На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (431)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНСТРУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.158/К 38
Автор(ы) : Киеня Е.
Заглавие : Организация оплаты труда на основе системы грейдов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 12. - С. 17-20: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/12). - ISSN 1818-9806
УДК : 631.158 + 658.345 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оплата труда--должностные инструкции--инструкции--организация труда--мотивация трудовой деятельности--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Е.А., Якубовский, Мирослав Викторович, Мясцова Т.Я.
Заглавие : Особенности диагностики и профилактики гиподерматоза крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.94-96. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 619 + 616.995.773.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--миазы--оводы--подкожные оводы--паразитологические исследования--противопаразитарные средства--лекарственные средства--аллергическая диагностика--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Гиподерматоз крупного рогатого скота наблюдается в республике повсеместно. Уровень поражения личинками подкожного овода зависит от строгого соблюдения инструкции по борьбе с гиподерматозом и наставлений по применению препаратов при осенней профилактической обработке животных. В статье рассматриваются проблемы распространения и борьбы с этим заболеванием в Республике Беларусь. Представлены данные по эффективности использования препаратов при гиподерматозе крупного рогатого скота и разработке средств ранней диагностики.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.4.03/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Демчина Т. В., Марченко К. А.
Заглавие : Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 181-188: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.4.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--мясное сырье--животное сырье--обработка--технологические процессы--термообработка--куттерование--фарши--мясной фарш--режим--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--стандарты--виды документов--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности современного технологического процесса изготовления варено-копченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка установленных оптимальных режимов термической обработки по двум схемам в зависимости от наличия вторичного копчения. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению варено-копченых колбасных изделий по государственному стандарту.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.03/Г 38
Автор(ы) : Германович О. Н.
Заглавие : Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 221-228: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--копчение--технологические процессы--дымы--аэрозоли--влажный дым--термообработка--высокая температура--температура--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка оптимальных режимов термической обработки сырокопченых колбас с копчением влажным дымом при высоких температурах. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований разработана типовая технологическая инструкции по изготовлению сырокопченых колбасных изделий по техническим условиям.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.02/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.
Заглавие : Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 306-316: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--цыплята-бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--разделка туш--обработка туш--технологические схемы--технологии--автоматизация--автоматические линии--технологические линии--мясо птицы--мясо--ассортимент--стандартизация--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Изучен ассортимент частей тушек птицы, изготавливаемый птицеперерабатывающими предприятиями, в результате чего установлена необходимость его расширения в действующем государственном стандарте. Разработаны технологические схемы разделки тушек птицы, обеспечивающие расширение ассортимента выделяемых частей. Проведена выработка опытной партии мяса птицы на автоматизированной линии разделки тушек птицы с использованием новой схемы разделки и проведены исследования показателей качества и безопасности полученных частей тушек. С учетом разработанных схем и проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению мяса птицы и пересмотр действующего государственного стандарта.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси