На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (402)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.622/А 64
Автор(ы) : Шагдыров И. Б., Коновалов В. И., Шагдыров Б. И., Пунько А. И.
Заглавие : Анализ влияния конструктивно-режимных параметров на процесс измельчения фуражного зерна в многоступенчатом измельчителе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 104-110: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.622 + 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструктивные параметры--технические характеристики--кормовое зерно--концентрированные корма--кормоизмельчители--кормоприготовительные машины--измельчение--технологические процессы--15-34
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.622/А 64
Автор(ы) : Коновалов В. И., Шагдыров И. Б., Балданов М. Б., Пунько А. И.
Заглавие : Анализ процесса измельчения фуражного зерна в одновальцово-дековом измельчителе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 99-104: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.622 + 631.363.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоизмельчители--кормоприготовительные машины--измельчение--технологические процессы--кормовое зерно--концентрированные корма--конструктивные параметры--технические характеристики--15-34
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Червяков А.В., Козлов С.И., Курзенков С.В., Радченко А.А., Талалуев А.В., Иванов В.А., Понталев О.В., Кандауров С.Н.
Заглавие : Биохимические и биофизические предпосылки для внедрения технологий углубленной переработки сырья при производстве комбикормов
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 3. - С.73-79. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.085.55.002.2(476) + 636.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): злаки--зернобобовые культуры--бобовые--концентрированные корма--измельчение--гранулирование--кормоприготовление--углеводы--белки-вещества--питательные вещества--протеины--жирномасличные культуры--соя--рапс--пшеница--рожь--ячмень--кукуруза--теплообработка--термообработка--беларусь--2--зерновые культуры
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.024
Автор(ы) : Вербицкий С. Б., Шевченко В. В., Шугай М. А.
Заглавие : Зависимости структурно-механических характеристик тонкоизмельченных фаршевых масс от геометрических параметров эмульситатора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 55-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.024 + 637.523.254 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарши--пищевые полуфабрикаты--механические свойства--свойства--измельчение--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--продукты питания--моделирование--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.4
Автор(ы) : Ветров В. С., Измер А. Н.
Заглавие : Современные аспекты производства мясных фаршевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 25-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарши--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш--технологическое оборудование--оборудование--измельчение--технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363.21/В 75
Автор(ы) : Воробьев Н. А., Дрозд С. А.
Заглавие : Теоретическое обоснование вальцовых и молотковых рабочих органов при двухстадийном измельчении зерна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 192-197: ил. (Шифр Ж 119/2020/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--производство комбикормов--зерновка--плод--измельчение--технологические процессы--измельчители--с-х машины--рабочие органы--зернодробилки--молотковые дробилки--вальцовые дробилки--дробилки--режим работы--эксплуатационные характеристики--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Приводятся результаты теоретических исследований по обоснованию параметров и режимов работы вальцового и молоткового измельчителя с вертикальной осью вращения при двухстадийном измельчении зерна. Получены аналитические зависимости для расчета предельного значения межвальцового зазора, соотношения скоростей вальцов первой стадии измельчения, зависимость для расчета количества загрузочных отверстий и необходимой скорости подачи зерна на вторую стадию измельчения. Приводится обоснование углов наклона рифлей деки второй стадии измельчения.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363.21/В 75
Автор(ы) : Воробьев Н. А., Дрозд С. А.
Заглавие : Экспериментальное исследование разрушения зерна при динамическом воздействии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 149-153 (Шифр Ж 119/2020/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.21 + 664.87.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство комбикормов--кормовое зерно--концентрированные корма--измельчение--технологические процессы--динамические нагрузки--нагрузки--физико-механические свойства--свойства--деформация--качество--разрушение--регрессионный анализ--статистические методы--экспериментальные исследования--исследования--20-12
Аннотация: Представлены результаты экспериментального исследования по разрушению зерна при динамическом воздействии. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимость степени деформации зерновки от скорости и силы воздействия на нее. На основании полученных уравнений построены и проанализированы графические зависимости, показывающие влияние силы и скорости на степень деформации зерна, анализ которых позволил сделать вывод о том, что скорость воздействия на зерновку оказывает существенное влияние на степень деформации зерновки. В процессе исследования установлено, что при динамическом разрушении зерновки сила сжатия для всех видов исследуемого зерна ниже, чем при статическом разрушении.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363.21/В 75
Автор(ы) : Воробьев Н. А., Дрозд С. А.
Заглавие : Экспериментальное исследование способа двухстадийного измельчения зерна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 188-191: табл. (Шифр Ж 119/2020/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--производство комбикормов--зерновка--плод--измельчение--технологические процессы--измельчители--с-х машины--зернодробилки--молотковые дробилки--дробилки--вальцовые дробилки--режим работы--эксплуатационные характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Приводятся результаты экспериментальных исследований. Представлены оптимальные режимы работы оборудования. Приводятся результаты производственной проверки и экономической оценки применения двухстадийного измельчения зерна.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.4/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Ветров В. С., Филиппович М. О.
Заглавие : К обоснованию выбора рабочих органов машин измельчения мясного сырья
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 130-135: рис. (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясное сырье--животное сырье--измельчение--технологические процессы--рабочие органы--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.43/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 144-154: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--режущие устройства--устройства--ножи--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики--17-52
Аннотация: В статье, на основе анализа технологических особенностей и технических параметров процесса измельчения мясного сырья, представлена разработанная математическая модель перфорированной перегородки, позволяющая получить одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности ножевой решетки. При этом количество отверстий и их диаметр предлагается принимать из ряда предпочтительных чисел, что позволяет получить одинаковое проходное сечение по всей длине режущего механизма при равном гидравлическом сопротивлении всех ножевых решеток в комплекте.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси