На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (738)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7/Э94
Автор(ы) : Короткевич А.В., Колодич П.П., Яцко Н.А., Цай В.П., Пиуновский И.И., Борисенко Е.Ф., Римбург А.С., Карелин В.В.
Заглавие : Эффективность заготовки и использования кормов из трав, хранившихся в полимерной упаковке
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.89-93. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--консервирование--технологические процессы--технологии--консервированные корма--корма--полимерная пленка--синтетические материалы--химический состав--переваримость--питательная ценность--биохимия крови--кормовые добавки--добавки--прирост живой массы--среднесуточный прирост--кормление--экономическая эффективность--экономический анализ--силос--ферментированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.034/Ш 96
Автор(ы) : Шумский К. Л., Барулин Н. В.
Заглавие : Влияние консервирующих веществ на период краткосрочного хранения спермы осетровых
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 249-251 (Шифр Ж 121/2018/34)
УДК : 639.371.034 + 597.423 + 591.463.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): acipenseriformes--acipenseridae--осетровые--секреты желез--сперма--технологические процессы--консервирование--хранение--хранение спермы--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--химические агенты--консерванты--кислоты--микроэлементы--цинк--гаметы--сперматозоиды--биологические свойства--подвижность--снг--беларусь--19-01
Аннотация: Для увеличения антиоксидантной активности использовали следующие препараты: винная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, борная кислота, цинк и некоторые другие. При сравнении влияния этих веществ на сохранение спермы максимальный эффект проявлялся при использовании винной кислоты, борной кислоты и цинка. При добавлении этих веществ в сыворотку спермы продлевался срок ее хранения до 20-30 дней. Добавление борной кислоты (в концентрациях 250-1000 мг/л) влияло на концентрацию паразитов простейших, уменьшая их до 100 раз по сравнению винной кислотой, цинком и 1000 раз - по сравнению с контрольной группой, что способствовало увеличению процента подвижных сперматозоидов и скорости подвижности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси; 1932—2021), Носовец Т.П.
Заглавие : Влияние способов заготовки силоса из клеверотимофеечной смеси
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.307-311 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--бактериальные препараты--биопрепараты--силосование--кормоприготовление--консервирование--технологические процессы--клевер--бобовые травы--тимофеевка--злаковые травы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--откорм--кормление--баланс питательных веществ--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Карелин В. В.
Заглавие : Зоотехническая оценка кукурузного силоса, заготовленного по новой технологии
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.364-371: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.522.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--силос--оценка качества--консервирование--технологические процессы--новые технологии--технологии--полимерная пленка--синтетические материалы--крс--с-х животные--рационы--кормление--прирост живой массы--откормочные качества--гематологические показатели--физиологические показатели--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--баланс питательных веществ--эффективность--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Приготовление кукурузного силоса по новой технологии - в полимерной пленке и экономическая эффективность скармливания его крупному рогатому скоту.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.522.2/Т 82
Автор(ы) : Тулинов А. Г., Лобанов А. Ю.
Заглавие : Обоснование основных конструктивно-технологических параметров технологии заготовки сенажа из ежи сборной (Dactylis glomerata L.) с использованием газового консерванта
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 2. - С. 205-214: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.2 + 636.085.7 + (470.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сенаж--растительные корма--корма--ежа--злаковые травы--dactylis glomerata--dactylis--ежа сборная--консервирование--технологические процессы--консерванты--химические агенты--диоксид углерода--оксиды углерода--сенокосы--лугопастбищные угодья--травосмеси--смешанные посевы--питательная ценность--коми--россия--страны мира--21-22
Аннотация: Важнейшая задача для дальнейшего развития животноводства - увеличение производства кормов, повышение их качества и снижение себестоимости. Важным в этих условиях становится параллельное развитие двух направлений - создание высокопродуктивных агроценозов и развитие технологий, способных полученную кормовую массу сохранить для дальнейшего использование в зимний период. Ценным компонентом в травосмесях при создании высокопродуктивных сенокосов в Северо-Западном регионе является ежа сборная (Dactylis glomerata L.), которая в условиях Севера формирует достаточно высокий урожай кормовой массы, так как хорошо отзывается на внесение удобрений. На базе Института агробиотехнологий ФИЦ Коми НЦ УрО РАН (Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар) разработано устройство для обработки сенажа углекислым газом. Для определения эффективности использования данного приема при заготовке сенажа из ежи сборной были проведены две серии опытов - лабораторный и полевой. В ходе лабораторного опыта провели эксперимент по плану Бокса-Бенкена второго порядка для четырех факторов с тремя уровнями варьирования. В результате были определены оптимальные параметры работы устройства: плотность сырья; объем сырья, обрабатываемый одной форсункой; расход газового консерванта и его доза. В полевом опыте провели обработку сенажа в рулонах согласно определенным оптимальным параметрам. Полученный корм сравнили по качеству с сенажом, приготовленным из этого же сырья с соблюдением стандартной технологии, но без применения каких-либо консервантов. В результате исследований установлено, что наиболее эффективно углекислый газ при заготовке ежи сборной в качестве сырья для сенажа действует при следующих параметрах: плотность прессования сенажной массы - 290-330 кг/м3; влажность сырья - 53- 55 %; доза вносимого в сенаж углекислого газа (0,40-0,50)∙10-3 м3/кг; расход двуокиси углерода через редуктор подачи газа - 0,50-0,60 м3/ч. Это обеспечивает повышение сбора кормовых единиц в 1 кг корма на 0,3, обменной энергии - на 0,4 МДж, переваримого протеина - на 1 г. Благодарности. Исследование проведено при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках Государственного задания № 0412-2019-0051, рег. № НИОКТР АААА-А20-120022790009-4.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Астренков А.В.
Заглавие : О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.180-188 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--зерновые культуры--с-х культуры--комбикорма--концентрированные корма--содержание веществ--белки--пептиды--углеводы--глюканы--пентозаны--полисахариды--переваримость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--экструзия--консервирование--технологические процессы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--экспандирование--термообработка--ферментные препараты--ферменты--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Совершенствование системы учета соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 21-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--соки--содержание веществ--сухое вещество--состав--плотность--механические свойства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В данной статье представлена информация о фундаментальных исследованиях, проведенных отделом технологий консервирования пищевых продуктов в 2014 - 2015 годах. Приведены результаты работ по созданию практических рекомендаций специалистам плодоовощной перерабатывающей отрасли для совершенствования системы учета соковой продукции, изготовляемой с добавлением фруктового пюре (яблочного, черносмородинового, клубничного), с учетом выявленных закономерностей между объемом и массой соковой продукции в зависимости от содержания сухих веществ, клетчатки, степени измельчения пюре.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романович А.Н.
Заглавие : Клеверотимофеечный силос, приготовленный с применением бактериального консерванта Лаксил, в рационах лактирующих коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.282-285 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.52 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--ферментированные корма--лактационный период--физиология животных--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--консерванты--консервирование--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--клевер--бобовые травы--тимофеевка--злаковые травы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романович А.Н.
Заглавие : Использование бактериального консерванта Лаксил при силосовании клеверо-тимофеечной смеси
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.285-289 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.52 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--ферментированные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--консервирование--технологические процессы--силос--клевер--бобовые травы--тимофеевка--злаковые травы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романович А.Н.
Заглавие : Влияние различных доз биоконсерванта лаксил на химический состав и качество силоса из многолетних бобовых трав и их смесей со злаками
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.171-175 (Шифр Ж 104/2001/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2.085.52(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--консервирование--кормовые травы--закладка--консерванты--кормовая ценность--качество корма--биопрепараты--беларусь--2--кормопроизводство
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 2
Интересные статьи :
С ЮБИЛЕЕМ! (стр.6-8)
Ловкис З. В. О становлении и развитии РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.9-18)
Ловкис З. В. Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.19-29)
Белякова Н. И. Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения/ Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.30-36)
Павловская Л. М. Развитие теории консервирование пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.37-45)
Гершончик К. Н. Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности/ К. Н. Гершончик [и др.] (стр.46-59)
Жакова К. И. Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований/ К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова (стр.60-73)
Петюшев Н. Н. Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.74-83)
Дымар О. В. Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы/ О. В. Дымар [и др.] (стр.84-90)
Корзан С. И. Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания/ С. И. Корзан (стр.91-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 1(27)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ З. В. Ловкис (стр.3-10)
Колосовская Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь/ Л. В. Колосовская (стр.11-18)
Мелещеня А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня (стр.19-25)
Петюшев Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара/ Н. Н. Петюшев (стр.26-34)
Павловская Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством/ Л. М. Павловская (стр.34-40)
Бабодей В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение/ В. Н. Бабодей (стр.41-47)
Шевчук А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шевчук (стр.47-55)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.55-67)
Моргунова Е. М. Питание человека и его здоровье/ Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва (стр.67-75)
Почицкая И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни/ И. М. Почицкая (стр.76-82)
Зайченко Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности/ Д. А. Зайченко (стр.82-88)
Ловкис З. В. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Колеснев И. В.
Заглавие : Методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 4. - С. 406-417: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 637.1 + 664-021.66 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--пищевые предприятия--предприятия--экспортно ориентированные предприятия--кластеры--объединения--экспорт--внешняя торговля--экспортная политика--конкурентоспособность--продукты питания--качество--ассортимент--оценка--методы оценки--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг--19-46
Аннотация: На современном этапе развития экономических отношений экспортная деятельность предприятий пищевой промышленности рассматривается как один из важнейших факторов повышения устойчивости и положительной динамики роста Республики Беларусь. Актуальность нынешних исследований обусловлена необходимостью проведения динамичного контроля и анализа внешнеторговой направленности сбыта продуктов питания, своевременного определения и устранения проблем и препятствий в развитии экспорта посредством реализации мер эффективной поддержки со стороны государства. В проведенном исследовании выполнена систематизация теоретических основ эффективного функционирования экспортно ориентированных производств пищевой промышленности и предложена новая дефиниция "экспортно ориентированное производство пищевой промышленности". Разработана методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь в рамках выявления направлений по повышению результативности организаций, занимающихся внешней торговлей продуктов питания. В ходе апробации методики выявлены два ключевых агрегированных вида экспортно ориентированных производств (переработка и консервирование мяса и производство мясной и мясосодержащей продукции; производство молочных продуктов) пищевой отрасли, впервые построены матрицы внутриотраслевой специализации на основе индексов конкурентных преимуществ и влияния экспорта; сгруппированы кластеры экспортно ориентированных производств мясо-молочной промышленности (говядина фасованная, сыры жирные (включая брынзу), мясные полуфабрикаты и др.); обоснованы предложения по совершенствованию ассортиментной политики предприятий отрасли для расширения наиболее прибыльных видов деятельности; предложена оценка кластерного потенциала и составлен рейтинг экспортно ориентированных предприятий мясо-молочной промышленности Республики Беларусь.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 37-45. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--плоды--овощи--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--консервирование--посол--квашение--стерилизация--замораживание--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--сроки годности--упаковочные материалы--материалы--оборудование--сырье--учет--нормы расхода--нормы--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--модернизация--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Изложены наиболее весомые результаты в области фундаментальных исследований основных технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и их практическое значение для предприятий республики.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84.039.7/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Голубева С. Н.
Заглавие : Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 63-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.039.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--квашение--консервирование--овощи--фрукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--квашеные овощи--овощные консервы--беларусь--снг--17-19
Аннотация: В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/.85/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 14-21: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--овощи--продукты питания--плоды--ферментация--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--замороженные продукты--продукты питания--замораживание--стерилизация--автоклавирование--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 34-40: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 663.81 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--технологическое оборудование--оборудование--переоборудование--технологии--технологические процессы--продукты питания--ассортимент--рынок--научные исследования--исследования--развитие отрасли--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 37-41: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.851 + 664.841 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--научные разработки--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А.Д., Савиных В.Н., Селезнева Е.А., Гаврилович С.В.
Заглавие : Обоснование параметров рабочих органов плющилки зерна
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С.116-123 (Шифр Ж 119/2005/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 631.353.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--кормоприготовительные машины--экспериментальные исследования--исследования--консервирование--технологические процессы--консерванты--подготовка кормов к скармливанию--конструктивные параметры--техническая характеристика--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Носовец Т.П.
Заглавие : Эффективность использования аммонизированного сена бычкам на откорме
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1997. - Т.33. - С.141-145 (Шифр Ж 104/1997/33)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.2.085.65 + 636.2.085.532 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--живая масса--мясная продуктивность--консерванты--консервирование--беларусь
Аннотация: Изучение влияния обработанного безводным аммиаком сена на мясную продуктивность и морфофизиологическое качество мяса.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси