На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (372)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Чалая, Л. Д.
    Химический состав плодов абрикоса в условиях Краснодарского края [] / Л. Д. Чалая // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 232-240 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Причко, Т. Г.
    Качество ягод интродуцированных сортов земляники в условиях юга России [] / Т. Г. Причко, М. Г. Германова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 241-248 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ --


Доп.точки доступа:
Германова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Егоров, Е. А.
    Экономические условия устойчивого развития промышленного плодоводства [] / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 211-219 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- САДОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Шадрина, Ж. А.; Кочьян, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/634 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1)

Найти похожие

4.


    Остапенко, В. И.
    Оценка пригодности сортов яблони для возделывания в садах универсального назначения [] / В. И. Остапенко, Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 78-82. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ --


Доп.точки доступа:
Дорошенко, Т. Н.; Рязанова, Л. Г.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Максимцова, М. Э.
    Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России [] / М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 121-124. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АЙДАРЕД -- ГОЛДЕН ДЕЛИШЕС -- ФЛОРИНА -- СОРТОПОДВОЙНЫЕ КОМБИНАЦИИ -- ПОДВОИ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ --


Доп.точки доступа:
Корчагин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Причко, Т. Г.
    Показатели качества плодов новых сортов яблони, выращенных в условиях юга России [] / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина, С. Н. Артюх // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 215-224 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ --


Доп.точки доступа:
Карпушина, М. В.; Артюх, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
378.666.4
Р 75


    Росляков, Ю. Ф.
    Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета [] / Ю. Ф. Росляков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 7-15 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- КАДРЫ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- НТИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- 15-37


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
636.52/.58.053
К 64


    Кононенко, С. И.
    Использование жировых добавок в составе комбикормов [] / С. И. Кононенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 319-329 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- 15-51


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
634.74
Б 53


    Беседина, Т. Д.
    Современные способы управления продукционным потенциалом Actinidia deliciosa (киви) в условиях влажных субтропиков России [] / Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, Г. Б. Тория // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 150-156 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИВИ -- АКТИНИДИЯ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ACTINIDIA DELICIOSA -- ACTINIDIA -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ГОРНЫЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СУБТРОПИКИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-03
Аннотация: Эффективное культивирование актинидии деликатесной во влажно-субтропической зоне России в настоящее время возможно на основе микрорайонирования, разработанного с помощью многолетнего анализа агроклиматического потенциала зоны и математического моделирования его воздействия на урожай интродуцированных сортов культуры. Решающее значение в повышении продуктивности этой ценной культуры имеет определение адаптивных сортов, наиболее приспособленных к условиям российских субтропиков в зависимости от высотной зональности. Определены критерии адаптивности сортов по показателям продуктивности (потенциальной, абсолютно устойчивой продуктивности в экстремальных и неблагоприятных условиях), экологической устойчивости и экономической эффективности. В предгорьях (до 200 м над уровнем моря) адаптированы сорта Хейворд, Хейворд К-10, Хейворд К-17 и Кивальди. К низкогорьям наиболее адаптированы сорта Хейворд К и Хейворд К-8. Биологические свойства культуры и климатические условия зоны обусловили необходимость применения орошения насаждений актинидии наиболее распространенным в современных условиях капельным способом. Установлен диагностический орган определения концентрации клеточного сока (ККС) в черешках листа и параметры ККС, соответствующие предпороговым поливам по достижении 70, 80 и 90 % от наименьшей влагоемкости (ИВ). Для культуры актинидии деликатесной наиболее оптимален полив по достижению влажности корнеобитаемого слоя (0-60 см) 80 % от НВ.


Доп.точки доступа:
Тутберидзе, Ц. В.; Тория, Г. Б.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
634.11
П 77


    Причко, Т. Г.
    Влияние погодных условий на формирование качественных показателей плодов яблони [] / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 234-242 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОЖУРА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- СОРТА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Чалая, Л. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/634 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси