На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКОН<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.05/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.05 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--молочно-мясо-шерстные овцы--полутонкорунные овцы--лакон--породы овец--молоко--овечье молоко--закваски--молочные закваски--пищевые производства--сыроделие--производство--интенсификация производства--коагуляты--молочный сгусток--сыворотка молока--молочные продукты--сыры--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--сыропригодность--исследования--микробиологические исследования--технологические качества--технологические процессы--стандарты--снг--беларусь--19-03
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/Г 57
Автор(ы) : Говор Е. М., Шиманский Л. П.
Заглавие : Классификация самоопыленных линий кукурузы на основе электрофоретической подвижности компонентов зеина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 353-358: табл. (Шифр Ж 120/2019/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.524.6 + 631.527.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--zea mays--zea--селекция--исходный материал--селекционный материал--отбор--подбор родительских пар--инбредные линии--селекционные линии--гетерозис--генетические параметры--генетические маркеры--полиморфизм белков--полиморфизм--запасные белки--белки--запасные питательные вещества--зеин--проламины--белки злаков--электрофорез--аналитические методы--биофизические методы--беларусь--снг--19-45
Аннотация: Приведены результаты исследований 38 линий кукурузы по запасным белкам семян с использованием электрофоретического разделения компонентов зеина. На основе данных об электрофоретической подвижности компонентов зеина инбредных линий обнаружено наличие 2-3 компонентов зеина, которые совместно встречаются только у представителей определенной гетерозисной группы. Установлено что компоненты 23 и 33 встречаются у линий группы Кремнистая Оттава, комбинация 28-42 характерна для линий гетерозисной группы Лакон, 32-45 - для Лизаргарат, 25-34-45 - Со 72-75, 26-31-41 - Со 125, 29-34 - CG 12, 29-33-37 - Рейд, 35-40 - Ланкастер, 36-41-69 - Айодент.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/К 78
Автор(ы) : Кравцов В. И., Шиманский Л. П.
Заглавие : Изучение исходного материала кукурузы по интенсивности влагоотдачи зерна в предуборочный период
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2020. - Вып. 56. - С. 352-360: ил. (Шифр Ж 120/2020/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.524.8 + 631.526.325-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--сортоиспытание--направления селекции--селекция--селекционный материал--селекционная ценность--инбредные линии--селекционные линии--гетерозис--гибриды--группы спелости--спелость--генетические параметры--зерно--продукция растениеводства--влажность зерна--уборочная влажность--влажность--влагоотдача--водно-физические свойства--предуборочный период--беларусь--страны мира--20-36
Аннотация: Отражены результаты оценки исходного материала кукурузы по признаку интенсивности влагоотдачи зерном в предуборочный период. В результате исследований выделены самоопыленные линии кукурузы, относящиеся к различным гетерозисным группам, с высоким темпом влагоотдачи зерном в предуборочный период. Определена возможность использования выделившихся линий в качестве родительских форм при создании простых гибридов с высоким темпом влагоотдачи. В качестве гетерозисных моделей гибридов с высокой интенсивностью влагоотдачи зерном в предуборочный период рекомендовано использовать гетерозисные модели: Рейд х Лакон, Рейд х Со-125, Рейд х Ланкастер, Лакон х Ланкастер, Лакон х Со-125.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.04/.07/Ш 68
Автор(ы) : Шлемен М. М., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 103-109: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--породы овец--молочно-мясо-шерстные овцы--лакон--качество--жирность молока--белковость молока--биологическая ценность--состав--сухое вещество--содержание веществ--содержание питательных веществ--химический состав--минеральный состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--исследования--снг--беларусь--19-02
Аннотация: Проведено исследование овечьего молока, полученного от овец породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность. Изучена биологическая ценность овечьего молока, установлена его высокая аминокислотная сбалансированность, что позволяет позиционировать его для производства функциональных продуктов питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси