На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (89)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Кулага И.
Заглавие : Оценка эффективности производства, материально-технической и сырьевой базы предприятий крахмалопаточной промышленности Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 12. - С. 42-48: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 338.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--мтб--сырье--крахмалопаточная промышленность--картофель--клубнеплодные культуры--производство картофеля--производство с-х продукции--валовой сбор--валовая продукция--посевная площадь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Развитие предприятий крахмалопаточной промышленности: комплекс мер
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 2. - С. 18-25: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/2). - ISSN 1818-9806
УДК : 664.2 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмалопродукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--закупочные цены--цены--производство картофеля--производство с-х продукции--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001/Л68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 4. - С.67-69. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 001 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--пищевая промышленность--промышленность--крахмалопаточная промышленность--овощесушильная промышленность--консервирование--технологические процессы--детское питание--питание человека--ликероводочная промышленность--виноделие--пивоваренная промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--холодильные установки--установки--государственные программы--программы--оборудование--кондитерская промышленность--научные исследования--исследования--инновации--повышение квалификации--образование--новые технологии--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Сравнительная оценка вязкости картофельных экструзионных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 3. - С.117-121. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--физические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--температура--физические факторы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты сравнительного исследования вязкости экструзионных крахмалов, полученных на отечественном двухшнековом экструдере из нативного крахмала разных зон (Гомельская, Гродненская области Республики Беларусь и Республики Польша). Выявлены отличия исследуемых крахмалов по вязкостным свойствам и особенностям в зависимости от температуры нагревания в диапазоне 20—100 °C и разных градиентов сдвига.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/К 51
Автор(ы) : Клыпа В. И., Дайняк М. П., Андреева Е. А.
Заглавие : Состояние и аспекты развития картофелеперерабатывающей отрасли в Республике Беларусь
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.205-212 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--промышленная переработка--переработка--крахмалопаточная промышленность--реконструкция--инновации--картофелепродукты--продукты питания--крахмалистость--качество--перспективы развития--государственные программы--программы--посевная площадь--производство картофеля--производство с-х продукции--заготовки--закупки--маркетинг--авансирование--финансирование--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Фицуро Д. Д., Пискун, Георгий Иванович, Турко С. А., Курейчик Н. А., Бонюк А. П., Куксов А. И.
Заглавие : Продуктивность сортов картофеля для производства крахмала в зависимости от удобрений и микроэлементов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 279-287: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.2 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопаточная промышленность--крахмалистость--качество--применение удобрений--агротехника--некорневая подкормка--подкормка растений--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--клубнеплодные культуры--беларусь--снг--
Аннотация: Результаты исследования по влиянию удобрений и некорневых подкормок с микроэлементами при выращивании картофеля для производства крахмала.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Введенская Е. П., Старовойтов В. И., Максимов В. М.
Заглавие : Сквозные аграрно-пищевые технологии - основа повышения качества и конкурентоспособности крахмалопаточной продукции, обеспечения эффективности работы АПК
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 297-305: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 631.145 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--агропромышленная интеграция--агропромышленные комплексы--перерабатывающая промышленность--крахмалопаточная промышленность--качество с-х продукции--качество продукции--картофель--клубнеплодные культуры--крахмальные зерна--пластиды--сорта--россия--страны мира--
Аннотация: Высокий уровень взаимосвязи составных частей агропромышленного комплекса и их сбалансированное функционирование для обеспечения качества конечной продукции и исходного сырья при минимальных экономических затратах может быть достигнуты при создании сквозных аграрно-пищевых технологий. С этой целью разработана отраслевая методика, объективно учитывающая специфику функционирования аграрного и перерабатывающего подкомплексов для некоторых сортов и гибридов картофеля, позволяющая осуществить гарантированное качество конечной продукции и подготовку требований к исходному сырью.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Научно-технологические основы создания крахмалсодержащих модифицированных продуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 306-316: рис. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--крахмалопаточная промышленность--крахмал--глюканы--инновации--новые технологии--технологии--беларусь--снг--
Аннотация: Разработаны научно-технологические основы создания технологий получения модифицированных продуктов путем переработки крахмала и крахмалсодержащего сырья с использованием химических, физических, физико- и биохимических факторов модификации.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Куликов А. В.
Заглавие : Исследование гидроциклонной установки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.62-66: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 621.928.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроциклоны--технологическое оборудование--конструктивные параметры--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--крахмалопаточная промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: Изложены результаты исследования экспериментальной гидроциклонной установки. Установлены оптимальные конструкционные и эксплуатационные параметры гидроциклонной установки: рабочее давление, соотношение диаметров верхнего и нижнего сходов, конфигурация входного сечения, угол конусной части, позволяющие повысить степень разделения крахмальной суспензии.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 001.32
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : О работе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2009 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 3-11. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
УДК : 001.32 + 664 + "2009" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--исследования--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--консервная промышленность--крахмалопаточная промышленность--сахарная промышленность--масложировая промышленность--спиртовая промышленность--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси