На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (353)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.


    Криворот, А. М.
    Созревание плодов яблони: биохимические аспекты и гипотезы инициации [] : сборник научных трудов / А.М. Криворот // Плодоводство : Научные труды / Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С. 167-183. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фазы развития растений -- продукты питания -- семечковые культуры -- развитие растений -- биологическое развитие -- химический состав -- этилен -- углеводороды -- карбоновые кислоты -- органические кислоты -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- хранение -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Лечение струвитов без создания условий возможного формирования оксалатов [] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2004. - N2. - С. 53-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
собаки -- домашние животные -- кошка -- мелкие животные -- мочекаменная болезнь -- внутренние незаразные болезни -- болезни почек -- болезни мочевой системы -- органические соединения -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- флавонолы -- флавоноиды -- полифенолы -- фенолы -- нарушение жирового обмена -- нарушение обмена веществ -- патофизиология -- патология -- диета -- лечение


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Дубровский, Д. В.
    Кислотно-перекисное окисление жиров корма и физиологическое состояние организма свиней [] / Д. В. Дубровский // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 196-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА -- ГЕМОГРАММА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 1. Содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах [] / Д. А. Гирис [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2006. - № 2. - С. 70-76. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РЫБНАЯ МУКА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Гирис, Д.А.; Бирман, Б.Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Сухенко, Л.Н.; Корнилович, Г.С.; Баравик, Е.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 2. Динамика гидролитических и окислительных процессов липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах при хранении [] / Д. А. Гирис [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2006. - № 4. - С. 50-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Гирис, Д. А.; Бирман, Б. Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Сухенко, Л. Н.; Лещенко, С. П.; Корнилович, Г. С.; Баравик, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Влияние внесения удобрений на накопление фенольных соединений в овощных культурах в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 4. - С. 37-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КАПУСТА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования параметров накопления биофлавоноидов и фенолкарбоновых кислот в продукции сортовой моркови, свеклы столовой и капусты поздней при внесении разных видов и доз минеральных и органических (под свеклу) удобрений в рамках полевого эксперимента с 10-вариантной схемой на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве в условиях Беларуси. Показано, что обогащение минерального фона оказывает преимущественно ингибирующее действие на накопление в овощной продукции фенольных соединений, степень которого определяется индивидуальным характером ответной реакции возделываемых культур, а также видом и дозой вносимых удобрений. Выявлены варианты опыта с наименее выраженным снижением содержания данных веществ в овощной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Аутко, А. А.; Игнатенко, В. А.; Аутко, Ан. А.; Позняк, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

7.


   
    Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 3. Влияние микроорганизмов, микотоксинов на степень окисления липидов и токсичность комбикормового сырья и комбикормов [] / Д. А. Гирис [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 1. - С. 58-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ТОКСИНЫ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Гирис, Д. А.; Бирман, Б. Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Сухенко, Л. Н.; Корнилович, Г. С.; Баравик, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
634.743
И 88


   
    Использование биохимических маркеров для идентификации коллекции облепихи крушиновидной ЦБС НАН Беларуси [] / Е. В. Спиридович [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 174-180. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ -- HIPPOPHAE RHAMNOIDES -- ЛИПИДЫ -- СЕМЕНА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОРТОВ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Спиридович, Е. В.; Шутова, А. Г.; Гончарова, Л. В.; Шпитальная, Т. В.; Леонтьев, В. Н.; Игнатовец, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.5'61
В 39


    Ветров, В. С.
    Использование конины: вчера, сегодня, завтра [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 226-229 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- 15-41


Доп.точки доступа:
Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

10.


    Рошка, Г. В.
    Скрининг различных сортов льна для производства пищевого льняного масла [] / Г. В. Рошка, А. Н. Ермолович, В. А. Кожановский // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2010. - Вып. 46. - С. 336-346 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Ермолович, А. Н.; Кожановский, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
637.5.04
Д 88


    Дымар, О. В.
    Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья для производства продуктов специального назначения для питания спортсменов [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 208-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
664.93
Д 88


    Дымар, О. В.
    Технологические аспекты разработки высокобелковых мясных продуктов специального назначения, содержащих молочное сырье [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 178-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Корнеева, Г. И.
    Особенности аминокислотного состава генеративных и вегетативных органов гибридных форм Phalaenopsis Blume [] / Г. И. Корнеева // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 5. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ГИБРИДЫ -- ORCHIDACEAE -- ФАЛЕНОПСИС -- ОРХИДЕИ -- ЦВЕТКИ -- ЦВЕТОНОСЫ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ПОБЕГИ -- ЛИСТЬЯ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
633.853.494
К 30


   
    Качество семян ярового рапса в зависимости от систем удобрения [] / В. В. Лапа [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2012. - № 2(49). - С. 109-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Ивахненко, Н. Н.; Лопух, М. С.; Кулеш, О. Г.; Грачева, А. А.; Шумак, С. М.; Ломонос, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
637.52
Д 88


    Дымар, О. В.
    Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 153-165 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.141
Р 17


   
    Разработка новых видов молочных продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей [] / Т. В. Трофимова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 48-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.; Вырина, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
664.93
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 194-202 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-35


Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
636.086.5
Ш 26


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха [] / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 4. - С. 109-114 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведена оптимизация режимов термомеханической обработки пророщенного зерна гороха. Установлены изменения содержания витамина В1 и аминокислоты лизин при термообработке пророщенного зерна гороха. Определено комплексное влияние факторов термомеханической обработки на качество готовой продукции, а также показатели качества и безопасности хлопьев из пророщенного зерна гороха.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Шалюта, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

19.
664.93
И 88


   
    Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 203-209 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-35


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Дымар, О. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
637.5
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] / С. А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 74-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси