На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (98)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛОРИЙНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 330.567.222/К 26
Автор(ы) : Карпенко А.
Заглавие : Потребности населения Беларуси в продуктах питания и обеспечиваемой их потреблением энергии
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 3. - С. 8-13: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 330.567.222 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--потребление питательных веществ--обеспеченность питательными веществами--возрастная структура--возраст--калорийность--энергетическая ценность--потребление на душу населения--потребление--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Современное состояние продовольственного обеспечения страны
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.6-9. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.392.5 + 63.002.6 + 658.62 + 338.439 + (476) + 338.439.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--питание--уровень--анализ--калорийность--продукция сельского хозяйства--потребление--производство с-х продукции--заработная плата--работники сельского хозяйства--реализация--продукты питания--цены--розничные цены--рынки--экспорт--импорт
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Довнар В. С.
Заглавие : Методика определения теплоты сгорания сухого вещества растений и аминокислот
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.71-76: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.6 + 547.466 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое вещество--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--химические реакции--тепловая энергия--энергия--органические кислоты--расход--кислород--газы--окисление--биохимические методы--методы--калориметрия--аналитические методы--калорийность--энергетическая ценность--беларусь--снг--
Аннотация: На основании данных, опубликованных в литературе для органических соединений различной степени восстановленности (от щавелевой кислоты до метана), установлено, что количество энергии, выделяющейся при их сгорании, находится в строгой прямолинейной зависимости от расхода кислорода на их окисление. На основании этой зависимости разработана новая методика определения теплоты сгорания сухого вещества растений и аминокислот. Определены величины теплоты сгорания сухого вещества у яровых культур, составившие 3,47–3,83 ккал/г у ячменя, 3,73–3,92 у яровой пшеницы, 3,82–4,16 у овса и 4,50 ккал/г у люпина желтого. Для аминокислот она составила от 4,08 до 7,57 ккал/г в зависимости от строения бокового радикала. Методика имеет высокую производительность – до 10 анализов за 1 час и точность около 1 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/С 75
Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В.
Заглавие : Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.116-122: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--углеводы--жиры--липиды--белки--пептиды--пищевые композиции--продукты питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.52.05/Ш 96
Автор(ы) : Шумак В. В.
Заглавие : Динамика изменения уровня влаги в организме сеголетка карпа
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2014. - Вып. 30. - С. 171-179: табл. (Шифр Ж 121/2014/30)
УДК : 639.371.52.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--карп--вода--накопление--потери--сухая масса--калорийность--энергетическая ценность--беларусь--снг--15-14
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович Н.Н., Столович В.Н.
Заглавие : Математическая модель роста сеголетков карповых рыб при их совместном выращивании в рыбоводных прудах
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2003. - Вып.19. - С.29-52 (Шифр Ж 121/2003/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5 + 001.891.573 + 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyprinidae--белый амур--толстолобик--карп--пресноводные рыбы--питание--рационы--кормовая база--зоопланктон--фитопланктон--планктон--макрофиты--детрит--коловратки--водные животные--ракообразные--членистоногие--водоросли--низшие растения--калорийность--энергетическая ценность--усвояемость--усвоение--температура--физические факторы--кислород--газы--поликультура--выростные пруды--расчет--параметры--беларусь--снг--2
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко С.А., Леткевич В.И., Зыль В.М., Лобан Р.В., Сидунов С.В.
Заглавие : Качественные показатели мяса у черно-пестрых и шароле х черно-пестрых бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.20-23 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.2.033(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--продукты питания--телята--качество мяса--качество с-х продукции--химический состав--мышечные ткани--ткани животных--биологическая ценность--калорийность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Чумаков А. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Перспективы использования стевиозида и других дитерпеновых гликозидов в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 50-53. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные подсластители--интенсивные подсластители--пищевая промышленность--экстракты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шевырева Ю. И.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 134-140: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--лечебно-профилактическое питание--питание человека--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--пищевая ценность--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Заглавие : Новые виды сухих завтраков функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 82-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сухие завтраки--пищевые концентраты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--ассортимент--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--калорийность--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--гликемический индекс--беларусь--снг--15-53
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси