышленность--патогенная микрофлора--микрофлора--технологическое оборудование--оборудование--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--гигиена--listeria--lactobacillaceae--листерии--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ж 60
Автор(ы) : Жерносек И. А., Передера Р. В., Слюсар Г. В.
Заглавие : Анализ основных факторов, влияющих на развитие актиномикоза декоративных кроликов, лечение и профилактика болезни
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 9-15: рис. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.992.28-08 + 636.92 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--актиномикоз животных--гранулематозы--эпизоотический процесс--эпизоотии--породы кроликов--кормление--возбудители--организмы--патогенная микрофлора--микрофлора--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--патогенность--локализация--клинические признаки--хирургические операции--антисептические средства--лекарственные средства--украина--снг--16-14
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/В 54
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Заглавие : Витаминизированные кисломолочные продукты
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 125-133: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--витаминные добавки--премиксы--продукты детского питания--продукты питания--микрофлора--флора--титрование--методы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523.05/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. А.
Заглавие : Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 196-204: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.05 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--молочнокислые бактерии--микрофлора--флора--нежелательная микрофлора--антагонистическая активность--биологическая активность--органолептические показатели--лактобактерин--бактериальные препараты--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 160-168. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--сычужные сыры--сроки годности--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--микрофлора--посол--консервирование--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биохимические свойства--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Чаевский С. И.
Заглавие : Перспективы использования лактулозы в пищевой и кормовой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 25-29: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 613.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--микрофлора--флора--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--кормовые добавки--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудимов В., Тамулене А.
Заглавие : Рискнем анализировать
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - N1. - С.50-52 (Шифр Э1/2004/1)
УДК : 619 + 579.62 + 061.62 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лаборатории--лабораторное оборудование--оборудование--микроорганизмы--селективные среды--питательные среды--смыв--микрофлора--флора--люминесценция--температура--физические факторы--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--новые технологии--инновации--зарубежный опыт--литва--страны балтии
Аннотация: Новые технологии оснащения микробиологических лабораторий. Проблемы противомикробной обработки.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Ламан А. М.
Заглавие : Научные основы изучения этиологии, патогенеза и разработка мер борьбы с вирусными инфекциями молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 3. - С.3-8 (Шифр Э1/2006/3)
УДК : 619 + 616.98-092 + 578.8 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--респираторные инфекции--болезни дыхательной системы--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--возбудители--вирусы--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--эпизоотический процесс--эпизоотии--течение болезни--нейтрофилы--фагоциты--лимфоциты--моноциты--лейкоциты--лечение--вакцины--сыворотка (биопрепарат)--биопрепараты--пробиотики--кормовые добавки--пневмоэнтерит--псевдомонозы--иммунодефициты--иммунитет--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--профилактика--меры борьбы--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борознов С. Л., Карпуть, Иван Матвеевич, Красочко, Петр Альбинович, Бабина М. П.
Заглавие : Пробиотики в повышении резистентности и профилактике желудочно-кишечных заболеваний телят
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 3. - С.36-40 (Шифр Э1/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.3-084 + 615.37 + 636.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--микробиоценозы--биогеоценозы--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--кормовые добавки--бактрил--биококтейль--бифидофлорин--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--механизм действия--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--иммунитет--минская обл--беларусь--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Зуйкевич Т. А., Журавлева Т. С.
Заглавие : Биохимические показатели крови телят при применении пребиотика "Глюкофарм" и пробиотика "Лактимет"
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2008. - № 3. - С. 38-44: ил. (Шифр Ж 442/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1.087.8 + 611.018.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--схема опыта--гематологические показатели--физиологические показатели--крс--молодняк--микрофлора--флора--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--микробиоценозы--биогеоценозы--минеральный обмен--обмен веществ--жировой обмен--обмен веществ--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.22/О-93
Автор(ы) : Лапина В. А., Насонов, Игорь Викторович, Лизун Р. П., Бодяковская Е. А.
Заглавие : Оценка сорбционной активности фитосорбентов СВ-1 и СВ-2
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2008. - № 3. - С. 50-55: ил. (Шифр Ж 442/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.22 + 615.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--поглощение--физические процессы--патогенная микрофлора--микрофлора--антимикробные свойства--биологические свойства--микроорганизмы--штаммы--таксоны--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси