На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (93)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНАКТИВАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Финогенов А. Ю., Лемиш А. П., Андрусевич А. С., Финогенова А. Г., Хралович Т. М., Мистейко М. М., Головачева И. В., Гелейша Н. А.
Заглавие : Конструирование вакцины против пастереллеза сельскохозяйственных животных эмульгированной
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 2. - С. 35-40 (Шифр Ж 442/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.371 + 616.98 + 579.843.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--бактериальные болезни животных--эмульсионные вакцины--характеристики--инактивация--обеззараживание--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Авласко Н. М., Красочко, Петр Альбинович
Заглавие : Изучение антигенной активности инактивированного штамма парвовируса крупного рогатого скота при использовании различных инактивирующих веществ
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 1. - С. 53-56: табл. (Шифр Ж 442/2012/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.371.012 + 616.98 + 578.822.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антигенная активность--серологические свойства--таксоны--парвовирус крс--parvovirus--инактивация--обеззараживание--формалин--альдегиды--инактивированная вакцина--вакцины--антитела--иммуноглобулины--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/О-62
Автор(ы) : Лысенко, Александр Павлович, Михалевич Е. А., Демидович Е. Г., Хунлян В.
Заглавие : Оптимизация метода дифференциальной иммунопероксидазной окраски типичных и измененных форм микобактерий туберкулеза
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2014. - № 3. - С. 26-35: рис. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2014/3). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.873.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): mycobacterium--бактериальные болезни животных--антитела--иммуноглобулины--пероксидаза--пероксидазы--инактивация--обеззараживание--антигены--факторы иммунитета--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Л. А., Бурдо О. Г., Лозовская Т. С., Терземан Е. Ф.
Заглавие : Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 5-10: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.723 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--нежелательная микрофлора--микрофлора--свч-обработка--технологические процессы--физико-химические процессы--технологическая микробиология--биотехнология--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--инактивация--обеззараживание--украина--снг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Объедков Г. А. Республиканское научно-исследовательское дочернее унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. И. Вышелесского" - 1922-2017 гг./ Г. А. Объедков (стр.3-20)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Фролов А. В. Методологические подходы к мониторингу и диагностике гриппа типа А птиц/ А. В. Фролов, А. А. Гусев, М. Ю. Щелканов (стр.21-26)
Якубовский М. В. Эпизоотическая ситуация по ассоциативным нематодозам желудочно-кишечного тракта телят/ М. В. Якубовский [и др.] (стр.27-32)
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Лазовский В. А. Одновременная вакцинация крупного рогатого скота против сальмонеллеза и трихофитии/ В. А. Лазовский (стр.33-39)
Степанова Е. А. Иммунобиохимические показатели крови нетелей на различных сроках стельности/ Е. А. Степанова, И. И. Кузьминский (стр.40-44)
Радюш И. С. Инактивация реовируса птиц формальдегидом для получения убитых вакцин/ И. С. Радюш (стр.45-48)
Борисовец Д. С. Изучение показателей неспецифической резистентности крупного рогатого скота после применения вакцины "Белвиропаст"/ Д. С. Борисовец [и др.]
ФАРМАКОЛОГИЯ
Кучинский М. П. Острая токсичность и противоанемическая эффективность нового ветеринарного препарата, созданного на основе нанотехнологий/ М. П. Кучинский [и др.] (стр.54-60)
САНИТАРИЯ
Каменская Т. Н. Санация дезинфицирующим средством "Пермокс" помещений для содержания сельскохозяйственных животных/ Т. Н. Каменская [и др.] (стр.61-68)
Финогенов А. Ю. Токсикологическая оценка разрабатываемого препарата для профилактики и терапии синдрома "метрит, мастит, агалактия" у свиноматок/ А. Ю. Финогенов [и др.] (стр.68-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/.9/К 66
Автор(ы) : Корко В., Челомбитько М.
Заглавие : Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 12(271). - С. 41-47: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--консервирование--обработка--высокотемпературная обработка--импульсная обработка--электрическое поле--физические поля--микробная инактивация--оборудование--технологии--новые технологии--инновации--внедрение достижений--эффективность--снг--беларусь--18-08
Аннотация: Использование импульсных электрических полей является одним из наиболее перспективных нетепловых методов обработки пищевых продуктов. Инактивация микроорганизмов связана с электромеханической неустойчивостью клеточных мембран. Наиболее важными факторами технологии являются сила электрического поля и время его воздействия. Высокие первоначальные затраты на установку использующих PEF систем препятствуют их широкому промышленному применению. Инновационные разработки в области высоковольтной импульсной технологии позволят снизить затраты на генерацию и сделать PEF-технологию способной конкурировать с методами термической обработки продовольствия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Р 15
Автор(ы) : Радюш И. С.
Заглавие : Инактивация реовируса птиц формальдегидом для получения убитых вакцин
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 2. - С. 45-48: ил. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2017/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.99 + 578.823.2 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инактивация--обеззараживание--вакцины--биопрепараты--реовирусы--reoviridae--вирусы животных--формальдегид--альдегиды--с-х птица--18-05
Аннотация: Представлены данные по определению динамики инактивации реовируса птиц формальдегидом, установлено, что формальдегид в конечной концентрации 0,1% в суспензии при температуре процесса плюс 37°С обеспечивает потерю инфекционной активности реовируса при сохранении его высоких иммуногенных свойств.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.181/О-83
Автор(ы) : Ридецкая А. С., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Сороко О. Л.
Заглавие : Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 134-139: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + 635.656
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--растительное молоко--заменители--пищевые добавки--добавки--горох--зернобобовые культуры--растительные экстракты--экстракты--ингибиторы--пастеризация--ферментация--технологические процессы--инактивация--обеззараживание--антипитательные вещества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Аналоги молочных продуктов. изготавливаемые на основе растительного сырья являются актуальными, так как набирает обороты течение веганского и ЗОЖ (здорового образа жизни) питания. Производство напитков на основе гороха не имеет аналогов в Республике Белорусь и может занять свою нишу на рынке сбыта. В статье представлены результаты исследований no разработке технологических операций, процесса инактивации антипитательных веществ и ферментации, необходимых при использовании в качестве сырья бобовой культуры, такой как горох.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси