На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8775)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (117)Библиотека-депозитарий ФАО (38)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (48)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОРМЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 774
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 120/2015/51
Заглавие : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 51
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :374 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISSN: 0130-156X
Цена : Б.ц.
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Влияние севооборота, обработки почвы и пестицидов на фитосанитарное состояние посевов сельскохозяйственных культур и их продуктивность/ Т. М. Булавина, Ф. И. Привалов, А. Ч. Скируха. Роль предшественника в формировании урожайности колосовых в севооборотах с высокой концентрацией зерновых культур/ Л. Н. Грибанов [и др.]. Влияние способов основной обработки почвы, соломы на удобрение и типа почвообрабатывающе-посевного агрегата на урожайность озимого тритикале/ Н. А. Понедьков, С. С. Небышинец. Влияние способов основной обработки почвы на урожайность зерна ячменя с подсевом клевера/ Ф. И. Привалов [и др.]. Влияние гербицидов на засоренность посевов и урожайность зерна ярового ячменя/ С. В. Сорока [и др.]. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицидов в посевах горчицы сарептской на маслосемена/ Я. Э. Пилюк [и др.]. Изменение выживаемости растений различных сортов гречихи под влиянием приемов уничтожения сорняков/ Н. А. Лужинская. Зависимость засоренности посевов и урожайности сахарной свеклы от применения гербицидов и регуляторов роста/ Т. М. Булавина, Ю. М. Чечеткин. Применение гербицидов на посевах льна-долгунца/ О. И. Борисенок. Влияние протравливания семян на снижение вредоносности заморозка на посевах ячменя и яровой пшеницы/ В. М. Кравченко, В. В. Кравченко, О. Н. Позняк. Формирование продуктивности рапса ярового в зависимости от фракционного состава семян/ П. С. Вишневский, И. Н. Катеринчук. Влияние протравливания семян на рост, развитие и продуктивность сои в условиях юго-западного региона Республики Беларусь/ В. Н. Халецкий [и др.]. Влияние протравливания семян на урожайность и качество льноволокна/ О. И. Борисенок, Ю. К. Шашко. Влияние сроков сева и норм высева семян на полевую перезимовку и урожайность озимой пшеницы/ И. В. Сацюк, К. Г. Шашко. Формирование структуры урожая пшеницы озимой в зависимости от сроков сева и предшественников в Правобережной Лесостепи Украины/ И. П. Протопиш. Зимостойкость новых сортов пшеницы озимой в зависимости от сроков сева в Южной Степи Украины/ М. М. Корхова. Отзывчивость сортов яровой мягкой пшеницы на азотное удобрение и связь ее с коэффициентом хозяйственной эффективности фотосинтеза/ И. И. Берестов [и др.]. Урожайность озимого ячменя и динамика формирования ее структурных компонентов/ Ф. И. Привалов, В. В. Холодинский, И. С. Акулич. Урожайность сортообразцов озимой пшеницы в зависимости от уровня интенсификации технологии возделывания/ И. В. Сацюк [и др.]. Урожайность овса в зависимости от сроков сева и уборки/ А. Г. Власов, С. П. Халецкий. Формирование листовой поверхности вики яровой в смешанных посевах/ С. Г. Чернецкая. Эффективность применения биопрепаратов в посевах гречихи сорта Лакнея/ И. В. Полховская. Влияние основных приемов агротехники на урожайность зерна и зеленой массы проса при его возделывании в Витебской области/ Т. А. Анохина, В. Р. Уогинтас, В. Н. Куделко. Влияние приемов возделывания на урожайность зерна чумизы/ Е. М. Чирко, О. Н. Якута. Бобово-овсяные смешанные посевы в полевом кормопроизводстве/ А. В. Лехман. Продуктивность рапса озимого при разных технологиях выращивания в Западном Полесье/ И. С. Дударчук. Распространение болезней корневой системы сахарной свеклы и их вредоносность/ Е. В. Турук. Влияние фунгицидов группы стробилуринов и микроэлементов на урожайность и качество корнеплодов сахарной свеклы/ Т. М. Булавина. Экономическая эффективность использования биофунгицида бетапротектин, Ж и фунгицидов при обработке сахарной свеклы в период вегетации и перед хранением корнеплодов/ Е. В. Турук. Продуктивность сорго кормового в зависимости от условий выращивания/ И. А. Овсиенко. Эффективность применения бактериального препарата Клеверин при возделывании лядвенца рогатого/ И. А. Черепок [и др.]. Оценка сортов сои по продуктивности и эффективности симбиоза с клубеньковыми бактериями/ С. В. Абраскова [и др.]. Эффективность возделывания лядвенцево-злаковых травосмесей при пастбищном использовании/ Ю. А. Векленко, В. А. Ящук. Продуктивность сортов люцерны при трехукосном режиме использования/ М. Н. Крицкий [и др.]. Использование фестулолиума в пастбищных бобово-злаковых травосмесях для повышения их продуктивности и качества корма/ П. П. Васько, Е. Р. Клыга. Пути стабилизации семенной продуктивности клевера лугового и клевера ползучего/ П. П. Васько. Использование луговых травостоев в условиях перевода КРС на однотипное кормление/ А. Л. Биюкович, Т. Л. Гонакова. Определение содержания общего азота в зеленой массе зерновых культур с использованием ближней инфракрасной спектроскопии/ В. Н. Безлюдный, К. Г. Шашко, В. В. Холодинский. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Актуальные задачи селекции озимой ржи в Беларуси/ Э. П. Урбан. Результаты создания удвоенных гаплоидов ржи (Secale cereale L.) с использованием технологии культуры пыльников in vitro/ С. И. Гордей, В. С. Гурецкая, В. В. Морозова. Использование различных систем ЦМС в селекции озимой ржи на гетерозис/ Д. Ю. Артюх. Оценка параметров адаптивности сортов озимой ржи/ Т. В. Бирюкович, Д. Ю. Артюх. Оценка и использование генетических источников ценных признаков в селекции ячменя ярового/ В. Н. Гудзенко. Эффективность использования озимых форм в селекции ярового тритикале/ С. И. Гриб [и др.]. Результаты изучения исходного материала для селекции ярового тритикале/ Ж. С. Пилипенко. Создание генетических источников WX-типа крахмала в зерне проса и использование их в практической селекции/ Е. В. Самборская. Технологические качества коллекционных образцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, О. А. Барановская. Оценка коллекционных образцов пшеницы мягкой яровой по устойчивости к листовым грибным болезням в Лесостепи Украины/ В. С. Кочмарский, С. О. Хоменко, И. В. Федоренко. Оценка коллекционных образцов пшеницы твердой яровой по элементам продуктивности/ В. С. Кочмарский, С. О. Хоменко, М. В. Федоренко. Новые источники устойчивости пшеницы мягкой яровой к болезням и вредителям в условиях восточной части Лесостепи Украины/ Т. В. Бабушкина. Результаты изучения коллекции ярового пивоваренного ячменя no некоторым показателям качества зерна в условиях Беларуси/ Е. И. Позняк. Генетический анализ сортов и гибридов рапса с применением электрофоретического разделения белков семян/ Я. Э. Пилюк, Е. Л. Долгова, Н. Н. Бобко. Продуктивность гибридов кукурузы различных типов в зависимости от уровня гибридности семян/ Л. П. Шиманский, Е. М. Говор. Оценка исходного материала лисохвоста лугового на кормовую и семенную продуктивность/ В. А. Лесько. Стимулирование семян сахарной свеклы как метод улучшения их биологических и физических свойств/ В. А. Доронин, Я. В. Белик, С. И. Марченко.
Экземпляры : всего : ОКД/631/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631/635(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попков Н. А., Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Невар А. А., Бученко В. П., Барановский, Михаил Васильевич
Заглавие : Структура рационов коров во 2-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при летнем кормлении
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 24-30: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084/.085 + "322" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--рационы--лактация--секреция--молоко--летний период--сезоны--продуктивность--молочная продуктивность--сыры--молочные продукты--кормление--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность применения новой оптимальной структуры рациона коров во 2-ю треть лактации при летнем кормлении с соотношением концентрированных и объемистыхкормов в процентах по питательности соответственно 27:73 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой его органолептических свойств (на уровне 89 баллов), метаболизм организма коров и оплату корма продукцией.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попков Н. А., Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А., Бученко В. П., Барановский, Михаил Васильевич
Заглавие : Структура рационов коров в 1-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при зимнем кормлении
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 17-24: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084/.085 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--рационы--лактация--секреция--молоко--зимний период--сезоны--продуктивность--молочная продуктивность--сыры--молочные продукты--кормление--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Приведена эффективность применения новой оптимальной структуры рациона для коров I треть лактации при зимнем кормлении с соотношением концентрированных и объёмистых кормов в процентах по питательности соответственно 35:65 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой органолептических свойств на уровне 90 баллов, метаболизм их организма и оплату корма продукцией.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.7/И 88
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Цай В. П., Брошков М. М., Кот А. Н., Возмитель Л. А., Сучкова И. В., Букас В. В., Сергучев С. В.
Заглавие : Использование гумата натрия в рационах телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 61-70: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--рационы--гумат натрия--гуматы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--комбикорма--концентрированные корма--экономическая эффективность--экономические показатели--добавки--кормовые добавки--кормление--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность использования гумата натрия в рационах телят, приводятся нормы скармливания, влияние препарата на рост и развитие телят.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.51/П 78
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Трокоз В. А., Гурин В. К., Кот А. Н., Карелин В. В., Волков Л. В., Сучкова И. В.
Заглавие : Продуктивность нетелей при разной структуре рационов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 49-60: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.51 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетели--телки--рационы--пищеварение--рубцовое пищеварение--комбикорма--концентрированные корма--кровь--крс--с-х животные--продуктивность--кормление--прирост живой массы--живая масса--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--стельность--беременность--беларусь--снг--украина--17-17
Аннотация: Рассматривается оптимальная структура рационов нетелей в период стельности 1-6 мес.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.086.72/О-19
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М., Куртина В. Н., Пентилюк С. И.
Заглавие : Обмен веществ и продуктивность ремонтных телок при скармливании зерна рапса и люпина
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 30-39: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.72 + 636.22/.28.061.8 + 636.22/.28.064 + 636.22/.28.087.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обмен веществ--метаболизм--молодняк--ремонтный молодняк--телки--коровы--кормление--рационы--бвмд--кормовые добавки--продуктивность--рапс--масличные культуры--люпин--зернобобовые культуры--себестоимость--экономические показатели--кровь--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--сырье--растительное сырье--прирост живой массы--среднесуточный прирост--украина--снг--17-17
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084/.087/З-63
Автор(ы) : Зиновьев С. Г.
Заглавие : Пул свободных аминокислот крови свиней, получавших ГМ-сою
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 294-300: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084/.087 + 631.528.6 + 604.6 + 633.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--организмы--соя обыкновенная--glycine soja--кровь--аминокислоты--свободные аминокислоты--хряки--самцы--свиньи--с-х животные--комбикорма--концентрированные корма--кормление--украина--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается влияние генетически модифицированной сои на пул свободных аминокислот крови свиней.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дюба М. И., Колесень В. П.
Заглавие : Использование побочных продуктов убоя птицы в кормлении молодняка норок
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 286-294: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.087.62/.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норки--пушные звери--побочные продукты--продукты переработки--птицы--кормление--молодняк--экономическая эффективность--экономические показатели--корма--прирост живой массы--живая масса--мех--шкурки--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность использования побочных продуктов от убоя птицы в кормлении молодняка норок в филиале «Молодечненское зверохозяйство» торгового унитарного предприятия «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Молодечненского района Минской области.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8/О-75
Автор(ы) : Гуцол А. В., Голубенко Т. Л., Гуцол Н. В., Овсиенко С. М., Марчак Т. В.
Заглавие : Особенности жироотложения у свиней при скармливании ферментных препаратов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 266-273: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 637.5'64.043 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--крупная белая порода свиней--породы свиней--толщина шпига--убойные качества--шпиг--животные жиры--мясо--свинина--кормление--украина--снг--17-17
Аннотация: Рассматриваются особенности жироотложения в организме молодняка свиней на откорме при потреблении новых ферментных препаратов преимущественно пектолитического действия.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084/Л 59
Автор(ы) : Линник В. С., Зубкова Ю. С.
Заглавие : Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + 636.4.085.55 + 664.57 + 66.095.252.4 + 664.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--карамель--ароматизаторы--ваниль (ароматизатор)--пищевые добавки--патока--сахаристые крахмалопродукты--экономическая эффективность--экономические показатели--откорм--кормление--корма--комбикорма--концентрированные корма--убойная масса--масса животных--убойные качества--украина--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.2/П 48
Автор(ы) : Кот А. Н., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Кононенко С. И., Куртина В. Н., Пилюк С. Н., Райхман А. Я.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2 + 612.3 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--рубцовое пищеварение--молодняк--с-х животные--крс--белки--пептиды--рационы--кормление--бычки--телята--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--микрофлора--флора--инфузории--infusoria--protozoa--беларусь--снг--россия--страны мира--17-17
Аннотация: Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого И нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70% способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8/К 64
Автор(ы) : Кононенко С. И.
Заглавие : Повышение продуктивных показателей молодняка свиней при использовании в кормлении мультиэнзимных комплексов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 319-328: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--ферментные препараты--лекарственные средства--продуктивность--ферменты--белки--пробиотики--бад--кормление--живая масса--масса животных--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность применения ферментного препарата Целлобактерин для повышения продуктивности и интенсивности роста молодняка свиней в комбикормах на основе ячменя и подсолнечного жмыха с повышенным содержанием клетчатки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8/Ч-84
Автор(ы) : Чудак Р. А., Побережец Ю. Н., Бабков Я. И.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 165-171: табл. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 637.5'64.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--кормление--бетаин--кормовые добавки--добавки--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--микроэлементы--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--17-52
Аннотация: Целью эксперимента было изучить влияние кормового препарата "Бетаин" на качество мяса свиней. Научно-хозяйственный опыт проводился в условиях украинско-голландского предприятия ООО "Серволюкс-Генетик" Оратовского района, Винницкой области. Для опыта отобрали гибридных F1 (Крупная Белая х Ландрас) поросят-аналогов в соответствии с общепринятыми методиками. С целью выравнивания энергии роста поросят, провели уравнительный период, который длился 15 суток. Контрольная группа при уравнительном и основном периодах потребляла основной рацион (OP) - полнорационные комбикорма компании "Trouw Nutrition International" ("Трау Нутришн Интернешнл", Нидерланды). Опытным группам дополнительно к основному рациону скармливали кормовую добавку "Бетаин" в различных дозах. По результатам исследований установлено, что за период потребление кормовой добавки гибридными свиньями на откорме повышается содержание белка В мясе на 5,5%, общей влаги на - 0,4%, связанной влаги на 1,4%. Кроме того, уменьшился уровень жира на 50,0%, мраморность на 25,8%, калорийность на 12,3% и доля золы на 2,14%. Зафиксировано, что за использования кормовой добавки «Бетаин» в кормлении с* свиней, увеличивается в мышцах уровень аргинина, метионина, гистидина, треонина, валина, изолейцина, лейцина, лизина, фенилаланина, аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, пролина, серина, тирозина, цистина и глицина. Применение «Бетаина» в кормлении свиней увеличивает в их мясе содержание фосфора на 3,7%, кальция на 38,4%, магния на 12,9%, железа на 13,9%, цинка на 18,3%, кобальта на 73,9%, марганца на 66,6%, меди на 96,7%. Использование "Бетаина" в рационе свиней способствует тенденции к повышению в сале содержания жирных кислот таких как: олеиновой - на 1,12%, арахидоновой - на 0,03%, линолевой - на 1,9%, а-линоленовой - на 0,15%, у-линоленовой - на 0,04%, пентадециловой на 0,01%, маргаринолеиновой - на 0,15%, дигомолинолевой - на 0,13%, маргариновой - на 0,61%, стеариновой - на 3,06% и арахисовой - на 0,02%.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Савельева Т. А., Козинец А. И.
Заглавие : Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 109-114: табл. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--телята--крс--кормление--пребиотики--бад--лактумин--лактулоза--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--изомеризация--химические реакции--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--17-52
Аннотация: Разработан новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки на основе молочной сыворотки. Проведенные зоотехнические испытания показали, что использование данной добавки в рационах питания молодняка крупного рогатого скота положительно влияет на продуктивность и экономическую эффективность выращивания телят.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5’64.04/Х 46
Автор(ы) : Шамонина А. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Танана Л. А., Пестис М. В.
Заглавие : Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 110-119: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5’64.04 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--свинина--мясо--химический состав--характеристики--кулинарные качества--качество--питательная ценность--безопасность продуктов питания--кормление--свиньи--убойные животные--с-х животные--корма--беларусь--снг--17-24
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.52/Э 94
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Хоченкова С. В., Шуголеева А. П.
Заглавие : Эффективность использования консерванта биоплант-оптима при заготовке силосованных кормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 209-216: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.52 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--сочные корма--силос--химические агенты--консерванты--биологические консерванты--белки--ферменты--бактерии--молочнокислые бактерии--крс--коровы--самки--лактационный период--физиология животных--кормление--питательная ценность--рационы--удои--среднесуточный удой--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь--18-01
Аннотация: В результате исследований установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-оптима на основе штаммов молочнокислых бактерий и ферментных препаратов позволило получить силос с питательной ценностью 10,02 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов лактирующих коров силосованных кормов, заготовленных с биологическим консервантом, способствует получению среднесуточных удоев молока на уровне 19,3 кг при снижении стоимости суточного рациона на 0,17 рублей, что позволяет получить экономический эффект на одну голову в сутки 0,70 рублей.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.52/И 88
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Саханчук А. И., Кот Е. Г., Вансович А. С., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Шуголеева А. П.
Заглавие : Использование силоса из бобово-злаковых травостоев (мультитравостоев) первого укоса в кормлении лактирующих коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 194-201: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--самки--кормление--физиология животных--лактационный период--корма--консервированные корма--сочные корма--силос--характеристики--химический состав--травостой--кормовые травы--бобовые травы--злаковые травы--рационы--питательная ценность--среднесуточный удой--удои--снг--беларусь--18-01
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования в рационах лактирующих коров силоса из бобово-злаковых травостоев (мультитравостоев) первого укоса. Установлено, что включение изучаемого консервированного корма в рацион животных способствует повышению среднесуточного удоя натурального молока на 8,9 % и снижению затрат кормов в расчѐте на 1 кг молока на 7,7 %.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.54/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--корма--концентрированные корма--комбикорма--сахаристые крахмалопродукты--отходы сахарной промышленности--патока--жом--свекловичный жом--кормовой дефекат--питательная ценность--переваримость--пищеварение--рубцовое пищеварение--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--рационы--потребление корма--кормление--снг--беларусь--17-52
Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Потребность коров в питательных веществах с учетом легкопереваримых углеводов по стадиям физиологического цикла
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 104-112: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вещества--питательные вещества--крс--коровы--углеводы--рационы--нормы--корма--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Усовершенствованные нормы потребности коров в питательных веществах с учётом легкопереваримых углеводов по стадиям физиологического цикла позволяют обеспечить повышение молочной продуктивности на 5,3-9,0 %, увеличить nepeваримость сухого вещества 1,8-5,8 %, снизить затраты кормов на 3,1-4,7 % и не оказывают отрицательного воздействия на качество молока.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Рубцовое пищеварение коров в период раздоя
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-95: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085/.087 + 612.3 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): раздой--уход за животными--коровы--крс--пищеварение--рубцовое пищеварение--зимний период--сезоны--рационы--кормление--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--экономические показатели--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается влияние протекания ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период раздоя в зимний период. Установлено, что увеличение переваримости питательных веществ на 0,5-43 % способствовало активизации ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси