На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (937)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (22)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Органическое сельское хозяйство (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Состояние и перспективы развития системы обеспечения качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 9. - С.40-45. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--менеджмент--качество с-х продукции--качество продукции--статистический анализ--анализ данных--правовое регулирование--государственное регулирование--контроль качества--управление качеством--экологически безопасная продукция--продукция--конкурентоспособность--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Почтовая И.
Заглавие : Принципы управления качеством продукции АПК в современных условиях хозяйствования
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 11. - С.25-28. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/11). - ISSN 1818-9806
УДК : 631.152 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--управление качеством--продукция сельского хозяйства--продукция--агропромышленные комплексы--апк--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Бельский В.
Заглавие : Научные основы совершенствования действующего механизма хозяйствования АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 1. - С.2-21: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/1). - ISSN 1818-9806
УДК : 338.436.33 + 330.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственный механизм--агропромышленные комплексы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономические показатели--государственный кредит--кредит--убыточные хозяйства--хозяйства--приватизация предприятий--приватизация--с-х предприятия--предприятия--инвестиционная политика--экономическая политика--с-х кооперация--кооперация--холдинги--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--организационная структура--фермерские хозяйства--продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--вто--международные организации--качество с-х продукции--качество продукции--продовольственная безопасность--продовольственная политика--научные разработки--инновации--методика--расчет--экономические затраты--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15
Автор(ы) : Дереза Е., Смольская Р.
Заглавие : Экономико-правовые основы регулирования качества и безопасности продукции АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 6. - С. 8-12. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 658.562 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--правовое регулирование--государственное регулирование--нормативные акты--агропромышленные комплексы--стандарты--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены техническая нормативная и иная документация, а также законодательные акты обеспечивающие правовое регулирование качества и безопасности отечественной сельскохозяйственной продукции и поставки ее на мировой рынок.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Особенности формирования конкурентоспособности продукции на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 7. - С. 17-22: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 637.5 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--конкурентоспособность--перерабатывающие отрасли апк--апк--качество продукции--управление качеством--мясное сырье--животное сырье--молочное сырье--поставки--экономические связи--мясокомбинаты--комбинаты--факторы производства--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены особенности процесса формирования конкурентоспособности мясной и молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК. Установлено, что на указанный показатель оказывают влияние особенности используемого сырья, специфика производственных процессов, параметры конечных товаров, характерные черты мясной и молочной отраслей, а также состояние рынков рассматриваемой продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции и травянистых кормов в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 11. - С. 10-20: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 636.086.2 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): травянистые растения--жизненные формы--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--экологически безопасная продукция--продукция--жирность молока--качество--зерновые культуры--с-х культуры--технические культуры--технологические качества--свекла сахарная--корнеплодные культуры--продукция животноводства--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Д. В.
Заглавие : Совершенствование производства и сбыта мясной продукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.61-63: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 631.152 + 658.8 + 637.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--управление производством--управление--сбыт--маркетинг--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--финансово-промышленные группы--предприятия--реструктурирование--технологические процессы--животноводческие хозяйства--мясокомбинаты--комбинаты--производственные затраты--себестоимость--объем производства--мтб--качество продукции--качество--рентабельность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь--
Аннотация: В статье рассматривается создание новой формы открытого продвижения товаров в виде аграрной промышленно-торговой группы, которая бы объединила и координировала бы все звенья технологической цепи по производству, переработке и сбыту мясной продукции на примере хозяйств Гродненского района. Данная структура поможет осуществить сквозную реструктуризацию технологической цепи, создание эффективной системы качества сырья и готовой продукции, резко снизить производственные затраты за счет применения внутренних цен на основе нормативной себестоимости, снижения транспортных издержек, экономии на масштабе деятельности, повышения степени загрузки производственных мощностей всех участников АПТГ.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батова Н. Н.
Заглавие : Направления повышения конкурентоспособности льнопродукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.21-26: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--подкомплексы апк--апк--интенсификация производства--агротехника--льноволокно--волокно--льносемена--продукция растениеводства--костра--растительные остатки--качество с-х продукции--качество продукции--экономический анализ--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены теоретические аспекты конкурентоспособности – сложной экономической категории, которая на разных уровнях организации хозяйственной системы характеризуется различными критериями. Представлен состав льняного подкомплекса Беларуси и выявлены особенности формирования качества и конкурентоспособности продукции в аграрной сфере. Особое внимание уделено зависимости урожая от качества при уборке в различные фазы созревания. Представлена разработанная автором методика оценки конкурентоспособности льнозаводов, учитывающая экономические интересы как потребителя (Оршанский льнокомбинат), так и производителей льноволокна (льнозаводы). Определены направления повышения конкурентоспособности льнопродукции на основных стадиях ее производства. Особое внимание уделено возможностям альтернативного использования льнопродукции не только для производства текстильных изделий, но и в медицинских целях, в качестве продовольственных, кормовых ресурсов, а также в строительном и химическом производствах, в автомобилестроении и др., что могло бы существенно повысить эффективность функционирования льняного подкомплекса Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/П 57
Автор(ы) : Попков А. А.
Заглавие : Неотложные проблемы агропромышленного комплекса республики
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.5-14: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
УДК : 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--с-х производство--производство--объем производства--мтб--рентабельность--экономические показатели--государственное регулирование--государственная политика--производство с-х продукции--структура производства--растениеводство--зерновые культуры--с-х культуры--кормовые культуры--конкурентоспособность--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--животноводство--кормовой белок--белки--качество с-х продукции--качество продукции--перерабатывающие отрасли апк--мотивация трудовой деятельности--труд--работники сельского хозяйства--кадры--оплата труда--оплата--беларусь--снг--
Аннотация: Предлагаются механизмы реализации основных положений Программы возрождения и развития села на 2005–2010 годы, обеспечивающие повышение рентабельности производства и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Среди них: введение экономического критерия оценки эффективности работы аграрной отрасли в целом, а также органов государственного управления в этой сфере и сельскохозяйственных организациях – прибыль в расчете на балло-гектар кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий, изменение функций органов государственного управления агропромышленным комплексом, придание экономической направленности структуре растениеводства, приведение структуры животноводства в соответствие с потенциалом кормовых ресурсов республики, принятие мер по самообеспечению животноводства кормовым белком, повышение качества продукции перерабатывающей промышленности АП на основе изменения практики производства сырьевых ресурсов, усиление личного интереса работников агропромышленного комплекса в улучшении экономических показателей хозяйствования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/Д 72
Автор(ы) : Драгун Н. П.
Заглавие : Определение базовых для рыночной стратегии предприятия конкурентных преимуществ (на примере предприятий молочной промышленности Гомельской области)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.23-28: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.13 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--качество с-х продукции--качество продукции--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--экономические затраты--затраты--окупаемость--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--расчет--корреляционно-регрессионный анализ--статистические методы--гомельская обл--беларусь--
Аннотация: Предложена методика определения базовых для рыночной стратегии перерабатывающих предприятий АПК конкурентных преимуществ. Приведены результаты ее апробации на примере предприятий молочной промышленности Гомельской области. Установлено, что вариация уровней конкурентоспособности предприятий молочной промышленности Гомельской области в 1999–2005 гг. определялась влиянием не отдельных конкурентных преимуществ, а их системной совокупностью. Базовыми для рыночной стратегии исследуемых предприятий в текущем периоде являлись конкурентоспособность продукции и рыночная власть (рост на 1,0 пп. конкурентоспособности продукции вызывает увеличение конкурентоспособности исследуемых предприятий на 2,32 пп., величины рыночной власти – на 1,75 пп.), в долгосрочном периоде – способность исследуемых предприятий удовлетворять цели собственников имущества, потребителей и государства (рост на 1,0 п. величины способности предприятий удовлетворять цели собственников имущества вызывает увеличение конкурентоспособности на 0,77 п., потребителей – на 2,64 п., государства – на 1,51 п.).
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948)
Заглавие : Состояние и пути совершенствования научного обеспечения отраслей животноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.68-72. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--научные исследования--исследования--селекция--генетика--генная инженерия--кормопроизводство--кормовая база--племенная работа--разведение животных--ветеринария--экономика--конкурентоспособность--качество с-х продукции--качество продукции--беларусь--снг--
Аннотация: Приводится анализ состояния животноводства и потенциала кормовой базы Республики Беларусь, указываются факторы, сдерживающие интенсификацию животноводческой отрасли. На основе анализа имеющихся в республике научных разработок, генетического потенциала животных и природных кормовых ресурсов определены дальнейшие пути научного обеспечения животноводства.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034/П 60
Автор(ы) : Портной А. И., Шалак, Михаил Владимирович
Заглавие : Растительная биологически активная добавка для повышения молочной продуктивности коров и улучшения качества молочных продуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.78-82: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 636.2.087.7 + 637.1/.2.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--бад--кормовые добавки--тмин--молочная продуктивность--качество с-х продукции--качество продукции--молочные продукты--продукты питания--удои--молочные качества--жирность молока--молоко--сливки--сливочное масло--технологические показатели--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Скармливание коровам биологически активной ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного в количестве 50 г на голову в сутки позволило повысить среднесуточные удои на 12,3%, увеличить содержание жира в молоке на 0,26%, а также содержание в молоке сухого вещества, лактозы, кальция и фосфора. Применение добавки позволяет улучшить его физико-химические свойства, а также значительно повысить технологические качества. Благодаря более высоким технологическим свойствам молока коров, получавших добавку, на 4,6% увеличился выход сливок и на 6,1% выход сливочного масла при одновременном повышении их качества.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Инновационная деятельность сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.5-15: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--инновации--развитие отрасли--государственное регулирование--государственная политика--производство с-х продукции--качество продукции--экономические показатели--мтб--финансирование--производственные ресурсы--экономические ресурсы--перспективы развития--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается сущность и значимость инновационной деятельности сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК, которая позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного конгломерата, дается принципиальная схема модели инновационного развития агропромышленного комплекса.The article considers the essence and importance of the innovation activity of spheres of agroindustrial complex in the aspect of the strengthening of food competitiveness. The claster form of organization of the innovation activity results in creating a special form of interaction between spheres of agroindustrial complex. Such interaction allows speeding up the diffusion of innovations in the common regional economic space. The factors most considerably influencing the formation and development of an agroindustrial conglomerate are presented. The basic scheme of the model of the innovation development of agroidustrial complex is given.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8
Автор(ы) : Литвяк В. В., Рощина Е. В., Лисовская Д. П., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Сравнительная оценка свойств крахмалов и их влияние на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 111-120: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 664.231 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--крахмал--глюканы--качество продукции--качество продуктов питания--гранулометрический состав--механические свойства--клейстеризация--вязкость--физические свойства--беларусь--снг--
Аннотация: В данной работе представлена сравнительная оценка количественного содержания крахмала в исходной муке; гранулометрического состава и форм крахмальных гранул в муке и крахмалах, вводимых в рецептуру хлебобулочных изделий. Определено содержание амилозы; спектры поглощения йодного комплекса крахмальных полисахаридов и степень вязкости свежих и стареющих крахмальных клейстеров. Опытные образцы хлебобулочных изделий оценивали по качественным показателям после выпечки и свежести в процессе хранения. Установлена взаимосвязь между показателями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/Г 96
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953)
Заглавие : Факторы и механизмы устойчивого экономического развития сельского хозяйства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 9-29. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/3). - ISSN 1817-7204
УДК : 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агропромышленные комплексы--апк--устойчивое развитие--интенсификация производства--производство--концентрация производства--специализация--размещение производства--размещение--государственное регулирование--государственная политика--кадры--производительность труда--производительность--качество с-х продукции--качество продукции--беларусь--снг
Аннотация: Выполнен комплексный экономический анализ и на его основе сформулированы научные предложения по коренному совершенствованию развития национального АПК в ближайшей перспективе. В число коренных факторов и механизмов включены следующие: интенсификация и концентрация производства, специализация и размещение, кооперация и интеграция, инвестиции в развитие производства, государственное регулирование, предпринимательство и кадры, мотивация труда и закрепление кадров, производительность труда, качество продукции, переход производства на обоснованные нормативы и регламенты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Тригуб Н. А.
Заглавие : Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 31-39: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 659.155 + 637.1 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--оптимизационные модели--качество с-х продукции--качество продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность --беларусь--витебская обл
Аннотация: В статье представлены оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» осуществлена их накладка и выполнены расчеты по оптимизации ассортимента молока, сыра и масла. В результате проведенных расчетов определена целесообразность повышения конкурентоспособности рассматриваемой продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5'62.05
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Гусев А. А., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М., Шешко Л. Д.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя бычков, находившихся в опыте по санации помещений в присутствии животных с использованием препарата валисан-2
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2009. - Вып. 40, т. 1. - С. 102-107 (Шифр Ж 242/2009/40 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5'62.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--телята--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--качество с-х продукции--качество продукции--мясо--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прушински С., Наврот Я.
Заглавие : Развитие интегрированных технологий растениеводства в Польше
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.45-46 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 633/635 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--производство--производство картофеля--производство с-х продукции--яблоки--плоды--производство плодов и ягод--качество продукции--сертификация--методика--страны мира--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.492/К 93
Автор(ы) : Курьята В. Г., Полываный С. В.
Заглавие : Влияние трептолема на продуктивность и качество продукции масличного мака
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2014. - № 6. - С. 18-20: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2014/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.492 + 631.559 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--качество продукции--регуляторы роста растений--регуляторы роста--содержание веществ--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--15-32
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.791/М 60
Автор(ы) : Милоста Г. М., Цед Е. А.
Заглавие : Качество шишек хмеля и пива в зависимости от применения комплексных удобрений
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 330-339 (Шифр Ж 120/2009/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.893 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--минеральные удобрения--комплексные удобрения--качество с-х продукции--качество продукции--пивоваренные качества--солодовые качества--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси