На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (128)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52/К 82
Автор(ы) : Крицкая В. В., Абраскова С. В.
Заглавие : Оценка питательной ценности эспарцета
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 343-352 (Шифр Ж 120/2007/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 633.361 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--питательная ценность--видовой состав--энергетическая ценность--химический состав--зеленая масса--сочные корма--фазы развития растений--периоды онтогенеза--консервированные корма--корма--кислотность--химические свойства--органические кислоты--карбонильные соединения--органолептические показатели--силосование--кормоприготовление--консерванты--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.64/О-93
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж. А., Василевская Т. И., Позняк О. В., Рудаковская Р. Н., Варавина Н. П., Долбик М. А.
Заглавие : Оценка влияния вида технологического рукава при выращивании огурца в условиях водной культуры в остекленных теплицах на накопление в продукции кислот и растворимых сахаров
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С. 22-24 (Шифр З1/2008/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--агротехника--органические кислоты--карбонильные соединения--растворимые сахара--сахара--накопление--сухая масса--масса--гидропоника--защищенный грунт--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.412
Автор(ы) : Рупacoва Ж. А., Аутко А. А., Рудаковская Р. Н., Варавина Н. П., Василевская Т. И., Позняк О. В.
Заглавие : Влияние способов профилирования почвы в условиях орошения нa биохимический состав корнеплодов свеклы столовой
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 367-372: табл. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.412 + 631.319.2 + 631.67 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): профилирование поверхности почвы--землеустройство--агротехника--вегетативные органы--свекла столовая--корнеплодные культуры--рыхление--обработка почвы--органические кислоты--карбонильные соединения--растворимые сахара--сахара--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 581.19
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Аутко А. А., Рудаковская Р. Н., Варавина Н. П., Василевская Т. И., Позняк О. В.
Заглавие : Влияние способов профилирования почвы в условиях орошения на биохимический состав корнеплодов моркови
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 373-381: табл. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.19 + 635.132 + 631.319.2 + 631.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): профилирование поверхности почвы--землеустройство--агротехника--вегетативные органы--корнеплодные культуры--рыхление--обработка почвы--органические кислоты--карбонильные соединения--каротиноиды--липохромы--сахара--растворимые сахара--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.788.1/С 75
Автор(ы) : Решетников В. Н., Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Игнатенко В. А.
Заглавие : Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов кизила настоящего (Cornus mas L.)
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 217-222. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.788.1 + 581.192 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кизил обыкновенный--cornus mas--cornus--интродуцированные сорта--питательная ценность--химический состав--органические кислоты--карбонильные соединения--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.711/С 75
Автор(ы) : Решетников В. Н., Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Игнатенко В. А.
Заглавие : Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов шиповника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 223-228. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.711 + 581.192 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--интродуцированные сорта--химический состав--органические кислоты--карбонильные соединения--биофлавоноиды--водорастворимые витамины--питательная ценность--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.816.355/Р 98
Автор(ы) : Рябцева Т. В.
Заглавие : Влияние некорневого внесения хелатных удобрений КомплеМет на рост и развитие яблони различных сортов
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 49-68: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.816.355 + 634.11 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хелатные удобрения--комплексные удобрения--некорневая подкормка--подкормка растений--семечковые культуры--качество с-х продукции--качество продукции--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--плодоношение--фазы развития растений--органические кислоты--карбонильные соединения--растворимые сахара--сахара--макроудобрения--микроудобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.73/С 75
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Решетников В. Н., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б., Павловский Н. Б., Павловская А. Г., Курлович Т. В., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Сравнительная оценка биохимического состава плодов перспективных для районирования и селекции таксонов рода Vaccinium в условиях Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 326-334: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.73 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ericaceae--голубика высокая--vaccinium corymbosum--биохимические свойства--свойства--органические кислоты--карбонильные соединения--сорта--сорторазмещение--размещение--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.737/Т 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Решетников В. Н., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б., Бубнова А. М., Павловский Н. Б., Павловская А. Г., Курлович Т. В., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Трансформация биохимического состава плодов таксонов рода Vaccinium в процессе хранения при низких положительных температурах
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 413-426: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 581.192 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): характеристики--продукты питания--голубика--ягодные культуры--сухое вещество--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Готовский Д. Г.
Заглавие : Использование аэрозолей органических кислот для дезинфекции птичников и повышения сохранности цыплят
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 1. - С.47-53: табл. (Шифр Ж 442/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 631.227 + 615.451.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--ветеринарно-санитарные мероприятия--препаративные формы--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--органические кислоты--карбонильные соединения--контаминация--патогенная микрофлора--микрофлора--кишечная палочка--escherichia coli--escherichia--биологические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Лещенко С. П., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 2. Динамика гидролитических и окислительных процессов липидов в зерне, комбикормовом сырье и комбикормах при хранении
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 4. - С.50-56: табл. (Шифр Э1/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.125.33 + 619 + 615.9 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовое сырье--жирные кислоты--карбоновые кислоты--кислотное число--перекисное окисление липидов--альдегиды--карбонильные соединения--шроты--жмыхи--растительные корма--ферменты--катализаторы--химические соединения--крс--свиньи--с-х животные--с-х птица--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Соловьев В. В.
Заглавие : Исследование динамики образования летучих ароматических веществ в питательной среде при культивировании рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 52-58: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие соединения--химические соединения--ароматические соединения--органические соединения--питательные среды--рисовый гриб--пищевое сырье--альдегиды--карбонильные соединения--кетоны--эфиры--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/П 16
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Егорова О. С.
Заглавие : Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 3-7: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--сахара--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--винные дрожжи--дрожжи--брожение--технологические процессы--плодово-ягодные вина--вина--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 44-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--озонирование--технологические процессы--микробиологические методы--методы--продуценты--aspergillus niger--aspergillus--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 94-99: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--органические кислоты--карбонильные соединения--антоцианидины--флавоноиды--флаванолы--химические вещества--химический состав--характеристики--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/Ж 40
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Лукьянчук И. В., Пак Н. А.
Заглавие : Изменчивость содержания биохимических веществ в плодах земляники в разных регионах возделывания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 241-255: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--биохимические свойства--свойства--пектины--полиурониды--органические кислоты--карбонильные соединения--растворимые сахара--сахара--сухое вещество--состав--катехин--флаванолы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира--15-46
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.737/Т 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Решетников В. Н., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Бубнова А. М., Павловский Н. Б., Павловская А. Г., Курлович Т. В., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Трансформация биохимического состава плодов Vaccinium corymbosum L. в процессе хранения при низких положительных температурах в зависимости от генотипа и гидротермического режима сезона
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 308-326: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 581.192 + 664.8.037.1 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium corymbosum--vaccinium--голубика--ягодные культуры--плоды--ягоды--продукты питания--гидротермический режим--физические факторы--холодное хранение--хранение--генотипы--сорта--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органические кислоты--карбонильные соединения--сухое вещество--состав--органолептические показатели--потребительские качества--качество--беларусь--снг--15-47
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.24/Г 34
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. А., Веевник А. А., Купцов Н. С., Попов Е. Г., Пашкевич П. А., Дубарь Д. А.
Заглавие : Генотипические особенности количественных изменений в биохимическом составе клубней топинамбура в зимний период года
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 178-190: табл. (Шифр Ж 261/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 581.192 + 635.073 + "2014/2015" + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--органические кислоты--карбонильные соединения--запасные углеводы--запасные питательные вещества--углеводы--дубильные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--питательная ценность--зимний период--сезоны--клубни--запасающие органы--коллекции растений--коллекции--сорта--интродукция--сравнительные исследования--исследования--ботанические сады--н-и учреждения--беларусь--снг--16-05
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Использование хроматографических методов для исследования компонентного состава яблок и груш
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 53-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 634.13 + 581.19 + 663.81.014 + 543.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--сорта--продукты переработки--продукты питания--сырье--яблочный сок--плодово-ягодные соки--грушевый сок--запах--органолептические показатели--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--аминокислоты--хлорогеновая кислота--органические кислоты--карбонильные соединения--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хроматография--аналитические методы--15-53
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.534/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Тананайко Т. М.
Заглавие : Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 90-97: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.534 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--алкогольные напитки--напитки--древесина--ткани растений--экстракция--термообработка--технологические процессы--экстрагенты--химические вещества--альдегиды--карбонильные соединения--ароматические соединения--органические соединения--экстракты--водные экстракты--спиртовые экстракты--органолептические показатели--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Рассматривается возможность использования отечественных древесины яблони и дуба в сравнении для целей производства алкогольных напитков. Отмечено, что основным критерием выбора древесины для алкогольной отрасли являются ее экстрактивные компоненты. Проведен анализ исходного компонентного состава исследуемой древесины. Отмечена необходимость термической обработки древесины для подготовки ее экстрактивных компонентов к извлечению и новообразованию. Установлены оптимальные способы обработки древесины и зависимости накопления экстрактивных и ароматообразующих компонентов от вида древесины. Исследованы органолептические характеристики, сообщаемые экстрактивными компонентами различных различных видов древесины, на основании которых даны рекомендации направлений их использования при производстве алкогольной продукции.
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси