На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (289)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРОВЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.083/У 76
Автор(ы) : Попков Н. А., Трофимов, Альберт Федорович, Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А. А., Ковалевский И. А., Козловская С. В., Гурина Д. В.
Заглавие : Усовершенствованные технологические решения организации содержания коров на фермах с интенсивной технологией производства молока в период раздоя
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 250-258 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--крс--производство молока--производство с-х продукции--беспривязное содержание--содержание животных--первичная очистка--очистка--коровье молоко--кормление--лактация--физиология животных--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/Т 67
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Обоснование взаимовыгодной системы расчетов молокоперерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 6. - С. 34-39: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 338.518 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--цены--расценки--ценообразование--расчет--энергетическая ценность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Т 38
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Заглавие : Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 76-84: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--коровье молоко--молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--смешивание--технологические процессы--комбинированное использование--способы применения--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--характеристики--химический состав--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований технологической совместимости коровьего, козьего, овечьего и кобыльего молока-сырья в различных соотношениях и комбинациях, их предельного соотношения при комбинировании. Установлено, что все виды молока являются совместимыми, однако для получения высококачественных молочных продуктов с заданным составом и свойствами необходимо учитывать требования, предъявляемые к соответствующим группам молочных продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Курак, Александр Степанович, Шляхтицев Д. В.
Заглавие : Состав и технологические свойства молока коров сырьевой зоны ОАО "Беллакт" в зависимости от возрастных особенностей и стадии лактации
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 203-211: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--коровье молоко--физиология животных--химический состав--характеристики--коровы--крс--возраст--продукты детского питания--продукты питания--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.131/С 56
Автор(ы) : Попков Н. А., Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Шибко И. В., Шевцова Г. Г.
Заглавие : Совершенствование первичной очистки молока в процессе машинного доения коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 243-250 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--с-х животные--коровье молоко--молоко--первичная очистка--очистка--машинное доение--доение--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/С 44
Автор(ы) : Скоромна О. И., Кулык М. Ф., Дидоренко Т. А.
Заглавие : Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 204-214: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 636.22/.28.034 + 612.015.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество--качество продуктов питания--характеристики--химический состав--минеральный состав--микроэлементы--кальций--фосфор--крс--коровы--ткани животных--мышечные ткани--молочные качества--удои--продуктивность--молочная продуктивность--кормление--метаболизм--обмен веществ--страны мира--украина--19-03
Аннотация: В основу балансировки потребности кальция на продукцию молока и обменные процессы в организме положено коэффициент использования сырого протеина рациона на синтез белка молока, который зависит от уровня суточного надоя и находится на уровне от 20 до 30%. Потребность в кальции включает наличие кальция в 1 кг молока, что составляет 1,2 г, а также выделение его с молоком в суточном надое, то есть, потребность для образования молока. Общая потребность в кальции для коров разного уровня производительности включает потребность в нем на образование молока и обменные процессы в организме. В таком случае из организма коровы с удоем 40 кг молока выделяется 4 г кальция, и в мышечной ткани и различных жидкостях организма содержится 5 г кальция, что в сумме составляет 53 г Са. При общей потребности 202 г его усвояемость составляет 21,2%. Таким образом, на образование молока необходимо 185 г или 91,6% кальция от общей потребности и на обменные процессы в организме - лишь 8,3%. Потребность фосфора на образование 40 кг молока для коров живой массой 600 кг составляет 83,3%) от общей потребности, a на обменные процессы - 16,6%).
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.07
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Курак, Александр Степанович, Навицкая Р. Я.
Заглавие : Санитарно-гигиеническая оценка молочного сырья для производства продуктов детского питания в зоне ОАО «Беллакт»
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 155-161 (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молоко--коровье молоко--продукты детского питания--продукты питания--санитарно-гигиеническая оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--соматические клетки--клетки--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 57.083.3/Р 17
Автор(ы) : Прядко А. Г., Новик Т. В., Ивашкевич О. П., Ботяновский А. Г.
Заглавие : Разработка набора реактивов для иммуноферментного анализа прогестерона в молоке коров с целью ранней диагностики стельности
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 4. - С.66-72: табл. (Шифр Э1/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 57.083.3 + 619 + 612.63.031.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беременность--иммуноферментные методы--иммунологические методы--половые гормоны--моноклональные антитела--антитела--коровье молоко--взятие проб--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.1.034/П 77
Автор(ы) : Приходько Н. Ф.
Заглавие : Влияние продолжительности сухостойного периода на динамику изменений количественных и качественных показателей молочной продуктивности полновозрастных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 289-295 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.1.034 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--бурые породы--породы крс--молочная продуктивность--продуктивность--сухостойный период--физиология животных--коровье молоко--молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--украина--страны мира--21-11
Аннотация: Представлены результаты исследования изменения показателей молочной продуктивности коров украинской бурой молочной породы в зависимости от продолжительности сухостойного периода. Установлено, что наименьшие показатели молочной продуктивности были у коров с продолжительностью сухостойного периода до 55 дней, а максимальные - 66-75 дней. По удою коровы с сухостойным периодом 66-75 дней имели преимущество над животными с сухостойным периодом до 55 дней на 760 кг (19,53 %), по содержанию жира - на 0,31 %, по количеству молочного жира - на 44 кг (30,13 %), по содержанию белка - на 0,11 %, по количеству белка - на 29 кг (23,78 %), по суммарному количеству жира и белка - на 70 кг (25,83 %). У коров с продолжительностью сухостойного периода больше 76 дней, количественные и качественные показатели молочной продуктивности начинают снижаться. Таким образом, оптимальная продолжительность сухостойного периода для коров украинской бурой молочной породы племзавода "Колос" составляет 66-75 дней.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/П 65
Автор(ы) : Почтовая И.
Заглавие : Тенденции изменения качества молока в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 11(294). - С. 54-62: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--производство молока--производство с-х продукции--качество--качество продуктов питания--высококачественные сорта--сорта--регионы--беларусь--снг--20-05
Аннотация: Выполнен анализ тенденций изменения производства молока сорта "экстpa". Выявлены лидирующие и отстающие регионы по рассматриваемому показателю. Дана оценка устойчивости производства высококачественного молока в разрезе областей и районов страны.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси