На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (353)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОМБИНАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
637.5
Ц 29


    Цеван, А.
    Построение товаропроводящих сетей мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь [] / А. Цеван // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 2. - С. 27-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Тригуб, Н.
    Особенности формирования конкурентоспособности продукции на перерабатывающих предприятиях АПК [] / Н. Тригуб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 7. - С. 17-22 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье рассмотрены особенности процесса формирования конкурентоспособности мясной и молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК. Установлено, что на указанный показатель оказывают влияние особенности используемого сырья, специфика производственных процессов, параметры конечных товаров, характерные черты мясной и молочной отраслей, а также состояние рынков рассматриваемой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
347.721
С 91


    Сушко, В.
    Развитие маркетинговых стратегий мясных транснациональных корпораций [] / В. Сушко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 7. - С. 44-57 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Субоч, Ф.
    Стратегия национальной продовольственной конкурентоспособности в инновационной деятельности перерабатывающих предприятий [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 4. - С. 2-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
637.5
С 89


    Субоч, Ф.
    Повышение рыночной стоимости, инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятия в результате устойчивого взаимодействия его институциональных полей [] / Ф. Субоч, С. Позняк // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 2. - С. 29-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Позняк, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Субоч, Ф.
    Инновационно-технологическая деятельность национальных перерабатывающих предприятий как фактор повышения их конкурентоспособности [] / Ф. Субоч, С. Позняк // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 8. - С. 15-38 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- ИННОВАЦИИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: в статье рассмотрены приоритетные направления и тенденции устойчивого конкурентоспособного развития как важного фактора формирования экономических взаимоотношений поедприятий перерабатыва


Доп.точки доступа:
Позняк, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
637.5
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Методика оценки конкурентоспособности мясной продуктивности на перерабатывающих предприятиях АПК [] / А. Сайганов, И. Шафранский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 6. - С. 21-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-33
Аннотация: В современных условиях функционирование любого предприятия проходит в конкурентной борьбе, в которой решающим показателем является конкурентоспособность производимой продукции. В статье обоснованы критерии конкурентоспособности мясной продукции. Разработана методика оценки конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающего предприятия. Предложена экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия, позволяющая повысить эффективность производства на основе роста конкурентоспособности продукции.


Доп.точки доступа:
Шафранский, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
338.51
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Методика обоснования цены реализации мясной продукции в зависимости от ее качества [] / А. Сайганов, И. Шафранский // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 9(280). - С. 23-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- МЕТОДИКА -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- Оршанский мясоконсервный комбинат -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-49
Аннотация: В условиях обострения конкуренции на рынке продовольствия выпускающим его предприятиям необходимо улучшать качество продукции. В статье описана методика обоснования цены реализации мясной продукции в зависимости от ее качества. Усовершенствованная экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия позволяет рационально использовать сырьевые ресурсы, проводить оптимизацию объемов производства и реализации продукции, повышать качество и конкурентоспособность последней с целью улучшения конечных результатов хозяйствования.


Доп.точки доступа:
Шафранский, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Руденко, Д. В.
    Совершенствование производства и сбыта мясной продукции [] / Д. В. Руденко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 61-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: В статье рассматривается создание новой формы открытого продвижения товаров в виде аграрной промышленно-торговой группы, которая бы объединила и координировала бы все звенья технологической цепи по производству, переработке и сбыту мясной продукции на примере хозяйств Гродненского района. Данная структура поможет осуществить сквозную реструктуризацию технологической цепи, создание эффективной системы качества сырья и готовой продукции, резко снизить производственные затраты за счет применения внутренних цен на основе нормативной себестоимости, снижения транспортных издержек, экономии на масштабе деятельности, повышения степени загрузки производственных мощностей всех участников АПТГ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.


   
    Процесс очистки дурно пахнущих вентиляционных выбросов электрофизическим способом на опытном образце установки Ш12-ЭРУОВ [] / О. Л. Сороко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 69-76 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Протасов, С. К.; Дементьев, А. А.; Дук, А. А.; Желткевич, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
632.15
П 82


   
    Пространственное распределение химических загрязнителей в почвах территорий, прилегающих к предприятиям ПО "Беларуськалий". Сообщение 2. Натрий [] / С. Е. Головатый [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2008. - № 2(41). - С. 244-255. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НАТРИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- РАССОЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ -- ПОЧВА -- КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Головатый, С. Е.; Ковалевич, З. С.; Лукашенко, Н. К.; Вишняков, Р. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.5
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Оценка конкурентного потенциала мясоперерабатывающих предприятий [] / А. В. Пилипук, Т. С. Пронина, М. И. Баранова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 121-131 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пронина, Т. С.; Баранова, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
339.564
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Методика анализа экспортного товарного ассортимента на примере мясокомбинатов Республики Беларусь [] / А. Пилипук, И. Колеснев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 5(252). - С. 19-26 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- 16-27


Доп.точки доступа:
Колеснев, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.5
П 31


    Петухов, М. М.
    Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития [] / М. М. Петухов, Е. В. Коляда // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 15-19 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь. Переработкой скота, птицы и производством мясопродуктов из них в республике занимаются более 200 субъектов хозяйствования. Ведущими по объемам переработки мяса и реализации конечной продукции являются мясокомбинаты, расположенные в г. Минске, Гродно, Березе и Волковыске. Мясные продукты являются основной составляющей белкового рациона жителей Беларуси. Почти треть населения ежедневно или почти ежедневно употребляет в пищу мясо или мясные продукты. Рынок продуктов переработки мяса в Республике Беларусь отличается разнообразием. В стране производится более 1200 видов мясной продукции, в том числе 800 видов колбасных изделий, около 250 наименований полуфабрикатов, более 150 видов консервов. При этом количество представленных на рынке товарных знаков и разновидностей продолжает увеличиваться. Мясная промышленность не только обеспечивает потребности населения в продуктах питания, но и играет существенную роль во внешней торговле страны. Значительная доля мясной продукции экспортируется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Украину, Польшу и Германию. Активная внешнеэкономическая стратегия последних лет сделала Беларусь крупным участником мирового продовольственного рынка.


Доп.точки доступа:
Коляда, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
631.151
М 75


    Молохович, М.
    Организация корпоративных отношений в овощном подкомплексе АПК Республики Беларусь: состояние, проблемы, перспективы [] / М. Молохович // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 11(282). - С. 42-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОКОМБИНАТЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ХОЛДИНГИ -- КООПЕРАЦИЯ -- КОМБИНАТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-51
Аннотация: Дана оценка современного уровня развития корпоративных отношений в овощном подкомплексе АПК Республики Беларусь, выявлены особенности формирования корпоративных структур в данной отрасли, определены наиболее распространенные в овощепродуктовом подкомплексе формы корпоративного взаимодействия хозяйствующих субъектов, a также изучен опыт их функционирования, что позволило обосновать перспективные направления дальнейшего корпоративного переустройства отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
631.145
Л 93


    Любецкий, П.
    Моделирование маркетинговой стратегии мясокомбината [] / П. Любецкий // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 7. - С. 60-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- КАДРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КОРРЕЛЯЦИОННО-РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.5
Л 93


    Любецкий, П.
    Моделирование маркетинговой стратегии мясокомбината [] / П. Любецкий // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 2. - С. 35-40. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- КОРРЕЛЯЦИОННО-РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕЛИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
637.54'65
Л 14


    Лагодич, Л. В.
    Формирование ассортимента выпускаемой продукции перерабатывающего предприятия с учетом требований рынка [] / Л. В. Лагодич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. . 205-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
631.158
К 96


    Кушнир, В.
    Внутрихозяйственный оперативный учет затрат в системе управления производством продукции цеха технических фабрикантов на мясокомбинате [] / В. Кушнир // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 6(265). - С. 60-66. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЦЕХА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-38
Аннотация: Исследовано понятие "побочная продукция мясо-жирового производства" и расширено его определение. Рассмотрено техническое сырье, из которого изготавливаются технические полуфабрикаты. Обоснован состав технической продукции, производимой на мясокомбинатах. Указаны первичные документы, используемые для учета затрат и выпуска продукции в цехе технических фабрикатов. Предложены обновленные группы аналитических счетов для учета сырья, производства и готовой продукции в упомянутом цехе. Исследован и усовершенствован состав калькуляционных статей для данного подразделения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
339.564
К 60


    Колеснев, И.
    Рекомендации по повышению эффективности экспортоориентированных предприятий пищевой промышленности [] / И. Колеснев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 9(280). - С. 32-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- DEA-анализ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- СТОИМОСТЬ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОДЕЛИ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-49
Аннотация: Одним из результативных методов определения уровня эффективности экспорта предприятий пищевой промышленности является DEA-анализ. Он позволяет сравнить данные структуры с иными, а также найти способы улучшения результатов их деятельности исходя из положения, согласно которому если одна компания может функционировать с высокой эффективностью, то и другие способны на это. Рассчитана эффективность экспортоориентированных предприятий пищевой промышленности, для неэффективных структур выявлены резервы роста добавленной стоимости и возможности увеличения объемов реализации продукции на внешних рынках.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси