На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (77)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.33/К 45
Автор(ы) : Китиков В. О., Тимошук А. Л., Романов С. Л.
Заглавие : Обоснование направлений развития экспресс-методов контроля качества кормов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Вып. 43, т. 2. - С. 38-42 (Шифр Ж 119/2009/43 т. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--питательная ценность--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--агрохимслужба--лабораторное оборудование--оборудование--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудимов В., Тамулене А.
Заглавие : Рискнем анализировать
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - N1. - С.50-52 (Шифр Э1/2004/1)
УДК : 619 + 579.62 + 061.62 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лаборатории--лабораторное оборудование--оборудование--микроорганизмы--селективные среды--питательные среды--смыв--микрофлора--флора--люминесценция--температура--физические факторы--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--новые технологии--инновации--зарубежный опыт--литва--страны балтии
Аннотация: Новые технологии оснащения микробиологических лабораторий. Проблемы противомикробной обработки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634/М 54
Автор(ы) : Кухарчик, Наталья Валерьевна, Колбанова Е. В., Волосевич Н. Н., Кастрицкая М. С., Божидай Т. Н., Семенас С. Э.
Заглавие : Методика диагностики основных вирусных инфекций плодовых и ягодных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 341-349: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 632.38 + 632.911.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунодиагностика--диагностика--лабораторные методы--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--ягодные культуры--плодовые культуры--pcr--молекулярно-генетические методы--лабораторное оборудование--оборудование--реактивы--материалы--вирусы растений--фитопатогены--образцы--взятие проб--методика--беларусь--снг--15-47
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44.087.5 /С 73
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Штепа В. Н., Кулаковская В. И., Соловьев В. В.
Заглавие : Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44.087.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--сохраняемость--технологические качества--стабилизация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--сусло--стабилизация--очистка сточных вод--технологические процессы--электрокоагуляция--ультразвук--звук--ультразвуковые установки--установки--лабораторное оборудование--оборудование--массовая доля--белки--пептиды--нагрузки--химический состав--характеристики--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси