На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (586)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 98
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
1.
664.2
Ш 18


    Шалаева, С.
    Прогнозирование объема производства крахмала в РУП "Толочинский консервный завод" [] / С. Шалаева // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 12. - С. 31-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЗОННОСТЬ -- МОДЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: В статье проведен анализ сезонных колебаний объема производства крахмала в РУП "Толочинский консервный завод" (по месяцам 2005-2007 гг.). Для выявления и измерения данных колебаний использованы методы построения сезонной волны и гармонического анализа. Модель внутригодового цикла производства крахмала создана с использованием рассчитанных месячных индексов. Выявлены периоды выпуска максимального и минимального объема продукции. В результате моделирования динамического ряда получено разложение его уровней по мультипликативной модели (тренд, циклические (периодические), случайные колебания). На основе тренда годового объема производства и колеблемости ряда осуществлен прогноз объемов производства крахмала (по месяцам) на 2008 г. С помощью метода гармоник Фурье построены полные, учитывающие тренд и цикличность динамические модели производства крахмала (с одной, двумя, тремя и четырьмя гармониками). Установлено, что наилучшим образом исходный временной ряд описывается уравнением с двумя гармониками. Последнее можно использовать для планирования деятельности предприятия с учетом сезонных колебаний.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Березнева, Т. В.
    Влияние технологических факторов на некоторые физико-химические показатели крахмалов, модифицированных кислотой [] / Т. В. Березнева, З. В. Василенко, О. И. Слабко // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 3. - С. 81-83. - Библиогр.в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- масса -- исследования -- модификации -- полисахариды -- Беларусь -- оптическая плотность
Аннотация: Физико-химичекие показатели образцов крахмала, выделенных из картофельных масс, обработанных различными кислотами (соляной, лимонной и молочной) при различных технологических режимах.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Слабко, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
634.11
Б64


    Бирюк, Е. Н.
    Влияние низких температур на содержание крахмала в листьях яблони [] / Е.Н. Бирюк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 1. - С. 75-78. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- зимостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- полисахариды -- углеводный обмен -- обмен веществ -- зимостойкие сорта -- сорта -- Память Сюбаровой -- Чулановка -- Антоновка обыкновенная -- Антей -- Имант -- Белорусское сладкое -- Элстар -- Ред Боскоп -- гибрид 84-50/9 -- гидролиз -- реакции -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Приведены двухлетние данные по содержанию крахмала в листьях яблони. Установлено, что зимостойкие сорта и сорта со средней устойчивостью содержат большее количество крахмала. Кроме того, у них отмечена большая степень гидролиза крахмала после промораживания по сравнению со слабоустойчивыми сортами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

4.


    Петюшев, Н. Н.
    Сравнительная оценка вязкости картофельных экструзионных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 3. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Представлены результаты сравнительного исследования вязкости экструзионных крахмалов, полученных на отечественном двухшнековом экструдере из нативного крахмала разных зон (Гомельская, Гродненская области Республики Беларусь и Республики Польша). Выявлены отличия исследуемых крахмалов по вязкостным свойствам и особенностям в зависимости от температуры нагревания в диапазоне 20—100 °C и разных градиентов сдвига.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Петюшев, Н. Н.
    Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- МАССА -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Гончарова, Н. И.
    Селекционная ценность инбредных линий картофеля [] / Н. И. Гончарова, А. И. Войтехович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 3. - С. 37-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНБРЕДНЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Изучена комбинационная способность (КС) семи инбредных линий картофеля по продуктивности, числу клубней на растении, массе клубня, содержанию крахмала, содержанию редуцирующих сахаров, устойчивости к фитофторозу клубней. Установлено, что весьма перспективным является использование в селекции линий не только 1-го и 2-го, но и 3-го инбредного поколения. Даны рекомендации по их использованию в селекции. Выделены лучшие гибридные комбинации.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Войтехович, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

7.
664.22
М 74


   
    Модификация картофельного крахмала электрохимическим способом и изучение его физико-химических свойств [] / В. В. Литвяк [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 109-115 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ОКИСЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- УКРАИНА -- СНГ --
Аннотация: Представлены результаты модификации картофельного крахмала электрохимическим способом в результате прокачивания аналита - 30%-ной крахмальной суспензии - через электролизер в течение 60 мин при постоянной температуре электролитов и разной силе тока: 0,2; 0,6; 2 и 7 А, каталит - 2%-ный раствор NaCl (постоянную силу тока поддерживали благодаря постепенному снижению напряжения на электродах: аноде из графита и катоде из нержавеющей стали с 220 до 50 V). Установлено, что пропускание электрического тока через крахмальную суспензию приводит к снижению ее рН. С повышением силы тока от 0,2 до 7 А наблюдается увеличение содержания карбоксильных от 0,005 до 0,027% и карбонильных (альдегидных и кетонных) - от 0,003 до 0,019% групп при одновременном снижении средней степени полимеризации - с 1349 до 975%, средней массы степени полимеризации - с 9807 до 4689% и полимолекулярности - с 7,27 до 4,81%. Электрохимическая обработка крахмала сходна с окислением неселективными окислителями и модификацией крахмала кислотами: при пропускании электрического тока образуются хлорсодержащие неселективные окислители и соляная кислота, воздействие которых и обуславливает модификацию крахмала. Степень модификации крахмала зависела от силы тока. Разработанная технология модификации крахмала электрохимическим способом может найти широкое применение в пищевой и других отраслях промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ребенок, Е. В.; Купчик, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

8.
633.112.9
С 65


   
    Сортовая специфика продукционного процесса яровой тритикале (Triticosecale Wittmack) и устойчивость к предуборочному прорастанию [] / Н. П. Шишлова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 4. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПРОРАСТАНИЮ -- ПРОРАСТАНИЕ НА КОРНЮ -- СОРТА -- НАКОПЛЕНИЕ -- ДИНАМИКА -- ГЕНОТИПЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Изучены биохимические аспекты продукционного процесса (динамика накопления сухого вещества, крахмала и белка) на примере сортов яровой гексаплоидной тритикале Лана, Лотас и Узор. Выявлена генотипическая специфика процесса накопления ассимилятов по фазам созревания семян с учетом влияния абиотических факторов. Представлены результаты исследования динамики изменения показателя «число падения»: максимальные значения отмечались на ранних стадиях созревания зерновки для всех изученных сортов при различных климатических условиях. К моменту полной спелости значения показателя заметно снижались, что обусловлено высокой активностью амилолитических ферментов, присущей культуре тритикале. Приводится характеристика сортов яровой тритикале с точки зрения реализации потенциала продуктивности и устойчивости к предуборочному прорастанию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шишлова, Н. П.; Лубочкина, Т. В.; Крылова, Т. М.; Пилипенко, Ж. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

9.


   
    Сравнительная оценка свойств крахмалов и их влияние на качество хлебобулочных изделий [] / В. В. Литвяк [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 2. - С. 111-120 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В данной работе представлена сравнительная оценка количественного содержания крахмала в исходной муке; гранулометрического состава и форм крахмальных гранул в муке и крахмалах, вводимых в рецептуру хлебобулочных изделий. Определено содержание амилозы; спектры поглощения йодного комплекса крахмальных полисахаридов и степень вязкости свежих и стареющих крахмальных клейстеров. Опытные образцы хлебобулочных изделий оценивали по качественным показателям после выпечки и свежести в процессе хранения. Установлена взаимосвязь между показателями.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П.; Гончарук, С. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

10.


    Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948).
    Влияние удобрения пивоваренного ячменя на технологические характеристики солода [] / Г. В. Пироговская, А. П. Грибко, С. В. Филипенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 36-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Результаты исследований на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве высокого уровня плодородия по изучению разных форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов (меди и марганца) при основном внесении их в почву на урожайность и качество солода из зерна пивоваренного ячменя сорта Атаман и Бровар показали, что применение новых форм комплексных удобрений с добавками микроэлементов в технологии возделывания пивоваренного ячменя обеспечило увеличение урожайности зерна на 3,3–6,1 ц/га (при урожайности 60,0–60,2 ц/га ячменя сорта Атаман и 42,7–46,0 ц/га сорта Бровар) по сравнению со смесями стандартных туков. Лучшими марками комплексных удобрений с микроэлементами на этих почвах оказались следующие: N:P:K = 9:13:18, N:P:K = 13:19:25, N:P:K = 10:16:19, поскольку обеспечили прибавку зерна в пределах 4,2–6,1 ц/га, показатели качества зерна (содержание белка, крахмала) и солода находилось на уровне требуемых стандартов.
The results of the experiments on sod-podzol light loamy soil with a high fertility level on the study of the influence of different forms of complex fertilizers with additives of microelements (copper and manganese) with their application in soil on the yield and quality of malt from brewing barley grain of ataman and browar varieties show that the application of new forms of fertilizers with additives of microelements in the technology of brewing barley cultivation ensures the increase of yield by 3.3-6.1 c/ha (with the yield of 60.2-60.0 c/ha of ataman barley and by 42.7-46.0 c/ha of browar barley) in comparison with the mixtures of standard fertilizers. The best complex fertilizers with microelements on these soils are the following: N:P:K = 9:13:18; N:P:K = 13:19:25; N:P:K = 10:16:19. They ensure the grain increase within 4.2-6.1 c/ha and quality grain indices (protein and starch content) and malt on the level of required standards.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Грибко, А. П.; Филипенко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

11.
631.893
В 58


   
    Влияние комплексных удобрений Витамар на урожайность и качество сельскохозяйственных культур [] / В. В. Лапа [и др.] // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2008. - № 4. - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СБОР БЕЛКА -- СБОР КРАХМАЛА -- СБОР САХАРА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Ивахненко, Н. Н.; Мисник, М. К.; Мисник, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Влияние условий выращивания картофеля на качество крахмала [] / О.М. Колядко, И.И. Колядко, Л.Н. Козлова // Картофелеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 2000. - Вып.10. - С. 130-133. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генотип -- генетика -- качество с-х продукции -- сорта -- клубни -- Беларусь -- гибриды


Доп.точки доступа:
Колядко, О.М.; Колядко, И.И.; Козлова, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
635.21
П 44


    Подгаецкий, А. А.
    Содержание крахмала у сложных межвидовых гибридов картофеля [] / А. А. Подгаецкий, А. А. Подгаецкий // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. . 196-203 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВОЗВРАТНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
635.21
Ш 97


    Шутинская, И. А.
    Оценка комбинационной способности исходных родительских форм картофеля по устойчивости к черной ножке, продуктивности и содержанию крахмала [] / И. А. Шутинская, А. В. Чашинский, В. А. Козлов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. 223-231 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ЧЕРНАЯ НОЖКА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Чашинский, А. В.; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
635.21
Н 44


    Незаконова, Л. В.
    Оценка потомства по продуктивности и содержанию крахмала в селекции картофеля на пригодность к промышленной переработке [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. . 260-268 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
635.21
Ф 66


    Фицуро, Д. Д.
    Влияние доз удобрений и некорневых подкормок с микроэлементами на урожайность и содержание крахмала в клубнях сортов картофеля [] / Д. Д. Фицуро, Г. И. Пискун // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 255-264 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
635.21
К 72


    Костенко, В. Г.
    От качества картофеля к качеству крахмала [] / В. Г. Костенко, Е. А. Симаков, А. В. Митюшкин // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 265-277 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- МЕЛАНИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Симаков, Е. А.; Митюшкин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
635.21
Г 65


    Гончарова, Н. Н.
    Наследование содержания крахмала в клубнях картофеля при самоопылении [] / Н. Н. Гончарова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 168-180 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГЕНЫ -- ГЕНЫ-МОДИФИКАТОРЫ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
635.21
С 34


    Сидоренко, Т. Н.
    Влияние доз удобрений, регулятора роста новосил и густоты посадки на урожайность и содержание крахмала в клубнях картофеля [] / Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 330-338 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НОРМЫ -- ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Тихонова, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Испытание сортов картофеля белорусской селекции на Кубани [] / В. К. Бугаевский [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 12-19 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ --
Аннотация: В Предгорной и Центральной зонах Кубани испытано 20 сортов картофеля белорусской селекции. Определена их урожайность и качество. Более высокая урожайность культуры получена при выращивании ее на предгорьях (32,6-53,0 т/га), меньшая - на равнинной части (7,74-24,4 т/га).Содержание в клубнях сухого вещества, крахмала и сахаров было большим в Предгорной зоне, а витамина С - в Центральной.


Доп.точки доступа:
Бугаевский, В. К.; Самодуров, В. Н.; Тараненко, В. В.; Шарифуллин, Р. С.; Просятников, Ю. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3
Свободны: 3

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-98 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси