На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (134)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОСТРУКТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лiсiца У.Д., Сяргеенка У.Ц., Босак, Віктар Мікалаевіч
Заглавие : Роля мiнералогii i мiкрамарфалогii ў фармiраваннi ўласцiвасцяў глебау Беларусi : сборник научных трудов
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2000. - Вып.31. - С.27-39 (Шифр Ж 117/2000/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.4 + 549 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минералогический состав почвы--минералогия почв--гумус--органическое вещество почвы--механический состав почвы--микроструктура--структура--глеевые почвы--тип почвы--2--почва
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144/Н 76
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Шевчук А. А., Бабодей В. Н., Кондратова И. И.
Заглавие : Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 65-70: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--сбивные конфеты--конфеты--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые добавки--пенообразующая способность--технологические качества--вязкость--физические свойства--стабильность--свойства--микроструктура--концентрация веществ--рецептура--белковость--качество--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/П 85
Автор(ы) : Прудников, Владислав Андреевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1936), Степанова Н. В.
Заглавие : Изменение размеров и форм индивидуальных микроструктур стебля льна-долгунца при выращивании на почве с разным уровнем кислотности
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 4(113). - С. 39-42: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.415.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--кислотность почвы--химические свойства--стебли--побеги--микроструктура--флоэма--проводящие ткани--лубяное волокно--волокно--беларусь--снг--17-35
Аннотация: В статье представлены результаты по влиянию кислотности почвы на размеры и формы индивидуальных микроструктур стебля льна-долгунца. При возделывании на повышенном уровне pHKCl 6,2-6,5 по сравнению с оптимальным установлено снижение площади луба стебля на 31,7-55,5 % при низком соотношении луба к древесине 0,44. Техническое волокно формировалось за счет рыхлых волокнистых пучков, общая площадь которых снижалась на 36,5-59,6 %, не однотипных по величине и форме элементарных волокон с большими внутренними просветами, количество которых в пучке снижалось на 33-34 %, а размер - с 385,1 до 329,6-346,2 мкм2, что свидетельствует о низком содержании и качестве льняного волокна.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси