На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (487)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАХМАЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/К 59
Автор(ы) : Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1966)
Заглавие : Создание на основе диких и культурных видов картофеля исходного материала с высоким содержанием крахмала
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 88-99: ил. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--исходный материал--селекционный материал--дикорастущие растения--растения--картофельный крахмал--крахмал--гибриды--дигаплоиды--беларусь--снг--17-09
Аннотация: Представлены результаты работы по созданию на основе дигаплоидов и диких видов картофеля исходного материала с высоким содержанием крахмала. Выделены дикие виды картофеля, при скрещивании с которыми выделяется наиболее крахмалистое потомство. Изучено наследование признака «содержание крахмала» в тетраплоидных гибридных популяциях. Выделены межвидовые гибриды картофеля, которые рекомендуются в качестве исходных форм в селекции на высокое содержание крахмала в сочетании с другими хозяйственно ценными признаками.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/И 48
Автор(ы) : Ильчук Р. В., Ильчук Ю. Р.
Заглавие : Качественные показатели картофеля разных групп спелости в зависимости от сроков посадки и доз удобрения
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 248-253: табл. (Шифр Ж 263/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.543 + 631.816.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--вкусовые качества--органолептические показатели--группы спелости--спелость--сроки посадки--посадка--нормы--удобрения--сорта--крахмал--картофельный крахмал--крахмальные зерна--пластиды--украина--снг--17-10
Аннотация: На основании исследований (2013-2015 гг.) установлена зависимость таких показателей, как вкусовые качества, величина крахмальных зерен и других от отдельных элементов технологии выращивания картофеля сортов различных групп спелости.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Ч-16
Автор(ы) : Чалая Н. А., Рогозина Е. В.
Заглавие : Характеристика межвидовых гибридных клонов картофеля из коллекции ВИР по технологическим свойствам клубней
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 123-129: табл. (Шифр Ж 263/2016/24)
УДК : 635.21 + 631.526.321 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--селекционный материал--клоны--гибриды--технологические качества--качество--вкус--клубни--запасающие органы--мякоть--крахмал--картофельный крахмал--вир--нии--россия--страны мира--17-10
Аннотация: Проведена оценка селекционного материала из коллекции гибридов картофеля ВИР по технологическим, биохимическим и морфологическим показателям клубней.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 53
Автор(ы) : Литвяк В. В., Алексеенко М. С., Грабовская Е. В., Данилевич А. В.
Заглавие : Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 81-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--физико-химические свойства--свойства--картофельный крахмал--крахмал--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--лабораторные опыты--опыты--кислотный гидролиз--гидролиз--технологические процессы--беларусь--снг--украина--страны мира--16-24
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Кулага И.В.
Заглавие : Состояние производства продукции на картофелеперерабатывающих предприятиях республики
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 4. - С.77-79. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83(476) + 635.21 + 664.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--объем производства--материально-техническая база--производственные мощности--спрос--внутренний рынок--овощесушильная промышленность--финансовые ресурсы--экономические ресурсы--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/Т 33
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шабета М. П., Петюшев Н. Н., Станкевич О. Н.
Заглавие : Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 117-123: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--пена--стабильность--свойства--объем--размеры--скорость движения--отстаивание--технологические процессы--расчет--15-46
Аннотация: В статье представлены результаты теоретического анализа методов эффективного влияния на производственные пены, позволяющие снизить их среднюю продолжительность «стойкости». Дана оценка влиянию повышенного и пониженного давлений над объемом пены на эффективность истечения межпузырьковой жидкости как основного компонента, определяющего устойчивость пен к разрушению.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/О-22
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Гоман Д. И., Арнаут С. А., Данилюк С. А.
Заглавие : Оборудование для обезвоживания картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 71-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 621.928 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--мезга--отходы--побочные продукты--продукты переработки--механическое обезвоживание--обезвоживание--просеивающие машины--технологическое оборудование--принцип действия--характеристики--испытания--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/К 90
Автор(ы) : Куликов А. В., Куликова О. М.
Заглавие : Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 31-36: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--картофель--клубнеплодные культуры--продукты переработки--продукты питания--мезга--отходы--картофелепродукты--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормопроизводство--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Установлен усредненный по основным показателям состав картофеля, переработанного крахмальными заводами за 2006-2016 гг. Указаны требования к картофелю, необходимые для получения продукции высокого качества и снижения количества образующихся отходов. Установлено количество и агрегатное состояние отходов, образующихся при переработке картофеля на крахмал и картофелепродукты. Представлены технологические схемы утилизации картофельных отходов, а также результаты исследований физико-химических показателей, питательности и энергетической ценности мезги картофельной сухой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/Ш 95
Автор(ы) : Шульга О. С., Притульская Н. В.
Заглавие : Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 89-95: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 621.798.18 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--мармелад--пищевые покрытия--съедобные покрытия--химические вещества--редуцирующие вещества--химические свойства--кислотность--влажность--хранение--хранение продуктов питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--биологическая ценность--биологически активные вещества--содержание веществ--восточная европа--украина--18-02
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085/С 57
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Рощин В. А., Линкевич С. А., Голушко А. В., Шацкий М. А., Шевцова Е. Ф.
Заглавие : Содержание обменной энергии в кормах для свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 183-194: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085 + 619 + 62.015.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--мясные свиньи--корма--растительные корма--кормовые травы--злаковые травы--химические вещества--экстрактивные вещества--безазотистые вещества--масличные культуры--рапс--зернобобовые культуры--горох--соя--углеводы--сахара--глюканы--крахмал--белки--пептиды--энергетическая ценность--обменная энергия--обмен веществ--метаболизм--снг--беларусь--18-01
Аннотация: Безазотистые экстрактивные вещества злаковых содержат до 72 % энергетических запасов зерна этих культур, в т. ч. около 4 % приходится на сахар и 68 % на крахмал. На долю углеводов масличных культур (рапса) приходится около 8 % запасов энергии, гороха – 64 %, соевых бобов – 13 %. После извлечения жировой фракции из растительных белковых кормов доля энергии, извлекаемой из их углеводной части, увеличивается до 47,9 % в соевом шроте, до 46,3 % в рапсовом жмыхе и до 61,3 % рапсовом шроте. Таким образом, содержание обменной энергии в зерновых ингредиентах в большой степени зависит от наличия в них безазотистых экстрактивных веществ, главным образом, сахара и крахмала. Предлагается для определения количества обменной энергии в кормах для свиней использование нового, ранее не применявшегося в нашей республике алгоритма расчетов, куда входят количественные показатели содержания сырых питательных веществ (протеина, жира, клетчатки, крахмала и сахара), коэффициенты переваримости этих веществ и константы цифровых значений.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Л 77
Автор(ы) : Лопатнюк Л., Кулага И.
Заглавие : Состояние и направления развития картофелеперерабатывающего подкомплекса Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 8(267). - С. 44-51: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--производство картофеля--производство с-х продукции--развитие отрасли--картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--технологические процессы--беларусь--снг--17-40
Аннотация: Рассмотрено современное состояние картофелеперерабатывающего подкомплекса Беларуси, описаны направления его развития, обоснованы методы и инструменты оценки потенциала. По результатам исследования предложены технологические решения, направленные на снижение себестоимости продукции глубокой переработки картофеля.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.2/С 44
Автор(ы) : Скоромная О. И.
Заглавие : Оценка в продукции молока 1 кг сухих веществ концентрированных кормов зернофуражных культур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 113-120: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.2 + 636.22/.28.085.54 + 637.12.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое вещество--состав--концентрированные корма--корма--оценка--кормовое зерно--питательная ценность--молоко--объемистые корма--растительные корма--обменная энергия--энергетическая ценность--белки--пептиды--крахмал--глюканы--химический состав--украина--снг--17-17
Аннотация: Проведена оценка в продукции молока 1 кг сухих веществ концентрированных кормов зернофуражных культур по кормовым единицам, обменной энергии, сырому протеину и крахмалу с сахаром при разном уровне суточного удоя коров.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2/К 90
Автор(ы) : Куликов А. В., Евтушевская Л. В., Куликова О. М.
Заглавие : Особенности процесса сушки картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 27-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--отходы--сушка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг--17-17
Аннотация: В статье проведен теоретический анализ, объясняющий связь влаги в высушиваемых материалах и рациональные методы тепловой сушки твердых материалов разнообразной формы, размеров и структуры. Разработан метод подготовки отпрессованной картофельной мезги к сушке путем смешивания ее с частью ранее высушенной мезги. Обосновано и установлено оптимальное значение массовой доли сухих веществ в смешанной мезге перед сушкой. Предложена аналитическая зависимость для установления кратности количества возвращаемой сухой мезги на единицу отпрессованной мезги. Проведены исследования по сушке смешанной картофельной мезги. Впервые с целью определения влияния поверхности испарения в смешанной мезге на скорость сушки был введен показатель удельного объема высушиваемого материала, косвенно отражающий поверхность испарения. Теоретически установлены расходы сухого воздуха и тепла на 1 кг испаренной влаги при сушке картофельной мезги с однократным нагревом сушильного агента.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.22/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Евтушевская Л. В.
Заглавие : Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 69-74: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--картофель--переработка--промышленная переработка--крахмал--картофельный крахмал--сырье--вторичное сырье--отходы пищевой промышленности--отходы крахмалопаточной промышленности--характеристики--химический состав--кормопроизводство--корма--сухие корма--мезга--технологические процессы--центрифугирование--прессование--обезвоживание--механическое обезвоживание--состав--сухое вещество--исследования--снг--беларусь--17-26
Аннотация: Для Республики Беларусь переработка отходов картофелекрахмальных производств является весьма актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной технологии переработки отходов. Разработка технологии включает в себя ряд научных исследований по изучению процессов обезвоживания отходов. В статье отражены основные принципы подбора процессов обезвоживания, разработана таблица возможных вариантов испытаний.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 82-86: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 543.428 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--аналитические методы--спектроскопия--картофельный крахмал--полисахариды--углеводы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Куликов А. В., Литвяк В. В., Шабета М. П., Демянович А. Н.
Заглавие : Картофелеперерабатывающая отрасль Республики Беларусь: состояние и перспективы развития
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 51-57. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.14 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--картофелеводство--растениеводство--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопаточное производство--производство картофеля--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Капитонова Э. К.
Заглавие : Использование картофеля в питании: второе рождение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.13-19. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--питательная ценность--клубни--картофельный крахмал--крахмал--качество продуктов питания--промышленная переработка--картофелепродукты--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность--биологическая ценность--медицина--науки--беларусь--снг--
Аннотация: Представлен обзорный материал по использованию картофеля в питании и медицине, приведены данные о пищевой, биологической ценности продукта и перспективах его использования в современных условиях.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П.
Заглавие : К анализу вопроса отходообразования в крахмальном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 39-44: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--картофельный крахмал--крахмал--соковая вода--сухое вещество--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Куликов А. В.
Заглавие : Математическая модель определения граничного диаметра частицы в гидроциклоне с учетом структурно-механических свойств разделяемой суспензии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 20-24: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--препаративные формы--зерно--продукция растениеводства--формулы--технологические процессы--картофельный крахмал--крахмал--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси