На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (714)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИПИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
636.4.085.55
А 28


    Адамович, К. Ф.
    Влияние комбикормов с сапропелем на показатели переваримости питательных веществ корма у супоросных свиноматок [] / К. Ф. Адамович // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 193-199 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУПОРОСНЫЕ СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИЛ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
637.5.04
А 64


   
    Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 21-32 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- 19-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) (линолевой, линоленовой, арахидоновой), соотношений белок: жир, омега 6/омега 3 жирных кислот, сумм полиненасыщенных, мононенасыщенных (МНЖК) и насыщенных жирных кислот (НЖК), а также аминокислотных скоров по всем незаменимым аминокислотам. Установлено, что коллагенсодержащее сырье характеризуется высоким содержанием белка (10,5-38,7 %), особенно шкурка и уши свиные (29,4 % и 21,0 % соответственно), сухожилия, уши и губы говяжьи (38,7 %, 25,2 % и 23,1 % соответственно), желудок и гребень птицы (21,0 % и 19,8 % соответственно) и превышают говядину и мясо цыплят-бройлеров по данному показателю на 1,1-20,0 %, а свинину - на 5,5-24,4 %, а также приближенным к оптимальному соотношением белок:жир (вымя и уши свиные), аминокислотным (свиная шкурка, вымя, губы говяжьи, трахея говяжья, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка) и жирнокислотным составом (шкурка и уши свиные, губы говяжьи, рубец, легкие), что позволяет рассматривать данное сырье в качестве дополнительного источника белка, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в мясоперерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
635.656
А 79


    Арашкович, С. А.
    Влияние средств защиты растений на качество гороха овощного [] / С. А. Арашкович, Е. Л. Долгова // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 6(145). - С. 15-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-01
Аннотация: Рассмотрены вопросы урожайности и качества овощного гороха при применении шести вариантов систем защиты посевов. Установлено, что в зависимости от применяемой системы защиты урожайность гороха изменялась от 47,4 до 60,4 ц/га. В среднем за два года большая урожайность зерна (57,1 ц/га) была получена в варианте с использованием только биологических препаратов; варианты с экологизированной защитой и биологической защитой в среднем за два года по урожайности достоверно превысили все остальные варианты. Биохимическое качество зерна с применением средств защиты растений также возрастает: содержание сырого жира увеличивается с 2,45 до 2,91 %, содержание протеина возрастает с 27,34 до 28,80 %, содержание сахаров увеличивается с 4,75 до 5,17 %.


Доп.точки доступа:
Долгова, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938).
    Результаты определения содержания сырого жира в кормах на экстракционном устройстве SER 148/6 [] / И. И. Берестов, А. К. Петрович // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 185-190 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Петрович, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
639.371.13
Б 63


   
    Биохимический состав тела сеголетков форели [] / М. В. Книга [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 69-74 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРЕЛИ -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- СЕГОЛЕТКИ -- РЫБЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-08
Аннотация: Представлена сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков радужной форели, выращенных из одновременно завезенного разного по происхождению генетического материала.


Доп.точки доступа:
Книга, М. В.; Шейко, Я. И.; Тютюнова, М. Н.; Вашкевич, Л. М.; Микулевич, Д. А.; Таразевич, Е. В.; Глеб, Е. П.; Гук, Е. С.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
664.5
В 18


    Варганов, В. А.
    Стабилизаторы "СТМ" [] / В. А. Варганов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-41


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

7.
665.345.4.014
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного [] / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 6-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный состав жиров жмыха льняного. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов биологической ценности белка (коэффициент утилитарности аминокислотного состава, показатель избыточности содержания незаменимых аминокислот, показатель сопоставимой избыточности, индекс незаменимых аминокислот). Охарактеризована переваримость белков жмыха льняного в сравнении с соевым жмыхом in vitro. Показано, что белок жмыха льняного характеризуется полным набором незаменимых аминокислот, переваримость белков жмыха льняного незначительно уступает белкам соевого жмыха, жирнокислотный состав жира характеризуется наибольшим содержанием α-линоленовой кислоты.


Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Василькевич, А. И.
    Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты [] / А. И. Василькевич, О. И. Дымар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 69-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- МЕМБРАНЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Переработка пахты является важным вопросом для предприятий молочной промышленности. Фосфолипиды, образующие мембраны жировых глобул молока, являются одним из наиболее ценных компонентов пахты. В данной статье рассмотрена актуальность получения фосфолипидов из молочной пахты и продемонстрировано, что из-за нарушенной структуры мембран жировых глобул для этого целесообразно использовать именно пахту. Мембранные методы, такие как ультрафильтрация и микрофильтрация, позволяют успешно выделять фосфолипиды из молочного сырья, при этом для повышения эффективности процесса можно использовать дополнительные стадии, например, стадию предварительного гидролиза. Полученные концентраты могут использоваться в качестве эмульгатора и стабилизатора для пищевых или фармацевтических продуктов, выступая заменой традиционному соевому лецитину. Концентраты молочных фосфолипидов также являются ценным компонентом функционального питания и могут применяться в продуктах спортивного питания либо для детей раннего возраста. Создание эффективных технологий переработки пахты и разработка рецептур на основе молочных фосфолипидов позволит предприятиям отрасли получить дополнительный доход от новых продуктов, а также снизить затраты на утилизацию отходов производства.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
637.12.049
В 19


    Василькевич, А. И.
    Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока / А. И. Василькевич, О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials. - С. 159-165 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-03
Аннотация: Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. Резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.087.26
В 58


   
    Влияние жирной отбельной глины в рационах крупного рогатого скота на гематологический профиль [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 15-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТЕЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЛИНА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-44
Аннотация: Установлено, что скармливание жирной отбельной глины в рационах крупного рогатого скота в количестве 0,5 и 1,0 % способствует активизации окислительно-восстановительных процессов и интенсивности обмена веществ, характеризующихся повышением содержания эритроцитов на 5,3 и 14,9 %, инициацией процесса образования гемоглобина, отражающейся в стабилизации гематокритной величины. Кроме того, использование комбикорма с содержанием жирной отбельной глины, обладающей избирательными адсорбционными свойствами, оказало положительное влияние на протекторные механизмы крови, снизив содержание тромбоцитов в крови и повысив их морфо-функциональные свойства, обеспечивающиеся за счет снижения среднего и компактного объема тромбоцитарных клеток.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Гонакова, С. А.; Ларионова, Н. В.; Козинец, Т. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси