На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (370)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАФЕДРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Криворот А.М., Семенас С.Э., Гаджиев С.Г.
Заглавие : Обзор исследований по плодоводству, проводимых в научных учреждениях Польши
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С.160-166 (Шифр П 1/1999/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1.001.5 + 061.62 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питомники--питомниководство--хранение--переработка--научные исследования--н-и учреждения--зарубежный опыт--польша--плодовые культуры--ягодные культуры
Аннотация: Ознакомление с научными работами кафедры плодоводства Варшавской сельхозакадемии, института плодоводства и цветоводства в Скерневицах, Врацловской сельскохозяйственной академии.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 4(26)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.3-7)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета/ Ю. Ф. Росляков (стр.7-15)
Литвяк В. В. Получение и исследование мальтодекстринов/ В. В. Литвяк (стр.15-27)
Пушкарь А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев (стр.27-33)
Кудряшов В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.34-39)
Георгиева А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.39-45)
Филатова Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста/ Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня (стр.45-50)
Грек Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.50-56)
Троцкая Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец (стр.56-59)
Ефимова Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова (стр.60-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок (стр.66-73)
Почицкая И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.73-77)
Георгиева А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.77-81)
Соловей О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания/ О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.81-86)
Ивашкевич Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции/ Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей (стр.87-92)
Кальчицкая О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ/ О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 378.666.4/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 7-15: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 378.666.4 + 001.89 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--ассортимент--вузы--учебные заведения--кадры--изобретения--нти--виды документов--оснащенность--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--новые технологии--технологии--краснодарский край--южный федеральный округ--15-37
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 061.1/К 30
Автор(ы) : Персикова, Тамара Филипповна, Курганская С. Д., Комаров М. М., Минченко Т. Э., Валейша Е. Ф.
Заглавие : Кафедра почвоведения БГСХА: страницы истории
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 6(109). - С. 50-54. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/6). - ISSN 2220-8003
УДК : 061.1 + 63 + 631.4 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бгсха--учебные заведения--почвоведение--история--н-и работа--ученые--образование--беларусь--снг--16-52
Аннотация: История кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.5/К 30
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович, Мишура О. И., Батыршаев Э. М., Гурбан К. А., Радкевич М. Л., Коготько Ю. В.
Заглавие : Кафедра агрохимии БГСХА. 95 лет
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 3(112). - С. 46-50: фот. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/3). - ISSN 2220-8003
УДК : 631.5 + 378.096 + 001.891 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история--кафедра агрохимии--агрохимия--н-и работа--научные исследования--исследования--руководящие кадры--кадры--подготовка кадров--образование--вузы--учебные заведения--могилевская область--беларусь--снг--17-24
Аннотация: Приведены основные этапы становления и развития кафедры агрохимии БГСХА. Определены направления научной деятельности кафедры, ее роль в подготовке специалистов АПК, а также сведения о научном и кадровом составе кафедры.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.03/H99
Автор(ы) : Merzlov S. V., Fedoruk N. N., Andriichuk A. V., Fedoruk Y. V., Nadtochii V. N., Hrebelnyk O. P., Kalinina H. P., Polishchuk S. A.
Заглавие : Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 378-384: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 637.524.5.03 + 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--производство--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--йогурт--кисломолочные продукты--технологические качества--качество--микробная обсемененность--контаминация--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 378.663.096/Б 89
Автор(ы) : Бруйло А. С., Чайчиц А. В., Шешко П. С.
Заглавие : Краткая история становления и вклад ученых кафедры плодоовощеводства и луговодства учреждения образования "Гродненский государственный аграрный университет" в развитие плодоводства Республики Беларусь (к 50-летию образования кафедры)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 253-260 (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 378.663.096 + 633/635 + (091) + (476.6-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--подготовка кадров--образование--вузы--учебные заведения--гродненский государственный аграрный университет--кафедра плодоовощеводства и луговодства--история вопроса--плодоводство--садоводство--н-и работа--научные исследования--исследования--ученые--преподаватели--биографии--гродненская обл--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Представлена краткая история развития и становления кафедры плодоовощеводства и луговодства Гродненского государственного аграрного университета за 50-летний период ее существования, начиная с момента образования (10 августа 1971 г.). Показаны основные направления научной деятельности кафедры по плодоводству, а также ее вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для современного плодоводства. Приведены биографии ведущих ученых-плодоводов (Марии Алексеевны Блескиной, Николая Павловича Солдатенко, Степана Павловича Шараева, Сергея Юрьевича Соболева), работавших в разное время на кафедре, и их вклад в развитие плодоводства Республики Беларусь.
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2021/33
Заглавие : Плодоводство = Fruit-growing: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 33
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :259, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Новые перспективные гибриды яблони белорусской селекции/ З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. Рост и скороплодность деревьев яблони сортов Аксаміт и Паланэз в зависимости от используемых приемов обрезки при формировании веретеновидной кроны/ Н. Г. Капичникова, А. В. Буймистрова, И. С. Леонович. Влияние некорневого внесения препаратов различного спектра действия на товарное качество плодов яблони сортов раннего срока созревания/ И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова, К. А. Будилович. Оценка показателей роста саженцев различного типа колонновидных сортов яблони/ Т. П. Грушева, В. А. Левшунов, В. А. Самусь. Особенности развития саженцев различного типа колонновидных сортов яблони/ Т. П. Грушева, В. А. Самусь, В. А. Левшунов. Встречаемость фитоплазмы в насаждениях яблони в Беларуси/ Е. В. Колбанова [и др.]. Создание репозитория оздоровленного коммерческого сортимента яблони, груши и их клоновых подвоев/ Н. В. Кухарчик [и др.]. Сравнительный анализ встречаемости ACLSV, ASPV, PNRSV, PPV в насаждениях плодовых культур/ Е. В. Колбанова, Т. Н. Божидай, Н. В. Кухарчик. Асаблівасці росту і развіцця сартоў слівы дамашняй на прышчэпе 18/25/ В. В. Васеха, М. М. Барысенка, В. А. Мацвееў. Оценка морфометрических показателей регенерантов подвоев и сортов сливы домашней на этапе микроразмножения в культуре in vitro в зависимости от разных спектров света/ Е. В. Поух, Т. П. Кобринец, О. С. Иванова. Зимостойкость перспективных гибридов алычи культурной/ М. Н. Борисенко, В. В. Васеха, В. А. Матвеев. Насаждения черешни с контролируемым ростом и устойчивым производством плодов высокого качества/ И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова, К. А. Будилович. Урожайность черешни на клоновом подвое ВСЛ-2 в зависимости от высоты окулировки и глубины посадки деревьев при различных схемах размещения/ Н. Г. Капичникова, И. С. Леонович, К. А. Будилович. Разнообразие генофонда абрикоса в Нахичеванской Автономной Республике/ Орхан Рза оглы Багиров. Товарные показатели новых интродуцированных сортов земляники садовой/ Г. А. Новик, Н. В. Клакоцкая. Морфолого-биологические признаки сортов смородины черной в условиях Беларуси/ А. Г. Зазулин. Особенности ускоренного получения посадочного материала малины ремонтантной с закрытой корневой системой в Беларуси/ Л. В. Фролова, О. В. Емельянова, Т. В. Радкевич. Результативность микрочеренкования растений-регенерантов ежевики в условиях ex vitro/ О. А. Гашенко, Н. В. Кухарчик. Самоплодность жимолости синей (Lonicera caeruleae L.) в условиях Беларуси/ М. Л. Пигуль, М. С. Шалкевич. Интегральная оценка степени перспективности сортов голубики высокорослой, интродуцированных в Беларуси/ Н. Б. Павловский. Влияние температуры воздуха на прохождение генеративных фенофаз у голубики высокорослой/ Т. В. Курлович. Оценка регенерационной способности стеблевых черенков клюквы крупноплодной/ Т. И. Ленковец. Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции/ С. А. Ярмолич, З. А. Козловская. Эффективность ризогенеза in vitro и адаптации ex vitro некоторых бессемянных сортов винограда/ Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. Эффективность микроразмножения некоторых сортов винограда таджикской селекции в культуре in vitro/ Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка плодов яблони ранних сроков созревания на пригодность к хранению и переработке/ Д. И. Марцинкевич [и др.]. Влияние модифицированной газовой среды на сохранение качества и продление периода потребления свежих плодов яблони ранних сроков созревания/ Д. И. Марцинкевич [и др.]. Вяленые ягоды земляники садовой как альтернатива традиционным видам переработки/ Г. А. Новик, А. М. Криворот. Органолептическая оценка продуктов переработки из белорусского сорта малины ремонтантной Верасневая / М. Г. Максименко, Л. В. Фролова. МЕТОДИКИ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ; Методические рекомендации по выявлению и идентификации возбудителя бактериального рака плодовых культур Pseudomonas syringae pv. syringae / В. Ю. Лагоненко [и др.]. Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима/ М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич. ОБЗОРЫ ; Ржавчина груши (Gymnosporangium sabinae (Dicks.) G. Winter) - опасная грибная болезнь/ Ю. Г. Кондратенок, О. А. Якимович, Т. Н. Марцинкевич. Современные направления селекции малины/ Л. В. Фролова, Т. А. Гашенко, О. А. Гашенко. Особенности производства сухофруктов/ М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич. Покой семян сельскохозяйственных растений/ А. А. Змушко. Период покоя сельскохозяйственных растений/ А. А. Змушко. ИНФОРМАЦИЯ ; Краткая история становления и вклад ученых кафедры плодоовощеводства и луговодства учреждения образования "Гродненский государственный аграрный университет" в развитие плодоводства Республики Беларусь (к 50-летию образования кафедры)/ А. С. Бруйло, А. В. Чайчиц, П. С. Шешко.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.112/В 58
Автор(ы) : Подрез В. Н., Лытина М. А., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В., Карпеня А. М.
Заглавие : Влияние санитарной обработки вымени на микробную обсемененность сосков и качество молока
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 169-177: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.112 + 619 + 614.9 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--доение--уход за животными--вымя--соски вымени--обработка--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--гигиена--антисептические средства--лекарственные средства--микробная обсемененность--контаминация--молоко--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-53
Аннотация: Особое внимание ученых и практиков в последние годы сосредоточено на использовании высокоэффективных средств обработки сосков вымени до и после доения. Приведены данные исследований, целью которых была оценка влияния средств обработки вымени после доения на состояние молочной железы и качество получаемого молока. Научная работа велась в течение 2019-2020 гг. в производственных условиях молочно- товарного комплекса промышленного типа ОАО "БорисовСоюзАгро" Борисовского района Минской области, а также в лаборатории кафедры технологии производства продукции и механизации животноводства, Научно-исследовательском институте прикладной ветеринарной медицины и биотехнологии УО "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". Установлено, что включение в повседневную процедуру доения гигиенического средства "ItalmasVP-I 2500" на основе йод-полимерного комплекса с дезинфицирующим и регенерирующе-заживляющим эффектом для обработки сосков вымени после доения позволяет снизить уровень микробной обсемененности вымени и повысить качество молока за счет снижения бактериальной обсемененности молока и количества соматических клеток. "ItalmasVP-I 2500" обеспечивает более длительную гигиеническую защиту сосков вымени коров.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Почвоведение и агрохимия -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Цыбулько Н. Н. Влияние эродированности дерново-подзолистых почв на продуктивность сельскохозяйственных культур (результаты длительных полевых опытов)/ Н. Н. Цыбулько [и др.] (стр.7-17)
Азаренок Т. Н. Динамика гранулометрического состава почв Беларуси (по данным крупномасштабных почвенных обследований и землеоценочных работ сельскохозяйственных земель)/ Т. Н. Азаренок [и др.] (стр.18-35)
Михайловская Н. А. Скрининг зональных изолятов Pseudomonas sp. по устойчивости к глифосату и его утилизации как источника углерода и фосфора/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.35-48)
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Серая Т. М. Повышение запасов органического вещества в почвах пахотных земель Республики Беларусь/ Т. М. Серая [и др.] (стр.49-63)
Пироговская Г. В. Эффективность сыромолотого доломита в действии и последействии на дерново-подзолистых супесчаных и легкосуглинистых почвах/ Г. В. Пироговская [и др.] (стр.64-78)
Серая Т. М. Эффективность систем удобрения озимой пшеницы на среднеокультуренной дерново-подзолистой супесчаной почве/ Т. М. Серая [и др.] (стр.78-88)
Вильдфлуш И. Р. Влияние макро-, микроудобрений и регуляторов роста на продукционные процессы и урожайность яровой пшеницы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ И. Р. Вильдфлуш, Г. В. Пироговская, А. А. Кулешова
Путятин Ю. В. Влияние калийных удобрений и обеспеченности почвы подвижным калием на накопление 137Cs зернофуражными культурами/ Ю. В. Путятин (стр.100-108)
Цыбулько Н. Н. Накопление 137Cs в растениях и продуктивность разнокомпонентных бобово-злаковых травосмесей на торфяно-глеевой почве при внесении макро- и микроудобрений/ Н. Н. Цыбулько, А. В. Шашко (стр.108-118)
Хмелевский С. С. Влияние новых форм комплексных удобрений на урожайность и накопление 137Cs яровыми зерновыми культурами на загрязненной радионуклидами дерново-подзолистой связносупесчаной почве/ С. С. Хмелевский [и др.] (стр.118-132)
Мосур С. С. Влияние макро-, микроудобрений и регулятора роста на динамику накопления сухого вещества, урожайность зеленой массы кукурузы и вынос элементов питания с урожаем/ С. С. Мосур (стр.132-143)
Корнейкова Ю. С. Влияние комплексного применения минеральных удобрений, регуляторов роста и биопрепаратов на урожайность и качество льна масличного на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ Ю. С. Корнейкова, И. Р. Вильдфлуш (стр.143-154)
Тарасенко С. А. Влияние удобрений на продукционный процесс, урожайность и качество корней и корневищ валерианы лекарственной/ С. А. Тарасенко, О. М. Ануфрик (стр.155-165)
Воробьев В. Б. 100 лет на страже плодородия (к юбилею кафедры агрохимии УС БГСХА)/ В. Б. Воробьев, И. Р. Вильдфлуш
Лапа В. В. Вклад академика Николая Ивановича Смеяна в развитие агропочвенных исследований Беларуси (к 90-летию со дня рождения)/ В. В. Лапа [и др.] (стр.174-193)
Памяти Владимира Даниловича Лисицы (к 90-летию со дня рождения) (стр.194-196)
Рефераты (стр.197-203)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси